Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 23:41

Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques.

 veloute-navet-foie-gras-2w.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

500g de navets boulet d’or

12 noix de St-Jacques

80g de mousse de foie gras

2 c à s de caviar  (pour moi oeufs de lump)

15 cl de crème fraiche

20 g de beurre

2 c à s de farine

pluches de persil

Sel, poivre

 veloute-navet-foie-gras-3w.jpg

Préparation

Faites cuire les navets épluchés et coupés en morceaux jusqu’à ce qu’il soient bien tendres dans 50cl d’eau salée.

Rincez les St-Jacques. Épongez-les, farinez les et faites les poêler dans le beurre mousseux 2mn sur chaque face. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Égouttez les navets en réservant l’eau de cuisson. Mixez les avec la crème et un peu d’eau de cuisson (à votre convenance).Reversez dans la casserole et laissez bouillir puis épaissir 5 mn sur feu moyen. Hors du feu incorporez la mousse de foie gras tout en fouettant.

veloute-navet-foie-gras-1w.jpg

Dressage

Versez le velouté dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de St-Jacques recouvertes d’une pointe de caviar ou oeufs de lump et d’un brin de persil. Parsemez le velouté de sel noir d’Hawaii.

Source Cuisine actuelle

veloute-navet-foie-gras-1w-copie-1.jpg

 

navets-boule-d-or-1w.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Céline Cocottes et Campagne 22/12/2014 21:31


Ce velouté a l'air délicieux, hummmm !!! Bisous 

Jackie 30/12/2014 18:20



Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bisous 



Patricia 21/12/2014 17:38


Je te souhaite de joyeuses fêtes !!! Bises, Patricia

Jackie 30/12/2014 18:14



Merci à toi. À bientôt pour de nouvelles recettes. Bises



Messergaster 21/12/2014 13:43


voici une belle entrée chaude de Noël :)

Jackie 30/12/2014 18:13



Merci .


En effet. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bisous 



Cécile 20/12/2014 21:37


J'aimerais gouter ce velouté, il doit être extra!! Bonne soirée, bises.

Jackie 30/12/2014 18:12



En effet. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Une assiette festive très appréciée.Bises et bonne soirée



kekeli 20/12/2014 05:29


Je te souhaite un bon week-end, le dernier avant le passage du Père Noël !


Bizzzz

Jackie 30/12/2014 18:11



Meric pour cette pensée. Bisous 



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages