Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 12:17

Une petite terrine simple à faire, savoureuse et avec le retour du soleil agréable pour une entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Je me suis inspirée du livre Carrément bon de chez Demarle.

 terrine-saumon-crevettes-1w.jpg

Ingrédients

300g de crevettes cocktails roses décortiquées

400g de saumon frais

70g de mie de pain sans croûte

70g de lait (7cl)

3 oeufs

30 g de beurre fondu

100g de crème fraiche

1 botte de ciboulette

Sel, poivre

terrine-saumon-crevettes-2w.jpg

Préparation

Préchauffez votre four à 170° (th 6/7). J’ai utilisé le moule tablette Demarle

Placez 16 crevettes dans chaque carré du moule.

Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule imbibez la mie de pain avec le lait et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraiche. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 mn au four à 170°(th6/7). Laissez reposer 5mn avant de démouler. 

J'ai servi cette terrine avec une petite mayonnaise aurore maison.

terrine-saumon-crevettes-3w.jpg

Petit conseil. Si vous n’avez pas ce moule vous pouvez très bien réaliser cette recette dans un moule carré ou à manqué que vous aurez beurré ou tout simplement tapissé de papier sulfurisé pour mieux le démouler.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

domi 02/06/2014 20:00


Une délicieuse tablette de crevette...ou tablette océane. Bisous et douce soirée

Jackie 04/06/2014 12:13



Qui fut appréciée apr les gourmands. Bises



La cuisine de Mathilde 23/03/2014 11:02


J'adore....bises

caro-en-cuisine 17/03/2014 18:19


Super recette, j'ai testé et c'est très réussi, un délice ;)

Jackie 17/03/2014 18:28



Merci, je recommence en fin de semaine pour le buffet d'anniversaire des 1 an de ma petite fille. Belel soirée



Chrystel 15/03/2014 19:14


Elle est tout simplement extra ta terrine Jackie. Je note bien vite pour la tester dès que possible.


Bises


Chrys

Betty 14/03/2014 10:01


J'aime beaucoup le moule que tu as utilisé pour une terrine, c'est original!

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages