Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Ballotins au camembert

    03 janvier 2012 ( #Entrées )

    Pour une entrée légère ou pour le soir accompagnés d'une petite salade, ces ballotins sont tout à fait délicieux. Pour quatre ballotins 3 feuilles de bricks 30 g de beurre 40 g de jambon de Bayonne 170 g de camembert 1 oeuf 90 g de crème fraîche liquide....

  • Pain sapin de Noël

    22 décembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Mon pain en forme de sapin de Noël. Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël et que la lumière brille dans vos coeurs. Ingrédients 500g de farine non blanchie 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel Pour calculer...

  • Les mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc.

    27 décembre 2011 ( #Confiseries et chocolats )

    Pour cette recette je me suis inspirée du site de Patricia ici et de Lou ici. Je dois dire que je suis assez contente du résultat. Ingrédients 100g chocolat noir 100g chocolat blanc fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, canneberges, papaye et kiwis...

  • Bouchons aux Noix de Pécan et Parmesan

    30 décembre 2011 ( #Bouchées apéritif )

    Des petites bouchées moelleuses et fondantes pour débuter l'apéritif des fêtes. Ingrédients pour 24 pièces 50g de beurre 20g de noix de pécan 50g et 10 g de parmesan râpé 30 g de farine T55 3 g de levure chimique (1 c à c rase) 1 oeuf 40g de yaourt brassé...

  • Nage d’escargots à la badiane étoilé

    07 janvier 2012 ( #Entrées )

    On savoure ordinairement les escargots au beurre à l'ail, j'ai trouvé que cette recette sortait tout à fait de l'ordinaire et nous faisait voyager du côté de la Provence avec la badiane et le pastis. Ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots...

  • Chili con carne

    29 janvier 2012 ( #Viandes )

    D’origine texane et non mexicaine, les variantes de la recette du chili sont nombreuses. J’ai quant à moi adapté à mon goût ce plat et il fait l’unanimité auprès de tous ceux qui ont déjà eu l’occasion de le déguster. Ingrédients Pour 4 personnes 500g...

  • Petites charlottes au fromage de chèvre et crème de pistache

    05 janvier 2012 ( #Bouchées apéritif )

    Ces petites charlottes au fromage sont une idée de mon amie Denise de Gourmandenise ici du livre "le traiteur c moi"Guy Demarle. J'ai réalisé ces petites bouchées apéritives pour les fêtes. Ingrédients pour 30 petites bouchées 250g de fromage de chèvre...

  • Cake moelleux, bananes, noix et canneberges

    27 janvier 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    J'avais deux bananes dans mon compotier qui s'ennuyaient, aussi ai-je décidé de les associer à des noix et des canneberges pour réaliser un cake très moelleux. Ingrédients 2 oeufs 125 g de sucre 250 g de farine 70g de beurre fondu 1 c à c de vanille liquide...

  • Fondant chocolat, crème de marron

    15 janvier 2012 ( #Desserts )

    C'est en voyant la recette de Poucinette ici que j'ai eu envie de faire ce fondant, je l'ai cependant un peu (beaucoup) modifiée. Ingrédients 100g de beurre 100g de chocolat 500g de crème de marron faite maison pour moi 3 oeufs 1 c à s de farine Préparation...

  • Petites Madeleines pour un thé entre amies

    12 janvier 2012 ( #Biscuits )

    Comme on le sait ce cher Marcel Proust a immortalisé la madeleine dans son livre. «Du côté de chez Swan». Extrait…" II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi,...

  • Petits feuilletés de boudin blanc forestier chutney de figues

    09 janvier 2012 ( #Entrées )

    Une petite entrée que j'ai réalisée pour le déjeuner du 1er janvier. Doria ici avait présenté des tartelettes feuilletées mais avec du confit d’oignons, je l’ai remplacé par du chutney de figues car mon mari n’aime pas l’oignon et c'était tout à fait...

  • Galette des rois aux pralines

    25 janvier 2012 ( #Desserts )

    Tout le mois de janvier dit-on en France pour tirer les rois! Dimanche ce n'était donc pas trop tard. Je me suis inspirée de la recette de mon amie Denise, du site Gourmandenise ici pour réaliser cette galette et je puis vous assurer que c'est un pur...

  • Les nonettes de Corinette

    19 janvier 2012 ( #Biscuits )

    J'ai été séduite par la recette des nonnettes de Corinette ici. Une chance pour moi il me restait de la confiture d'orange faite maison. Mon mari n'a pas encore tout mangé. Ingrédients 200 g miel 125g sucre 75 g beurre 20 cl eau, 275 g farine 1c à c de...

  • Confiture de poires, vanille, cannelle, Badiane étoilée

    29 février 2012 ( #Confitures et compotes )

    J'ai été interpellée par la recette de la confiture de poires de Doria ici car c'était la première fois que je tombais sur une recette de confiture de poires. Un délice sur une brioche ou un morceau de cake. Je vous la conseille. Ingrédients pour 3 pots...

  • Nouilles chinoises au boeuf et aux légumes

    21 janvier 2012 ( #Viandes )

    Cette semaine j'ai cuisiné quelques plats de cuisine chinoise que je mettrai en ligne petit à petit. En effet, lundi c'est le Nouvel An Chinois et nous entrons dans l'année du Dragon. Le Dragon est un signe très populaire en Chine. Ce peuple a migré dans...

  • Poulet curry jaune au lait de coco

    22 janvier 2012 ( #Volailles )

    La suite de mes recettes pour la semaine du Nouvel An chinois. Ingrédients pour 4 personnes 500g de poulet 2 poivron rouges 2 carottes 125cl de lait de coco 1 c à c de pâte de curry 125g de riz basmati Préparation Découper le poivron en lanières et les...

  • Coq au vin

    07 février 2012 ( #Volailles )

    Il y avait très longtemps que je n'avais cuisiné un coq au vin. L'occasion s'est trouvée lors d'un repas de famille. Ingrédients 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux 1 bouteille de vin rouge (Pinot noir ou tout autre vin corsé) 250 g de lardons 1 oignon...

  • Pavé de saumon, effilochade d'endives glacées à l'orange

    26 février 2012 ( #Poisson )

    En cette période d'hiver les agrumes sont les bienvenues et associées à un poisson voire le saumon l'orange était toute trouvée. Cette association est vraiment délicieuse et diffère beaucoup du citron traditionnellement employé dans les plats de poisson....

  • Paupiettes de veau en nid de tagliatelles au basilic

    01 février 2012 ( #Viandes )

    Une envie de cuisiner des paupiettes appelées aussi "oiseaux sans tête" me titillait depuis un moment. Je me suis finalement décidée pour le plus grand plaisir de mon gourmand de mari. Ingrédients 4 paupiettes de veau 100 g de lardons fumés 300g de tagliatelles...

  • Tarte aux pommes

    11 février 2012 ( #Desserts )

    La pomme est un fruit que l'on peut consommer toute l'année. Je garde un souvenir ému de la tarte aux pommes que je mangeais à la maison. Une tarte toute simple mais ô combien goûteuse. Depuis des années je la réalise et mes enfants lorsqu'ils sont à...

  • Feuilleté au brie noix et canneberges.

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Vous l'aurez compris, j'adore la canneberge. J'ai cette année eu la surprise d'en trouver des fraîches (qui malheureusement ne venaient pas du Québec mais des États-Unis) chez Grand Frais. Jen ai profité pour en acheter plusieurs contenants et je les...

  • Crêpes de la Chandeleur

    01 février 2014 ( #Desserts )

    Des crêpes, les enfants adorent et nous en avons fait sauter. Nous n'attendions pas forcément la chandeleur lorsqu'ils étaient petits. J'en ferai demain, car pas de temps aujourd'hui avec la même recette déjà publiée. J'espère que vous ne m'en voudrez...

  • Saucisson chaud, pommes de terre à l'huile

    10 février 2012 ( #Viandes )

    Lyon est une ville que je connais bien pour y avoir travaillé il y a très longtemps et native de Rhône Alpes disons la Bresse, durant nos vacances lorsque nous étions au Québec, nous nous accordions une journée à Lyon pour profiter des petits bouchons....

  • Tarte à l'orange

    26 mars 2012 ( #Desserts )

    Une tarte que j'ai déjà réalisée plusieurs fois et qui à chaque fois fait l'unanimité. Un petit soleil sur la table me dit-on! Ingrédients 1 pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 50cl d’eau Crème à l’orange 3 oranges à jus et deux...

  • Gâteau lyonnais de Mercotte

    11 mai 2012 ( #Desserts )

    Tout le monde sur la toile culinaire connait Mercotte ici. Je lui rends hommage car c'est une femme d'une grande humilité comme toutes les passionnées et d'une gentillesse incomparable. Son gâteau lyonnais moi qui adore les pralines est une merveille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages