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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 00:50

J'ai découvert cette Farine Francine à base de légumes et comme il me restait de la ratatouille aux olives et tomates séchées (une recette inspirée fortement d'un site que je vous recommande les Bulles de Gourmandises) faite avec les légumes du jardin, je me suis dit que ce serait une excellente idée gourmande que de réaliser des petites tartelettes à savourer avec une petite salade.

tartelettes-legumes-1w.jpg

Ingrédients

Pâte brisée

250g de farine aux légumes verts Francine

125g de beurre

5cl d'eau

Ratatouille

2 aubergines (du jardin pour moi)
3/4 courgettes (du jardin pour moi)
4 tomates (du jardin pour moi)
2 poivrons de couleurs différentes
1 oignons 

100 g de mélange d’olives noires et vertes dénoyautées
100 g de tomates séchées confites
1gousse d'ail

Persil haché
Thym, origan
de l’huile d’olive
sel et poivre

Garniture

2oeufs

10cl de crème liquide

sel, poivre

1 c à s d'huile d'olive

tartelettes-legumes-2w.jpg

Préparation de la ratatouille

Lavez tous les légumes.

Je n'ai pas épluché les légumes car ils provenaient du jardin.

Coupez les  aubergines en petits cubes, faites la même chose avec les courgettes. Épluchez les poivrons, les épépiner et les taillez en petits dés.

Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en petits morceaux.

Dans un sauteuse, faites revenir séparément les légumes, dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et saisissez 4 à 5 minutes afin qu’ils se colorent. Réunir tous les légumes, ajoutez l'ail haché, le thym, l'origan et le persil haché. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez en petits dés vos tomates séchées confites. Les 20 minutes écoulées, ajoutez les dés de tomates séchées confites ainsi que les olives et laissez à nouveau mijotez à feux doux une dizaine de minutes. Réservez et laissez refroidir.

tartelettes-legumes-4w.jpg

Préparation de la pâte brisée

Dans unecasserole faites chauffer les 5cl d'eau avec un peu de sel et le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu. Bien mélanger pour former une boule de pâte. 

Étalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièces de 10cm découpez des ronds de pâte et placez les dans les empreintes tartelettes Demarle pour moi.Mettre la plaque au frais pendant 30mn.

Préchauffez le four à 190° .

Préparation de la garniture

Battre les oeufs et la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive.

Sortir la plaque du réfrigérateur. Garnir les fonds de tarte d'une bonne cuillère à soupe de ratatouille, recouvrir chaque tartelette garnie d'une cuillère à soupe de mélange à la crème. Mettre au four pour environ 25mn.

tartelettes-legumes-3w.jpg

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

domi 06/11/2013 11:03


Tartelettes du soleil....

Jackie 06/11/2013 11:37



Rout à fait et il ferait bien de revenir chauffer nos os:)" Bise



kaderick 15/10/2013 23:09


Je ne connais pas cette farine aux légumes ... merci pour la découverte et pour ces si belles tartelettes :-) Des bisous ma Jackie :*

Jackie 16/10/2013 13:22



Découverte par hasard et vraiment je n'ai pas été déçue. Des bisous et belle journée



cuisinetcigares.com 15/10/2013 22:24


C'est amusant ! j'ai vu de la farine à la tomate cet aprèm ^^ ma foi pourquoi pas ? 


Une belle et gourmande idée ces tartelettes aux légumes et en petites versions c'est si appétissant ! à n'en faire qu'une bouchée !!!


Bises et une belle soirée 


Sandy 

Jackie 16/10/2013 13:23



J'ai découvert cette farine par hasard au rayon farine et en effet, un délice que je renouvellerai.Bises et belle journée



josephine 15/10/2013 21:28


Trés belle soirée Bisous :-) josephine

Jackie 16/10/2013 13:25



Merci. bisous



Doria 15/10/2013 20:56


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Jackie 16/10/2013 13:25



Merci chère Doria de ce petit message. Bisous



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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