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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 11:10

Nous avons fêté les 1 an de ma Little Princess Maëli, déjà!. Une occasion de se retrouver en famille tous réunis, manquait néamnoins une personne chère à mon coeur de maman, mon fils d'amour vivant au Japon, autour de cette poupée qui fait le bonheur de chacun. J'avais proposé de réaliser les desserts et je me suis vraiment amusée à donner naissance à cette jolie coccinelle qui a fait rire aux éclats petite Maëli. Elle a d'ailleurs beaucoup apprécié le gâteau. Pour cette petite coccinelle je me suis inspirée d’une recette issue du livre «Modulo c’est rigolo...» de Demarle.

gateau-coccinelle-2w.jpg

Le gâteau au chocolat

Ingrédients

3 oeufs

150g de sucre

150g de beurre

150g de chocolat noir

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (6g) de  CPVD Foulon

10cl de lait.

Décoration

200g de pâte d’amande rose

1 tube de colorant rouge de CPVD Foulon

1 rouleau de réglisse

2 fraises «floppy» ou bonbons rouges

2 bâtonnets de réglisses garnis (rose et vert)

Préparation 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir,

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Intégrez ensuite les oeufs et le sucre et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau puis terminez par le lait. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez le mélange dans le moule Modulo et enfournez. Cuisez pendant 10mn, déposez une toile Silpat sur le gâteau pour qu’il reste plat et poursuivre la cuisson 20mn. 

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

gateau-coccinelle-1w.jpg

Décoration 

Les ailes et la tête

Étalez un peu la pâte d’amande à l’aide d’un rouleau. Ajoutez au centre de la pâte quelques gouttes de colorant et malaxez bien pour faire pénétrer la couleur et que ce soit bien homogène. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez la couleur voulue.

Étalez ensuite la pâte sur 3mm d’épaisseur et servez-vous de la base du moule comme emporte-pièce pour découper la pâte d’amande au bon format. Découpez des morceaux de réglisse garnis et disposez les sur les ailes rouges pour former les petites taches. Coupez deux fines tranches de réglisse garni vert et disposez les sur deux petits cercles de pâte d’amande rouge pour former les yeux

Posez la pâte sur la pâte sur le corps de la coccinelle et découpez les ailes et une bande que vous placerez sur la tête.

La bouche

Prenez deux petits morceaux de pâte d’amande et formez des petits boudins assez fins. Collez ensuite les deux extrémités des rouleaux pour former une bouche.

Les antennes

Déroulez un morceau de réglisse d’environ 4 cm et dédoublez chaque bande et positionnez les sur le haut. Au bout de chaque antenne mettez les deux bonbons rouges.

 gateau-coccinelle-3w

J’ai présenté ma Lady Bug sur une jolie feuille verte parsemée de petits tournesols et de bébés coccinelles. 

 

 

anniv_Maeli.jpg

 

Une grand-maman heureuse de voir les yeux brillants de sa Little Princess devant son gâteau d'anniversaire. Et vous pouvez voir qu'elle s'est absolument régalée. Du bonheur de la voir ainsi.


95000722.to_resize_150x3000.jpg

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

jacre 24/03/2015 20:43

superbe coccinelle pour une jolie demoiselle....bisous

jackie 26/03/2015 22:48

Merci, c'était l'Année dernière pour ses 1 an. Bisous

huguette 10/12/2014 10:23


magnifique ce gateau  a l occasion je le ferais et mettrais un lien  merci  bonne journée

Jackie 10/12/2014 23:12



Merci, ma petite fille a adoré. Bonne soirée



domi 29/05/2014 18:40


Trop mimi !!! j'adore son look

Jackie 30/05/2014 15:09



Et ma petite princesse à adoré. Bisous 



nani's kitchen 02/05/2014 13:52


oh trop mignon !!!! bravo !! 

cecily 28/04/2014 09:17


bien joli ce gâteau coccinelle pour la petite princesse

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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