Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Oeufs brouillés pour un petit brunch entre amis

    13 février 2012 ( #Entrées )

    Le brunch est très couru en Amérique du Nord essentiellement le dimanche, mais en France également. Pas besoin de se retrouver au restaurant, on peut tout à fait recevoir à "bruncher" des amis à la maison. Réussir des oeufs brouillés, sans qu'ils fassent...

  • Tatin d'endives caramélisées

    03 mars 2012 ( #Légumes )

    Nous entrons dans la saison des endives et que ce soit cuites ou crues nous apprécions ce petit légume. J'ai trouvé cette recette de tatin d'endives sur un site très sympa ici. Ingrédients 1 pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 50cl d’eau 1 pincée...

  • Canard laqué

    01 avril 2012 ( #Volailles )

    Le canard laqué est une spécialité asiatique que j'adore. Ingrédients 2 cuisses de canard Pour la sauce à laquer 5 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices 3 cuillerées à soupe de miel liquide 1 cuillerée à café...

  • Le concours de Patchouka

    11 février 2012 ( #Concours )

    Que feriez vous avec un bon d'achat de 50€ chez Amazon? C'est la question que nous pose Patchouka sur son blog ici! Pour participer, il suffit de lui laisser un commentaire en lui disant ce que nous ferions de ces 50€, puis d'aimer sa page FB ici , et...

  • Panna Cotta aux pralines roses

    14 février 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert tout trouvé pour mon repas de St-Valentin. J'adore les pralines et j'ai trouvé cette recette sur ce site ici. Ingrédients pour 4 panna cotta 50cl de mélange crème lait (1/3 lait, 1/3 crème épaisse, 1/3 crème fluide) 50gr d'enrobage de...

  • Roulé aux épinards et au saumon

    19 février 2012 ( #Entrées )

    J'avais découvert cette recette chez Patchouka ici, j'ai fait l'acquisition du Flexipat de chez Demarle et vraiment c'est un moule génial comme tous les moules Demarle d'ailleurs. J'ai un peu modifié la recette du livre Simplissime 1 qui est la même que...

  • J'ai été taguée.... par de gentilles copinautes...

    18 février 2012 ( #Divers )

    En ce moment c'est la vague des tags sur la toile et j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée deux fois: Ananda et Corinette. Ci-dessous le massif de la Chartreuse que je vois de la maison. C'est beau! Voici les règles: 1- Vous devez poster les règles...

  • Bouchées gourmandes aux deux chocolats

    24 février 2012 ( #Confiseries et chocolats )

    C'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Patchouka i ci où je vais souvent et qu'elle avait elle-même trouvé chez Cécile ici. Une petite douceur absolument divine. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées gourmandes 70g de chocolat blanc 30g...

  • Timbale de saumon et son Gravlax

    09 mars 2012 ( #Entrées )

    Dans mon menu de St-Valentin en entrée j'avais réalisé ces petites timbales de saumon et comme il me restait du saumon gravlax préparé pour les fêtes (que j'avais congelé) je l'ai associé à cette petite entrée. Ingrédients pour 2 personnes 300g de saumon...

  • Bugnes lyonnaises

    04 mars 2014 ( #Desserts )

    Aujourd’hui jour gras, c’est mardi gras qui rime avec carnaval. Il existe de nombreuses recettes de beignets frits à travers la France qui portent tous des noms différents. Ici les oreillettes, là les merveilles etc… En Rhône Alpes et plus précisément...

  • Damier de ricotta aux olives

    22 février 2012 ( #Entrées )

    Cette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon». Ingrédients 1 gros poivrons rouge 1 gros poivron jaune 750g de ricotta 3 oeufs 100g d’olives vertes et noires dénoyautées 16 feuilles...

  • Le régal de pommes de Josette

    21 mars 2012 ( #Desserts )

    Un gâteau moelleux et goûteux que j’ai trouvé sur le site de Josette ici. Un site que je vous conseille avec de nombreuses idées recettes. Ingrédients 2 grosses pommes 2 oeufs 120g de sucre cassonade 100g de fromage blanc 150g de farine ½ c à s de levure...

  • Oeufs cocotte au philadelphia et tomate confite

    28 mars 2012 ( #Entrées )

    Je me suis inspirée d’une recette du livre de Frédéric Berqué «Mini-cocottes &Co». Ce sont mes enfants qui avaient eu la gentillesse de m’offrir ce livre accompagné de deux petites cocotte lors d’un Noël. Ingrédients pour 2 mini-cocottes 2 oeufs très...

  • Les muffins au citron et pavot de Carotte

    30 mars 2012 ( #Pain et viennoiserie )

    Je me suis inspirée d’une recette du blog de Carotte ici. J’ai un peu modifié les proportions et supprimé le glaçage mentionné dans sa recette. Ingrédients pour 12 muffins 4 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 100...

  • Oeufs en meurette à la Bourguignonne

    20 mars 2012 ( #Entrées )

    L’oeuf en meurette est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. Je dois dire que je n’avais encore jamais réalisé cette recette et à tort car c’est un pure délice. Ingrédients 4 oeufs, 125 gr de lardons, 1 oignon, 2 tranches de pains de mie 2...

  • Tartiflette roulée

    05 mars 2012 ( #Plat principal )

    Encore une recette que j'ai trouvée chez patchouka ici. Je l'ai déjà réaliser deux fois. C'est une surprise pour les invités. Ingrédients 400g de pommes de terre à chair ferme 6 oeufs 1 pincée de piment d'Espelette 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel...

  • La Croziflette

    07 mars 2012 ( #Plat principal )

    J'ai découvert depuis mon installation dans la région ces petites pâtes appelées Crozets originaires de la Savoie. C'était la fête des produits régionaux à Carrefour et j'ai donc acheté une boîte de ces petites pâtes carrées qui ressemblent a des petits...

  • Quenelles à la fondue de tomate et gâteau de foie

    13 mars 2012 ( #Plat principal )

    J’ai trouvé cette recette sur un petit fascicule de la collection «Tout savoir» et il me suit depuis très longtemps et étant de la région Rhône Alpes, les quenelles j’en mange depuis ma plus tendre enfance et elles étaient même faites maison. Il m’est...

  • Tartelettes amandines aux pommes hérissonnées au salidou

    11 mars 2012 ( #Desserts )

    En prévision d'un atelier j'ai testé cette fin de semaine ces tartelettes aux pommes hérissonnées, deux recettes trouvées ici et ici que j'ai adaptées à ma façon. Le résultat fut excellent et très apprécié. Ingrédients Pour 12 empreintes tartelettes 1...

  • Suprême de volaille sauce au roquefort aux deux quinoas

    16 avril 2012 ( #Volailles )

    Une association qui a fait le bonheur du palais de mon gourmand de mari. Sur une idée de Doria pour la présentation du quinoa ici Ingrédients pour 2 personnes 2 suprêmes de poulets 30g de beurre sel et poivre Sauce au roquefort 50g de roquefort 5cl de...

  • Suprêmes de poulet et timbale de courgettes en sauce crémée au chorizo

    24 mars 2012 ( #Volailles )

    Je me suis inspirée d'une recette de mon amie Jacqueline du blog «Les délices de ma table» ici et il y en a des délices! J’ai un peu adapté la recette. C'est absolument déliceux Ingrédients pour 2 personnes 2 suprêmes de poulet 20g de beurre 2 courgettes...

  • Filets de rougets en estragonade et fenouil braisé.

    04 avril 2012 ( #Poisson )

    Une envie de poisson en ce moment et comme j'avais des petits filets de rouget j'ai trouvé une recette ici que j'ai un peu adaptée. Un délice pour les papilles et assez original accompagné de fenouil un bulbe que nous apprécions particulièrement. Ingrédients...

  • Dos de cabillaud en écaille de chorizo, fondue de fenouil

    17 mars 2012 ( #Poisson )

    Il y a longtemps que je voulais réaliser cette recette après l'avoir vue sur je ne sais plus quelle vidéo. C'est chose faite et je peux vous dire que c'est absolument délicieux. La recette était présentée avec des piquillos, (petits poivrons que l'on...

  • Tarte à la banane et à la noix de coco

    02 juin 2012 ( #Desserts )

    Quelques bananes dans le compotier et une tarte toute simple de Cyril Lignac Ingrédients 1 pâtes brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 50cl d’eau 3 bananes ½ citron 3 oeufs 10cl de lait tiède 120g de noix de coco râpée 100g de sucre en...

  • Petites tourtes du Gers

    11 juin 2012 ( #Entrées )

    Une recette extraite du livre «Grand Ronds» de chez Demarle. En plat principal accompagné d’une salade de roquette ou tout simplement une petite scarole. Un délice. Ingrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse 1 oeuf 12 pruneaux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages