Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 11:03

Un deuxième partenaire Pomme d’Ambre  spécialiste en épices, thés qui a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande. 

J’ai reçu, un mélange d’Épices prêt à l’emploi pour parfumer un plat. «Le Tout Dosé» qui comprenait (massalé fort, thym, poivre, gingembre, curcuma et piment fort) pour le poisson. Un mélange épicé mais tout à fait convenable, car si c'est trop épicé je crains.

J’ai donc cuisiner le thon selon la recette jointe au mélange. Un délice en saveurs, accompagné d’un riz tout simple.

 thon-massale-2w

 

Ingrédients pour deux (le sachet est pour 6 j’ai donc dosé en fonction)

300 g de thon frais

1 tomate

1 poivron rouge (ma touche personnel)

½ oignon

1 gousse d’ail

1 c à s de gros sel

¼ l de bouillon de poisson 

huile d’olive

 thon-massale-3w

Préparation

Découper le thon en petits cubes et fariner le avec le mélange d’épices, ajouter le sel. RéserverPendant ce temps faire revenir l’oignon, l’ail et la tomate et le poivron que vous aurez épluchez au préalable, c’est plus digeste. Assaisonner. 

Ajouter les cubes de thon. Bien mélanger et ajouter le bouillon et laisser cuire environ 10mn. 

Dressage

Disposer les morceaux de thon accompagnés des légumes et d’un petit dôme de riz. Absolument délicieux.

thon-massale-4w

Pomme d'ambre

 Pour eux chaque épice ayant son arôme, chaque thé sa provenance, chaque douceur sa saveur, choisir le bon ingrédient est essentiel.  Pomme d’Ambre propose une très large gamme d’épices et de plantes aromatiques (plus de 200) du monde entier, moulues ou entières, vendues au kilo, en vrac ou en mélanges "Tout Dosé".  Des produits en épicerie fine comme l’huile de truffe noire ou blanche, 

Une gamme de thés et de tisanes de grande qualité. Des café purs arabicas sélectionnées et venant des quatre coins du monde. Des alcools aux incroyables saveurs comme des whisky, portos et vieux rhum blanc.

pomme-ambre-w

 

logo_home.png

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

jesscuisine 09/05/2012 13:25


Hummm du thon massalé jamais gouté mais il me donne vraiment envie j adore ses épices. Trés joli blog, je furete . Bisous

Jackie 09/05/2012 15:49



Merci pour cette gentille visite. Les épices moi j,adore et les plats parfumés également. À bientôt pour d'autres échanges. Bisous



Soria Pastry Addict 09/05/2012 11:03


c'est atypique et invite au voyage ! j'aime  !

Jackie 09/05/2012 15:52



Oui, c'est une véritable invitation au voyage. Toutes ces saveurs transportent nos papilles au pays de l'Orient. Belle journée et merci pour cette gentille visite.



domi 07/05/2012 05:46


" Massal'air " vraiment très bon " thon " plat...

Jackie 07/05/2012 18:07



Une invitation au voyage pour les papilles. Bises



kola 06/05/2012 15:59


Coucou Jackie,


Me revoilà (j'étais en compagnie de ma demi-soeur venue me rendre visite, jusqu'à ce matin) et pour découvrir une excellente et merveilleuse recette des îles comme il me plaît très souvent
de déguster, ce massalé est vraiment succulent et très réussi, un tout grand bravo et merci à toi !! j'adore ce genre de plat !!! belle fin de journée mon amie, à tout bientôt, gros bisous


Jacqueline

Jackie 06/05/2012 18:38



Une recette qui nous fait voyager vers l'orient avec toutes ces saveurs. Bisous et à très bientôt.



1001 Tables 06/05/2012 09:48


Superbe recette !!!!!!!!!!


Belle présentation !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

Jackie 06/05/2012 19:04



Une invitation au voyage ce thon avec ces épice. Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages