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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 12:32

Encore une recette que j'ai trouvée chez patchouka ici. Je l'ai déjà réaliser deux fois. C'est une surprise pour les invités.

tartiflette-roulee-1w

Ingrédients 

400g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

1 pincée de piment d'Espelette

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

Des tranches de fromage à raclette 

150g de jambon de Bayonne (ou de jambon blanc)

Cette recette requiert de l’oignon mais mon mari n’aime pas du tout. je n’en ai pas mis

 tartiflette-roulee-2w.jpg

Préparation 

Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).

Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne. les presser pour en faire sortit le jus

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel. Ajouter les pommes de terre.

Répartir cette préparation dans le Flexipat et faire cuire 35 minutes à 170°C (Th. 5-6). Dès la sortie du four, démouler en plaçant une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone, et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retourner puis démouler.(si vous n’avez pas la plaque et la toile Silpat, un plateau au format suffit.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.

 tartiflette-roulee-4w.jpg

Rouler le tout sans vous brûler, pour être plus à l’aise faites comme moi mettez des gants! puis envelopper le roulé dans une toile Silpat. en serrant légèrement. On peut remplacer la feuille de silicone, par du papier cuisson, du film alimentaire. Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Trancher et servir avec une salade verte.

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Published by Jackie - dans Plat principal
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commentaires

Gribouillou 14/05/2012 00:15


Alors ça c'est surprenant !!:-) j'aime l'idée ! 

Jackie 14/05/2012 21:22



Facile à faire et toujours très appréciée. Belle soirée



giroflet 31/03/2012 21:33


  MMMMM   ! !  original jaime jaime  bonne  soirer  maggy

Jackie 01/04/2012 10:40



Merci, bon dimanche



capu 14/03/2012 22:25


Pour avoir fait cette recette il y a peu de temps (pas encore posté sur mon blog), c'est un délice !!!


Et en plus, c'est joli.
Bisous. Capu

Jackie 15/03/2012 11:00



Oui, je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois son originalité a plu. merci et bonne journée



Hélène (Cannes) 07/03/2012 10:32


Elle est amusante et à essayer, cette recette-là !

Jackie 07/03/2012 12:14



... et vraiment délicieuse. Bonne journée.



stephanie 07/03/2012 07:14


oula j'adore !!!

Jackie 07/03/2012 09:41



en effet, c'est excellent. Bonne journée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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