Le simple mot Fougasse, nous transporte dans le Sud de la France. Une subite envie de réaliser cette recette en cette période estivale après l'avoir vue chez Cathy du blog KaderickenKuizinn. Je n'ai pas suivi sa recette, car j'en ai une que j'ai déjà...
Une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et je remercie Nadège qui est à l'origine de cette recette. Une entrée simple, facile et qui peut se préparer la veille. Ingrédients pour 8 empreintes Pour la mousse mozzarella 1 boule de 125 gr de mozzarella...
Décidément les partenaires sont toujours très généreux. J'ai reçu de la part de trois partenaires des colis très bien remplis et je les en remercie. Tout d'abord Birambeau et je remercie vraiment Mathilde pour sa gentillesse J'ai reçu un chalumeau pour...
Un gâteau très gourmand que j'avais repéré depuis un moment sur le blog de mon amie Sandrine de Dine avec Sandrine, et c'est précisément lors de la venue de ma nièce Sandrine et de mes petites nièces que je l'ai réalisé. Moelelux et parfumé avec les framboises....
U n magnifique pain que j’ai découvert chez Patouchka qui l’a elle-même découvert sur le site «Quand ma plume chatouille mes cocottes» site que je ne connaissais pas et qui est super. J’ai donc décidé de réaliser ce magnifique pain en forme de fleur de...
Il y a longtemps que je voulais faire un saucisson brioché, et le thème de Culino Versions de ce mois étant de réaliser une recette de sa région, je me suis dis que c’était l’occasion rêvée. Ingrédients Pour la brioche j’ai choisi la recette de mes pain...
Cette recette pour vous parler d'un partenaire LéguM'andises. C'est sur facebook que je les ai trouvés. Tout d'abord cette initiative de création de conserveries solidaires m'a beaucoup interpelée aussi ai-je pris contact avec eux. Isabelle a souhaité...
Je n'avais encore pas réalisé de recette avec le riz Veneré de Rido Gallo que m'avait si gentiment envoyé Alexandra de Riso Gallo. Cuisiné à la manière d'un risotto pour accompagner un pavé de saumon mariné dans du sirop d'érable, gingembre et soja, un...
Une recette délicieuse et surprenante de Demarle. L'association roquefort et poire une pure merveille, une touche personnelle: les noix et la tranche de pain d'épices. Ingrédients 4 feuilles de gélatine (8 grammes) (agar agar pour moi 1 c à c soit 4 g)...
Une recette encore avec des courgettes, mais il faut bien ls consommer, même si j'en congèle un peu. Au départ cette recette que j'ai trouvée sur le site de Courgettes en folie qui elle même l'a trouvée ici se réalise avec du grana panado, fromage italien...
Le thème du mois de Culino Versions, la Pizza maison, j'en ai profité pour réaliser ces petites bouchées pour un apéritif dînatoire. Son originalité a beaucoup plus et ce fut très apprécié. Un mélange entre la Napolitaine et la Margherita! Ingrédients...
C'est en ce moment la saison des coings. Un fruit excellent pour accompagner une volaille et avec un magret une association tout à fait exceptionnelle. Ingrédients po ur 2 personnes Un magret de canard 2 coings 1 citron 1 branche de romarin (du jardin...
Une nouvelle version de mon gâteau basque que j'ai voulu réaliser en portions individuelles et cette fois-ci j'ai ajouté de la confiture de cerises noires au fond. Absolument délicieux. Ingrédients Pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 oeuf 100 g...
Ce mois ci, le thème de Culino Versions reprend les recettes de nos chers cucurbitacées " Potiron et Citrouille", et elles sont nombreuses en sucrées ou salées. J'ai donc réalisé ce petit gratin absolument délicieux. Ingrédients 750g de citrouille 1 c...
Des châtaignes cette année, j'en ai encore pas mal ramassé, vu que deux bois de chataigners jouxtent la maison. J'ai fait de la crème, et j'en ai préparé pour accompagner de la volaille. Depuis que j'ai découvert le site de Sandrine Cuisine et cigares,...
Ingrédients Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 jaune d’oeuf ½ c à c de sel 5cl d’eau Garniture 20 cl de crème 18 cl de lait Sel, poivre 2 oeufs 4 plaques de ravioles de Romans (crues) Allumettes de poulet fumées Gruyère râpé Préparation Pâte...
Il y avait longtemps que je voulais essayer de cuisiner ce poisson. L'accommoder avec du potiron rôti m’a paru une excellente idée et une façon pour moi de découvrir également le potiron préparé en version rôtie. Une texture et un goût très différent...
La saison des cucurbitacées bat son plein. Je n'avais jamais essayé ce genre de recette et sur table cela très belle impression. Nous n'étions que deux, mais le plaisir était là et surtout c'était absolument délicieux. Ingrédients 1 potimarron 1 grosse...
Le "Pull Apart Coffee Cake", une recette qui nous vient d'Amérique du Nord ou brioche à effeuiller en français que j'ai vue de nombreuses fois sur la blogosphère ici, ou ici ou là et j'ai eu envie de la réaliser avec ma touche personnelle aux saveurs...
J'ai déjà eu l'occasion de vous présenter une recette de Paris Brest mais là j'ai voulu essayer en portions individuelles et je dois dire que c'est pas mal du tout. En fait c'est la même recette, mais cuite dans des moules portions. J'ai testé les empreintes...
Un petit air de Provence avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer. Une recette qui correspond tout à fait au thème du mois de Culinoversions sur les herbes aromatiques. Ingrédients 1kg de moules...
Une recette simplr rafraîchissante et appétissante du livre Simplissime de chez Demarle Ingrédients pour 12 empreintes 800g de betteraves cuites, 400g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 3 c à soupe de ciboulette, 3 c à soupe de persil Poivre...
5ème salon du blog culinaire à Soissons, j’y serai et pour la première fois. Je suis très contente de pouvoir cette année me joindre aux nombreuses et nombreux participants du salon. De belles rencontres, des échanges et du partage en perspective. Je...
Par la recette présentée ci-dessous, je m’associe à Chef Damien de 750g qui à l’occasion du dixième anniversaire du Plan Alimentation et Solidarité, reçois vendredi 18 janvier à 18h30 le chef étoilé Gérard Cagna pour un cours de cuisine interactif . Ils...
Un petit retour tranquille sur la blogosphère. Je tenais à vous remercier pour vos gentils messages. Les enfants sont partis, la maison est bien vide. Que de merveilleux moments nous avons partagés! et nous n’avons pas failli à la tradition en dégustant...
Conseillère en loisirs culinaires
Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé
pour le consulter en ligne
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