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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 00:52

 

     Terre Exotique, le nom lui même est une invitation au voyage

Un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de m'envoyer le colis ci-dessous. Des produits d'une grande qualité et j'ai pu ainsi découvrir dans cet envoi:

- Le mélange du trappeur canadien (cela m'intriguait un peu) à base de sirop d'érable

- Fleur de sel de Gingembre

- Mélange aux cinq saveurs créoles

- Piment d'espelette

- Influence Thaï (huile d'olives)

 

Inutile de vous dire que les recettes vont se succéder avec ces excellents produits.

Terre Exotique, boutique de vente en ligne dont le site est absolument magnifique, très riches en photos et explication sur l'origine des produits.

Terre Exotique propose un immense choix d'épices rares et de luxe, des sels du monde, des sucres variés, des thés qui viennent du bout du monde et sélectionnés avec grand soin, des chocolats , des vinaigres et autres condiments et des coffrets cadeaux judicieusement préparés dans les assortiments.

 

Je tiens à remercier tout particulièrement Estelle

pour sa confiance et sa gentillesse

 

terre-exotique-w.jpg

 

La petite histoire de Terre Exotique aux valeurs assez proches du commerce équitable

Terre Exotique a été créée par Erwann de Kerros, aventurier breton des temps modernes et chercheur d'épices exceptionnelles. Après avoir exploité une plantation de poivre à Penja en brousse africaine durant 4 ans il crée Terre Exotique pour faire connaître ce poivre noir exceptionnel "....Le poivre de Penja a objectivement un parfum merveilleux. C'est ce qu'on appelle un grand cru". Ce passionné des épices a décidé de mettre dans nos assiettes des produits raffinés nous permettant ainsi de nous rapprocher de la gastronomie du monde entier. Une merveilleuse opportunité qu'il nous offre pour connaître de nouvelles saveurs. C'est un peu le Marco-Polo , Le Vasco de Gama ou un Christophe Colomb des temps modernes car ces grands aventuriers ont eux aussi en leur temps croiser  la route des épices. Erwann de Kerros poursuit sa recherche pour nous offrir et nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Un grand merci à ce passionné de nous faire partager ces produits de grandes qualités aux saveurs du bout du monde.

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Published by Jackie - dans Divers
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commentaires

Andréa 15/05/2012 08:08


Voilà ton secret pour réaliser tes recettes si savoureuses


Je crois les avoir vues mais je ne me rappelle pas être venue dans les commentaires
Bisous du Languedoc et bonne journée ensoleillée !

Jackie 15/05/2012 21:07



Coucou Toi, et merci pour ta gentille visite.Ces épices sont absolument extraordinaires au vu de la recette qui a suivi. Bisous



kaderick 10/05/2012 20:45


c'est un joli partenariat que tu as eu là :-)


dis donc tu es gâtée en ce moment !


j'ai hâte de voir les recettes que tu vas faire avec :-)


bonne soirée, bisous :*)

Jackie 11/05/2012 15:00



Oui, je me suis lancée tranquillement dans les demandes et certains disent oui et d'autres.... J'ai pas mal de recettes à tester pour utiliser ces superbes épices. Bonne fin de semaine. Bisous



mamimijane 09/05/2012 13:30


ce sont de tres bons produits ,bizzz

Jackie 09/05/2012 15:47



Oui, et j'ai un peu parcouru le net pour en savoir un peu plus et vraiment Erwann de Kerros est un vrai passionné. Bisous et à très bientôt



melayers evelyne 08/05/2012 21:29


des bon produit bravo bisous ma belle

Jackie 09/05/2012 10:57



Oui des produits de grandes qualités. À tester prochainement. Bisous



Lotus 08/05/2012 18:26


As-tu testé le mélange du trappeur? Celui_ci m'intrigue aussi,bien que la cuisine au sirop d'érable est excellente


Merci pour ces bonnes adresses

Jackie 08/05/2012 18:49



Précisément c'est ce mélange que je vais tester en premier car 22 ans de Québec (18 mois que nous sommes rentrée en France) ça laissent des traces et je suis curieuse d'en connaître la saveur.
Une recette sera mise en ligne rapidement. Merci Bises



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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