Dans mon menu de St-Valentin en entrée j'avais réalisé ces petites timbales de saumon et comme il me restait du saumon gravlax préparé pour les fêtes (que j'avais congelé) je l'ai associé à cette petite entrée.
Ingrédients pour 2 personnes
300g de saumon
2 oeufs
15cl de crème fraîche
1 c à s d’aneth hachée
sel et poivre
Préparation
Quelques tranches de saumon gravlax.
Préchauffer le four à 180°
Dans le robot mixer légèrement le saumon. Ajouter les oeufs, la crème le sel et le poivre puis l’aneth. Il ne faut pas que le saumon soit trop haché.
Verser le mélange dans des moules, les miens sont les empreintes à dôme savarin de Demarle et faire cuire.
Dressage
Déposer les timbales sur les tranches de saumon disposées en étoile et remplir la petite cavité de morceaux de saumon gravlax. Ajouter quelques baies roses pour la décoration.