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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 17:38

Je me suis inspirée d'une recette de Chef Simon ici. J'ai remplacé la lotte par du dos de cabillaud et je peux vous assurer que c'était absolument délicieux.

 tournedos-cabillaud-1w.jpg

Pour 4 personnes

800 g de dos de cabillaud

8 belles tranches de jambon de Bayonne ou tout simplement du prociutto

30g de beurre

 

Sauce balsamique

1dl de vinaigre balsamique

1dl de crème liquide

70g de beurre

 

Préparation

Détailler le dos de cabillaud en 5 ou 6 médaillons.

Plier la tranche de jambon en deux dans le sens de la largeur et entourer le tournedos. Refermer avec du fil de cuisine pour maintenir le jambon.

Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et délicatement faire revenir les tournedos de cabillaud après les avoir salés et poivrés. Les retourner régulièrement pour une cuisson des deux côtés et en profondeur.

 tournedos-cabillaud-2w.jpg

Déposer ensuite les tournedos dans un plat, couvrir avec une feuille d'aluminium et maintenir au chaud (four réglé à 80°C) .

Pendant ce temps réaliser la sauce balsamique qui accompagnera les tournedos. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre coupé en morceaux, puis doucement la crème fraîche afin d’obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer

 tournedos-cabillaud-3w.jpg

J’ai accompagné ces tournedos de quinoa rouge et blanche.

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

dentelline 02/05/2012 20:59


Cette recette est intéressante! J'aime beaucoup cette association!


Merci Jackie!


Bonne soirée!


Bisous

Jackie 02/05/2012 23:36



Oui, cela peut surprendre, mais le mélange des saveurs est intéressant. Belle nuit. Bisous



les-voyages-de-gridelle 02/05/2012 17:37


oh !oh! cette recette originale me plait! merci du partage

Jackie 02/05/2012 23:40



De rien, des saveurs intéressantes. Douce nuit et merci pour cette gentille visite. 



lou 01/05/2012 16:57


belle aprés midi de 1er mai! bises


Lou

Jackie 01/05/2012 19:24



Merci ma petite Lou. J'ai jardiné un peu car il faisait beau.Bisous



Riricuisine 30/04/2012 17:47


Ca à l'air d'être à tomber par terre :)  Bonne après-midi :)

Jackie 30/04/2012 17:59



C'est en fait délicieux. Bonne soirée.



Patricia 29/04/2012 21:04


Je passe te faire un coucou et te souhaiter une bonne soirée !  bisous, patricia

Jackie 30/04/2012 10:01



Merci ma chère Patricia. Bonne journée Bisous



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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