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Top articles

  • Terre Exotique

    08 mai 2012 ( #Divers )

    Terre Exotique , le nom lui même est une invitation au voyage Un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de m'envoyer le colis ci-dessous. Des produits d'une grande qualité et j'ai pu ainsi découvrir dans cet envoi: - Le mélange du trappeur canadien...

  • Cuissse de dinde aux épices du Trappeur, ananas glacé au sirop d'érable

    14 mai 2012 ( #Volailles )

    Suite à la réception du colis de Terre Exotique qui contenait un choix d’épices impressionnant et je remercie Estelle pour leur générosité, je voulais utiliser les épices mélange du Trappeur venant du Canada disons du Québec car le St-Laurent est le fleuve...

  • Dos de saumon laqué au miel de soja, risotto aux deux quinoas aux champignons

    23 mai 2012 ( #Poisson )

    Une recette librement adapté de l'Atelier des Chefs, pour mettre en valeur un nouveau partenaire, qui a eu la gentillesse de m'adresser un colis. Je veux parler de Kikkoman. Je connais cette marque depuis longtemps et c'est avec grand plaisir que j'ai...

  • Feuilletés aux poires et au roquefort

    26 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour le thème Culino Version de ce mois-ci consacré aux feuilletés-chaussons salés, je vous propose une recette avec du roquefort qui se marie très bien avec la poire. Nous l'avons savouré avec une bonne petite salade. Ingrédients pour 2 personnes 2 carrés...

  • Petits pains marocains escargots

    30 juin 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    Des petits pains marocains trouvés sur le blog de Liyaas, je peux vous assurer qu'ils sont faciles à réaliser et absolument délicieux. Une mie filante et savoureuse. Ingrédients 500g farine T55 20g levure fraîche 1/2 sachet levure chimique 10cl huile...

  • Sauté de porc de Lisbonne

    30 mai 2012 ( #Viandes )

    Une recette que j’ai trouvé sur le blog de Sandrine, un blog riche en recettes , et qui m’a interpellé car un ingrédient auquel je ne m’attendais pas figure dans cette recette : du Porto. Ce vin cuit du Portugal apporte un petit plus à ce plat déjà très...

  • Poires pochées aux canneberges et porto, crème de chocolat blanc et sa tuile en nougatine

    04 juin 2012 ( #Desserts )

    Mon dessert de fête des Mères qui me ramène au Québec avec le jus de canneberges, ingrédient principal de cette recette. Irrésistible ce dessert! avec en bouche des arômes d’une subtilité incomparable. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires pelées, évidées,...

  • Crevettes à la Thaïlandaise

    10 octobre 2012 ( #Poisson )

    La cuisine thaïlandaise est une cuisine riche et d'une très grande diversité. C'est un mélange des influences des cultures de l'Asie du Sud-Est. C'est une cuisine très parfumée et relevée. J'ai choisi une recette de crevettes facile à faire et un régal...

  • Palets bretons ou Traou-Mad en breton

    25 juin 2012 ( #Biscuits )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie ici et jamais je n'aurais pensé que c'était si facile à faire et vraiment rien a envier à ceux que l'on trouve dans le commerce. Pour une vingtaine de palets 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre...

  • Nougat glacé aux Kiwis et billes de melon

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    Un dessert absolument délicieux et parfumé à souhait pour vous présenter mon nouveau partenaire Monin qui cette année fête ses 100 ans d'existence, spécialisé dans les Mix de fruits, les sirops pour réaliser des boissons, des cocktails ou des smoothies...

  • Braisé de jarrets d’agneau aux tomates et au fenouil

    18 juin 2012 ( #Viandes )

    Une recette que j'avais déjà repérée sur un de mes magazine de cuisine du Québec Ricardo cuisine. Une excellente recette printanière aux saveurs du Sud. Ingrédients 2 jarrets d’agneau 30 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 2 bulbes de fenouil sans les tiges,...

  • Filet de Julienne à l'oseille et ses quenelles de patate douce

    03 juillet 2012 ( #Poisson )

    À la maison nous sommes très poisson et j'ai voulu réaliser un filet de Julienne avec de l'oseille en plus du jardin associée à de la patate douce. Un plat goûteux auquel j'ai associé les épices de Terre Exotique et je dois dire que les arômes étaient...

  • Petits paniers au chocolat et fruits rouges et Cointreau cuisine

    16 juin 2012 ( #Desserts )

    Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle et que j’ai prise sur le site de Denise ici et très facile à faire, j'ai remplacé les fruits d'automne par des fruits rouges Ingrédients 90 g de beurre doux 90 g de sucre glace 90 g de poudre...

  • Daurade aux légumes du soleil

    22 juin 2012 ( #Poisson )

    L'été est à notre porte, les vacances pour beaucoup sont synonyme de soleil, plage et bains de mer. Et côté jardin les légumes du soleil commencent à donner. J'ai retrouvé cette recette sur un Cuisine actuelle de juin 1995 et tout à fait dans le thème...

  • Filet mignon de porc aux kiwis et son risotto

    27 juin 2012 ( #Viandes )

    Cette recette pour vous parler de mon nouveau partenaire Riso Gallo qui a eu la gentillesse de me faire parvenir trois paquets de riz : Arborio, Venere et le Carnaroli Riserva 1856 et une occasion pour moi de réaliser un risotto, une première car je n'en...

  • Scones Anglais

    11 août 2012 ( #Biscuits )

    Les scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time. Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent...

  • Soupe au Ramen à ma façon

    06 juillet 2012 ( #Plat principal )

    Il y a quelques temps j'ai été contactée comme certaines blogueuses par la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix....

  • En pause estivale

    07 juillet 2012 ( #Divers )

    Un petit mot pour vous dire que je mets mon blog en pause jusqu'au 23 juillet. Je pars en Drôme provençale faire un stage de dance libre selon la méthode Isadora Duncan. Une danseuse des années 20 qui a révolutionné la dance dans sa liberté d'expression...

  • Daurade Royale au Pistou

    17 juin 2013 ( #Poisson )

    Je me suis inspirée d'un Hors série de Cuisine actuelle de 1999 pour réaliser cette recette de Daurade à laquelle j'ai apporté quelques modifications. La Provence en bouche avec ce pesto facile à réaliser. Ingrédients 1 daurade de taille moyenne 3 gousses...

  • Tartelettes aux fraises

    22 juillet 2012 ( #Desserts )

    Me revoici pour partager de nouveau nos recettes. Merci pour vos gentils messages. Je n'ai malheureusement pas répondu car c'était la pause ordi également et de temps en temps quand c'est aussi un outil de travail, cela fait le plus grand bien. Je vais...

  • Dos de cabillaud au curcuma et son écrasée de pomme de terre aux deux citrons

    26 juillet 2012 ( #Poisson )

    Il y a quelques temps j'ai reçu de la part d'Alexandra de chez Parfum de Table, un tube de poudre de sel de l'Himalaya parfumé au curcuma et à la coriandre. Un nouveau concept: Le parfum s'invite à table avec des fragrances étonnantes de saveurs! Un nouveau...

  • Moussaka Grecque

    29 juillet 2012 ( #Plat principal )

    Mes enfants viennent de s'envoler pour leurs vacances vers les îles lointaines des Cyclades, Mykonos, Santorin... des noms mythiques qui font rêver et je me suis dit pourquoi pas faire une Moussaka Grecque, longtemps que je n'en ai pas cuisiné. Je me...

  • Courgettes au chèvre frais en Charlotte, coulis de poivron rouge au basilic

    04 août 2012 ( #Entrées )

    Les courgettes donnent à plein au jardin. Il faut varier la façon de les apprêter. En charlotte une idée inspirée de plusieurs sites ici, et ici. Une recette qui se prépare la veille car elle passe la nuit au réfrigérateur Ingrédients Je me suis servie...

  • Tarte fine briochée aux abricots

    31 juillet 2012 ( #Desserts )

    En ce moment c'est la saison des abricots et c'est un petit fruit qui reste très abordable sur les étals des marchés et des fruiteries. Cenwen du blog La cuisine des Anges nous a concocté récemment une petite tarte qui m'a beaucoup plu et je n'ai pu résister...

  • Renversé à l’ananas au caramel et son salidou

    14 août 2012 ( #Desserts )

    Quelques tranches d'ananas, un caramel et nous voilà avec une excellente gourmandise. Pour cette recette j’ai utilisé les empreintes Grands Ronds de Demarle Pour 6 empreintes Ingrédients 100g de farine 100g de beurre 100 g de sucre semoule ½ sachet de...

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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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