750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Paupiettes de veau en nid de tagliatelles au basilic

    01 février 2012 ( #Viandes )

    Une envie de cuisiner des paupiettes appelées aussi "oiseaux sans tête" me titillait depuis un moment. Je me suis finalement décidée pour le plus grand plaisir de mon gourmand de mari. Ingrédients 4 paupiettes de veau 100 g de lardons fumés 300g de tagliatelles...

  • Poulet curry jaune au lait de coco

    22 janvier 2012 ( #Volailles )

    La suite de mes recettes pour la semaine du Nouvel An chinois. Ingrédients pour 4 personnes 500g de poulet 2 poivron rouges 2 carottes 125cl de lait de coco 1 c à c de pâte de curry 125g de riz basmati Préparation Découper le poivron en lanières et les...

  • Nouilles chinoises au boeuf et aux légumes

    21 janvier 2012 ( #Viandes )

    Cette semaine j'ai cuisiné quelques plats de cuisine chinoise que je mettrai en ligne petit à petit. En effet, lundi c'est le Nouvel An Chinois et nous entrons dans l'année du Dragon. Le Dragon est un signe très populaire en Chine. Ce peuple a migré dans...

  • Coq au vin

    07 février 2012 ( #Volailles )

    Il y avait très longtemps que je n'avais cuisiné un coq au vin. L'occasion s'est trouvée lors d'un repas de famille. Ingrédients 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux 1 bouteille de vin rouge (Pinot noir ou tout autre vin corsé) 250 g de lardons 1 oignon...

  • Tarte aux pommes

    11 février 2012 ( #Desserts )

    La pomme est un fruit que l'on peut consommer toute l'année. Je garde un souvenir ému de la tarte aux pommes que je mangeais à la maison. Une tarte toute simple mais ô combien goûteuse. Depuis des années je la réalise et mes enfants lorsqu'ils sont à...

  • Crêpes de la Chandeleur

    01 février 2014 ( #Desserts )

    Des crêpes, les enfants adorent et nous en avons fait sauter. Nous n'attendions pas forcément la chandeleur lorsqu'ils étaient petits. J'en ferai demain, car pas de temps aujourd'hui avec la même recette déjà publiée. J'espère que vous ne m'en voudrez...

  • Tarte à l'orange

    26 mars 2012 ( #Desserts )

    Une tarte que j'ai déjà réalisée plusieurs fois et qui à chaque fois fait l'unanimité. Un petit soleil sur la table me dit-on! Ingrédients 1 pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 50cl d’eau Crème à l’orange 3 oranges à jus et deux...

  • Oeufs brouillés pour un petit brunch entre amis

    13 février 2012 ( #Entrées )

    Le brunch est très couru en Amérique du Nord essentiellement le dimanche, mais en France également. Pas besoin de se retrouver au restaurant, on peut tout à fait recevoir à "bruncher" des amis à la maison. Réussir des oeufs brouillés, sans qu'ils fassent...

  • Pavé de saumon, effilochade d'endives glacées à l'orange

    26 février 2012 ( #Poisson )

    En cette période d'hiver les agrumes sont les bienvenues et associées à un poisson voire le saumon l'orange était toute trouvée. Cette association est vraiment délicieuse et diffère beaucoup du citron traditionnellement employé dans les plats de poisson....

  • Saucisson chaud, pommes de terre à l'huile

    10 février 2012 ( #Viandes )

    Lyon est une ville que je connais bien pour y avoir travaillé il y a très longtemps et native de Rhône Alpes disons la Bresse, durant nos vacances lorsque nous étions au Québec, nous nous accordions une journée à Lyon pour profiter des petits bouchons....

  • Feuilleté au brie noix et canneberges.

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Vous l'aurez compris, j'adore la canneberge. J'ai cette année eu la surprise d'en trouver des fraîches (qui malheureusement ne venaient pas du Québec mais des États-Unis) chez Grand Frais. Jen ai profité pour en acheter plusieurs contenants et je les...

  • Tatin d'endives caramélisées

    03 mars 2012 ( #Légumes )

    Nous entrons dans la saison des endives et que ce soit cuites ou crues nous apprécions ce petit légume. J'ai trouvé cette recette de tatin d'endives sur un site très sympa ici. Ingrédients 1 pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 50cl d’eau 1 pincée...

  • Canard laqué

    01 avril 2012 ( #Volailles )

    Le canard laqué est une spécialité asiatique que j'adore. Ingrédients 2 cuisses de canard Pour la sauce à laquer 5 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices 3 cuillerées à soupe de miel liquide 1 cuillerée à café...

  • Les muffins au citron et pavot de Carotte

    30 mars 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    Je me suis inspirée d’une recette du blog de Carotte ici. J’ai un peu modifié les proportions et supprimé le glaçage mentionné dans sa recette. Ingrédients pour 12 muffins 4 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 100...

  • Oeufs cocotte au philadelphia et tomate confite

    28 mars 2012 ( #Entrées )

    Je me suis inspirée d’une recette du livre de Frédéric Berqué «Mini-cocottes &Co». Ce sont mes enfants qui avaient eu la gentillesse de m’offrir ce livre accompagné de deux petites cocotte lors d’un Noël. Ingrédients pour 2 mini-cocottes 2 oeufs très...

  • Roulé aux épinards et au saumon

    19 février 2012 ( #Entrées )

    J'avais découvert cette recette chez Patchouka ici, j'ai fait l'acquisition du Flexipat de chez Demarle et vraiment c'est un moule génial comme tous les moules Demarle d'ailleurs. J'ai un peu modifié la recette du livre Simplissime 1 qui est la même que...

  • Timbale de saumon et son Gravlax

    09 mars 2012 ( #Entrées )

    Dans mon menu de St-Valentin en entrée j'avais réalisé ces petites timbales de saumon et comme il me restait du saumon gravlax préparé pour les fêtes (que j'avais congelé) je l'ai associé à cette petite entrée. Ingrédients pour 2 personnes 300g de saumon...

  • Panna Cotta aux pralines roses

    14 février 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert tout trouvé pour mon repas de St-Valentin. J'adore les pralines et j'ai trouvé cette recette sur ce site ici. Ingrédients pour 4 panna cotta 50cl de mélange crème lait (1/3 lait, 1/3 crème épaisse, 1/3 crème fluide) 50gr d'enrobage de...

  • J'ai été taguée.... par de gentilles copinautes...

    18 février 2012 ( #Divers )

    En ce moment c'est la vague des tags sur la toile et j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée deux fois: Ananda et Corinette. Ci-dessous le massif de la Chartreuse que je vois de la maison. C'est beau! Voici les règles: 1- Vous devez poster les règles...

  • Oeufs en meurette à la Bourguignonne

    20 mars 2012 ( #Entrées )

    L’oeuf en meurette est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. Je dois dire que je n’avais encore jamais réalisé cette recette et à tort car c’est un pure délice. Ingrédients 4 oeufs, 125 gr de lardons, 1 oignon, 2 tranches de pains de mie 2...

  • Bugnes lyonnaises

    04 mars 2014 ( #Desserts )

    Aujourd’hui jour gras, c’est mardi gras qui rime avec carnaval. Il existe de nombreuses recettes de beignets frits à travers la France qui portent tous des noms différents. Ici les oreillettes, là les merveilles etc… En Rhône Alpes et plus précisément...

  • Le concours de Patchouka

    11 février 2012 ( #Concours )

    Que feriez vous avec un bon d'achat de 50€ chez Amazon? C'est la question que nous pose Patchouka sur son blog ici! Pour participer, il suffit de lui laisser un commentaire en lui disant ce que nous ferions de ces 50€, puis d'aimer sa page FB ici , et...

  • Bouchées gourmandes aux deux chocolats

    24 février 2012 ( #Confiseries et chocolats )

    C'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Patchouka i ci où je vais souvent et qu'elle avait elle-même trouvé chez Cécile ici. Une petite douceur absolument divine. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées gourmandes 70g de chocolat blanc 30g...

  • Damier de ricotta aux olives

    22 février 2012 ( #Entrées )

    Cette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon». Ingrédients 1 gros poivrons rouge 1 gros poivron jaune 750g de ricotta 3 oeufs 100g d’olives vertes et noires dénoyautées 16 feuilles...

  • Tartiflette roulée

    05 mars 2012 ( #Plat principal )

    Encore une recette que j'ai trouvée chez patchouka ici. Je l'ai déjà réaliser deux fois. C'est une surprise pour les invités. Ingrédients 400g de pommes de terre à chair ferme 6 oeufs 1 pincée de piment d'Espelette 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages