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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 09:54

Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux ....

 tarte-framboises-mousseline-1w.jpg

Ingrédients

Pâte

250 g de farine

50 g de sucre semoule

100g de beurre mou 

1 œuf entier 

1 pincée de sel fin 

Garniture

300g de framboises

100g de sucre

3 oeufs

1 c à s de sucre glace

125g d’amandes en poudre

Préparation

La pâte

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez l’œuf battu dans la pâte et mélangez. Mettez au frais pendant trois heures.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres. Garnissez le moule à tarte. 

tarte-framboises-mousseline-3w.jpg

Préparation de la garniture

Préchauffez le four  à 210°

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporez délicatement cette mousse dans la masse précédente.

tarte-framboises-mousseline-2w.jpg

Étalez cette préparation sur le fond de tarte, puis répartissez les framboises à la surface. Elles vont s’enfoncer dans la crème au cours de la cuisson. Enfournez la tarte à mi-hauteur et faites cuire environ 30/40mn selon votre four.

tarte-framboises-mousseline-4w.jpg

Laissez refroidir 5 à 10 mn dans le moule puis démoulez la tarte sur une grille. Poudrez de sucre glace avant de déguster.

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

domi 28/08/2014 19:51


Au moment du dessert tu sais te faire mousser...

Jackie 31/08/2014 22:37



et celle ci est top. Bise s



sophie 26/08/2014 21:21


elle à l'air parfaite :)

Jackie 01/09/2014 21:15



Tout à fait délicieuse. Belle soirée



mes petites lubies 23/08/2014 12:34


Je mets de suite ta recette de coté que je ferai certainement pour la partager avec mes filles...bise et à bientôt

Jackie 25/08/2014 19:33



Tu vas apprécié c'est excellent. En entrée fromage ou dessert. Bises 



cuisinetcigares 21/08/2014 00:09


Je me demandais pourquoi "mousseuse"... et puis à la lecture de ta recette, je comprends mieux .... les blancs d'oeufs ! Original cette façon de procéder et bigrement gourmande :)) j'aime ! Merci
Jackie ! 


Bises, Sandy 

Jackie 21/08/2014 18:49



C,est une recette que je fais depuis longtemps et c'est toujours avec le même plaisir que nous la savourons. Des bises ma chère Sandy



lydie 19/08/2014 14:43


Délicieuse tarte ! Bises

Jackie 19/08/2014 15:54



Que nous avons vraimetn aimé même si cela fait très longtemps que je la fait. Bises



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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