750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Galette des Rois au chocolat

    03 janvier 2013 ( #Desserts )

    Un petit retour tranquille sur la blogosphère. Je tenais à vous remercier pour vos gentils messages. Les enfants sont partis, la maison est bien vide. Que de merveilleux moments nous avons partagés! et nous n’avons pas failli à la tradition en dégustant...

  • Illuminations à Paris

    07 décembre 2012 ( #Divers )

    Mes chères aminautes, je vous abandonne pour trois jours, je ne serai donc pas très présente. Petit week-end à Paris chez mes enfants avec mon mari, pour profiter des illuminations et des décorations féériques de la ville Lumière en cette période du temps...

  • Brioches des Rois aux fruits confits

    10 janvier 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Aussiôt en meilleure forme et hop en cuisine. Après la Galette que j’ai testée cette année au chocolat, un autre test, la brioche provençale aux fruits confits. Une réussite que nous avons beaucoup appréciée. Ingrédients 500 g de farine 3 oeufs 100 g...

  • Ma bûche Red Velvet

    29 novembre 2012 ( #Desserts )

    J ’avais déjà repéré cette recette sur un magazine du Québec «Coup de Pouce» et cette année je me suis dit: tu l’as fait et je dois dire que c’est pas mal du tout. Red Velvet veut dire rouge velours. C’est au départ un gâteau très populaire en Amérique...

  • Bûchettes chocolat framboise

    02 décembre 2012 ( #Desserts )

    Les tests pour Noël se poursuivent et là je vous présente des bûchettes au chocolat et à la framboise. Ceux qui ont testé hier soir en sont encore tout émus! J’ai pu ainsi utiliser mes nouvelles empreintes bûchettes Demarle: magique comme toujours avec...

  • Paniers Gourmands de Noël

    24 décembre 2012 ( #Confiseries et chocolats )

    Je vous présente mes paniers gourmands que je vais offrir pour les fêtes. Je me suis inspirée de recettes de mes nombreuses amies bloggueuses pour les réaliser. Avec tous ces cadeaux gourmands je participe également au thème de Culinoversion du mois de...

  • Dos de cabillaud en croûte de pistache à la vapeur d’orange, flan de topinambours et vinaigrette orange pistache.

    22 janvier 2013 ( #Poisson )

    Le croquant des pistaches, l'arôme de l'orange et ce petit goût d'artichaud que nous révèle les topinambours, une association des plus harmonieuse pour sublimer ce dos de cabillaud. Une recette librement adaptée de Sophie trouvée sur 750g Cette recette...

  • Santa Bread

    21 décembre 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    Aujourd’hui, nous fêtions Noël avec un goûter en compagnie des enfants du soutien scolaire. J’agis en bénévole auprès de la MJC à la commission d’accompagnement à la scolarité. Je voulais leur faire une surprise et ayant vu ce magnifique Santa Claus sur...

  • Bugnes Bressannes

    13 février 2013 ( #Desserts )

    J'ai souvenir que les bugnes que faisaient ma belle-mère étaient très différentes des bugnes lyonnaises que nous mangions à la maison. Plus moelleuses et plus épaisses que la bugne lyonnaise qui elle, est au contraire craquante et très fine. Pour la première...

  • Le 5ème salon du blog culinaire, le retour

    21 novembre 2012 ( #Divers )

    Comme vous le savez, j’assistais pour la première fois au salon des blogueurs culinaires à Soissons et surtout la 5ème édition. La fin d’une telle manifestation vous laisse toujours un peu ……triste. Arrivée donc le vendredi, la première personne que j’ai...

  • Petits paniers d’escargots au fromage de chèvre frais et persillade

    08 janvier 2013 ( #Entrées )

    Désolée, pas trop présente sur le blog, pas trop envie de cuisiner, un peu souffrante ces derniers jours, une mauvaise grippe des nuits trop courtes, bref cela va mieux. Je vous propose une recette de ma chère amie Denise. Une recette que mon amie Denise...

  • Un nouveau partenaire

    14 janvier 2013 ( #Divers )

    Juste avant les fêtes et précisément le 24 décembre, j’ai reçu un colis très garni de mon nouveau partenaire Jules Destrooper, un fabricant de biscuits de 125 ans d’expérience qui est encore aujourd’hui une entreprises familiale et qui a coeur de fabriquer...

  • Crêpes soufflées à l'orange

    02 février 2013 ( #Desserts )

    Des crêpes on en mange toute l'année, mais la Chandeleur est propice à laisser aller son inspiration, sucrée, salées, soufflées, les versions sont nombreuses. J'ai voulu tester les crêpes soufflées, une gourmandise pas très régime mais on peut faire exception....

  • Mousse au citron et sa Galette au beurre

    18 janvier 2013 ( #Desserts )

    Dès que j'ai reçu mon colis surprise de mon nouveau partenaire Jules Destrooper, j'ai réalisé ces petites mousses au citron que j'avais repérées chez Nicole, du blog Nicole Passions. Un blog riche en décorations de tables, en recettes que je vous conseille...

  • Ananas caramélisé au gingembre et caviar de rose

    18 février 2013 ( #Desserts )

    Un dessert qui me faisait de l'oeil depuis un moment, tiré du livre "Le traiteur c'est moi" de chez Demarle. Je me suis inspirée de cette recette que j'ai pas mal adaptée. Excellent pour terminer le repas du Nouvel An chinois. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Gaufres de Liège

    04 février 2013 ( #Desserts )

    Je connaissais de nom mais n'avais jamais eu l'occasion de les goûter. Une recette sur Meilleur du Chef par hasard et me voilà en cette Chandeleur au travail pour réaliser ces fameux gaufres de Liège. Une surprise, très moelleux avec un petit goût de...

  • Brioche Bouldouk au sirop d'érable

    08 mars 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Une brioche qui a fait le tour de la blogosphère, ici chez Chrystelle et ici chez Iza, et sur d'autres sites également. Sa forme originale fait penser aux cheminées de fée des Capadocce comme le dit si bien Iza. Ingrédients Pour la brioche 270 g de farine...

  • Roulé au pain d'épices et foie gras, confiture de figues

    18 avril 2013 ( #Entrées )

    Une recette du livre" Délices en reliefs" de Demarle que j'ai légèrement modifiée. Une alliance sucrée salée irrésistible. Apprécié à l'unanimité Ingrédient 3 jaunes d'oeufs 3 blancs 10 g de sucre semoule 10cl de lait 20 g de miel 50 g de sucre 60g de...

  • Brioches Geldine

    15 mai 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    C'est sur le site d'Iza, Sucre en grains, que j'ai découvert cette recette de petites brioches. Évidemment je l'ai vu également sur d'autres sites de copines blogueuses car ces petites brioches plaisent beaucoup. Facile à réalsier grâce aux photos d'Iza....

  • Rouleaux de printemps et pâté impérial, canard à l'orange pour le Nouvel An chinois

    12 février 2013 ( #Entrées )

    Un dimanche tourné vers l'Asie avec un menu en l'honneur du Nouvel An chinois. Cette année nous entrons dans l'année du Serpent d'eau. Un plaisir pour moi de préparer ce repas, l'Asie a toujours fait partie de ma vie. Quel bonheur d'utiliser la vaisselle...

  • Confiture de Kiwis à la vanille de Tahiti

    03 mars 2013 ( #Confitures et compotes )

    À la maison nous aimons beaucoup les saveurs exotiques, que ce soit en version sucrée ou salée. En voyant chez mon primeur habituel des Kiwis, l'idée de réaliser de la confiture m'a traversé l'esprit. On trouve le kiwi en jus, en pulpe, en confiture probablement...

  • Crêpes Suzette

    21 février 2013 ( #Desserts )

    Suzette, un jolie prénom pour une crêpe. Je n'en avais jamais fait. Un régal et mon mari n'a pas résisté. Et j'ai pensé qu'elle convenait tout à fait au thème Chandeleur de Culino Versions du mois. Ingrédients 6 crêpes ou plus 3 oranges ou 150ml de jus...

  • Blueberry buns (brioches aux myrtilles)

    21 septembre 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Une recette qui m'a vraiment emballée, toujours chez Iza, une véritable source d'inspiration pour moi en matière de boulange. Je peux vous dire que moi qui fait super attention à ma ligne, je n'ai pu résister à en dévorer un sous les yeux ébahis de mon...

  • Crumble de potimaron

    10 décembre 2013 ( #Légumes )

    Vous avez pu remarquer que j'apprécie beaucoup le blog de Sindy et là encore j'ai craqué pour sa recette de crumble de potimarron. C'est la pleine saison des cucurbitacées profitons en Ingrédients 600 g de potimarron 25g à 50g de Chapelure 30g à 60g de...

  • Ravioles au fromage de chèvre, sauce crémeuse aux marrons

    22 janvier 2014 ( #Plat principal )

    Un petit moment que je voulais réaliser ma propre pâte à ravioles. C'est chose faite. Je vais devoir investir dans un petit laminoir à pâte car j'ai un peu galéré pour arriver à avoir une pâte à la bonne épaisseur. Mais pour une première fois je me dis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages