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Top articles

  • Nougat de Tours

    02 mars 2014 ( #Desserts )

    Une recette que j’ai vue sur le blog de Michele et qui m’a beaucoup plue. Un gâteau divin, croûté tout doux en bouche avec la douceur de la macaronade d’amande et que j’ai légèrement poudré de sucre glace. Ingrédients La pâte 140 g de farine 35 g de sucre...

  • Lotte en habit de fête, tatin de potimarron, crème de lard

    09 avril 2014 ( #Poisson )

    Un plat tout en finesse et saveur avec cette lotte... Ingrédients 1 petite queue de lotte 10 fines tranches de lard fumé 100g de lardons. 2 c à s de sucre cassonade 1 petit potimarron 10cl de crème liquide 30 g de beurre de sel sel, poivre 10cl de vin...

  • Andouillette au vin blanc sauce moutarde à l'ancienne

    24 février 2015 ( #Viandes )

    Une assiette réconfortante. L'hiver glisse doucement vers les premières journées printanières. Les jours rallongent et malgré la neige, mon romarin n'a pas souffert. Ingrédients pour 2 personnes 2 véritables andouillettes de Troyes 10 cl de vin blanc...

  • Minis charlottes à la mousse de framboises aux biscuits roses de Reims

    16 février 2015 ( #Desserts )

    Pour clore mon menu de St-Valentin un dessert rafraichissant tout rose. J'ai repris ma recette de mousse de framboises que je réalise souvent lorsque je fais des bavarois. Il y a un petit moment que j'avais remarqué ces petits biscuits roses. Je les ai...

  • Chinois-Brioche

    21 septembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Lorsque j'étais à Montréal, j'ai eu la chance de pouvoir suivre des ateliers culinaires notamment en boulangerie et pâtisserie. La réalisation de pains, brioches et autres viennoiseries est devenue très simple pour moi, car je me suis lancée grâce aux...

  • Cuisses de canards au vin et son flan de patate douce

    26 septembre 2011 ( #Volailles )

    La première fois que j'ai goûté de la patate douce, j'ai été très surprise par son goût sucré et sa texture farineuse qui rappellent un peu celle de la châtaigne. Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 2 carottes 1 oignon 1 bouteilles de bourgogne...

  • Filets de pangasius et flan de fenouil

    17 septembre 2011 ( #Poisson )

    Pour ma première recette en ligne je veux vous proposer des filets de pangasius farcis accompagnés d'un flan de fenouil. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site recettessimples.fr Filets de pangasius et son flan de fenouil Ingrédients pour...

  • Le cadeau du berger et sa vinaigrette au miel

    20 septembre 2011 ( #Entrées )

    Je vous ai déjà parlé dans un précédente parution de l'agar agar du livre de Cléa. Je me suis amusée à tester une autre recette qu'elle appelle le cadeau du berger. Le résultat a été plus qu'apprécié. Ingrédients pour deux cadeaux Le cadeau 100 gr de...

  • Warhol aux poivrons et au basilic et son palet de tomate

    19 septembre 2011 ( #Entrées )

    Warhol aux poivrons et au basilic et son palet de tomate J'ai découvert cette recette sur le site d'Eryn, elle l'appelle le Méridien, pourquoi pas! Mais moi vu les couleurs je l'associe à Andy Warhol, artiste connu du Pop Art. J'ai aussi adapté un peu...

  • Bavarois à la carotte sauce Miso

    17 septembre 2011 ( #Entrées )

    Bavarois à la carotte sauce Miso Je me suis intéressée à l'agar agar et notamment au livre de Cléa "Agar agar, secret minceur des japonaises" qui regorge de recettes. Ingrédients pour 4 personnes 3 carottes 400 ml de jus de carottes ) sel, thym 2 gr d'agar...

  • Brioche viennoise aux raisins secs

    25 septembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Brioche viennoise aux pépites de chocolat Ingrédients 500 g de farine 25 g de sucre 10g de sel 1 oeuf 5 g de levure de boulanger 50 g de beurre 300 ml d'eau 150 de raisins secs Pour la dorure 1 oeuf et du lait Préparation Faire gonfler la levure avec...

  • Salade de verdure aux pommes chaudes

    24 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour cette recette, je me suis inspirée d'un spécial Noël du magazine Coup de Pouce cuisine du Québec. Ingrédients 3 c à s de cassonade 3 c à s de pacanes finement hâchées 3 pommes (types Idared ou Pink Lady) coupées en deux et évidées. 1 c à s de beurre...

  • Douceur d'automne à la crème de marrons

    01 octobre 2011 ( #Desserts )

    C'est la pleine saison des châtaignes et des marrons, j'ai eu envie de réaliser cette mousse à la crème de marrons sur une ganache au miel et son miroir chocolat. (Je me suis inspirée du site lesotlylaisse) Ingrédients pour un gâteau de 22 cm Génoise...

  • Osso buco et gremolata à l'orange

    16 octobre 2011 ( #Viandes )

    Pour changer un peu de la traditionnelle recette italienne parfumée au citron, j’ai utilisé ici une gremolata (persillade italienne) à l’orange. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau 100 g de farine 50 g de beurre 3 c à c s d’huile...

  • Gratin de courge spaghetti

    12 octobre 2011 ( #Légumes )

    Qui dit automne dit aussi saison des courges, ces cucurbitacées aux formes bizarres pour certaines et surtout aux couleurs chaudes comme les jaunes et orangées. Au Québec (comme dans toute l’Amérique du Nord) les courges annoncent Halloween et sont présentes...

  • Noisettes d'agneau aux 4 épices, compotée de coings à la cannelle et flan de topinambours

    10 octobre 2011 ( #Viandes )

    Le topinambour, qui n'a pas entendu parler de cette tubercule par ses parents ou grands-parents! Légumes oublié j'ai voulu l'associer à mes noisettes d'agneau aux épices et je dois dire que le résultat est excellent. Je n'avais jamais eu l'occasion de...

  • Dos de cabillaud à la moutarde ancienne

    13 octobre 2011 ( #Poisson )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud portion 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 oignon 3 c à s d'huile d'olive 4 c à s de crème fraîche sel poivre 1dl de vin blanc 4 tomates 1kg de côte de bettes persil ail Préparation Faire revenir...

  • Rêve d'Orient de Cléa

    04 octobre 2011 ( #Desserts )

    Rêve d'Orient de Cléa Toujours tirée du livre de Cléa ce dessert d'une douceur qui nous transporte au pays des milles et une nuit... Ingrédients pour 4 personnes 80 gr de purée d'amandes 5 c à s de sirop d'agave 200 ml de lait de riz (soja pour moi) 2...

  • Frittata

    07 octobre 2011 ( #Entrées )

    Frittata vient de l'italien frito qui veut dire frire. C'est un plat de la cuisine traditionnelle italienne. Un omelette garnit de différents ingrédients et souvent : courgettes, tomates poivrons. Elle peut se déguster chaude ou froide (coupée en petit...

  • Crème matchocolat blanc de Cléa

    05 octobre 2011 ( #Desserts )

    Crème matchocolat blanc de Cléa Je vous ai déjà présenté quelques recettes à base d'agar agar, tirées du livre de Cléa. En voici une autre assez surprenante au thé matcha. À la fin de la recette un petit historique très intéressant sur le thé matcha....

  • Tarte aux figues

    10 octobre 2011 ( #Desserts )

    La figue, ce fruit qui fleure bon le soleil et le sud. Une première pour moi. Réaliser une tarte avec ce fruit si goûteux. Ingrédients Pâte sablée 250g de farine 150g de beurre très mou 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 oeuf entier Garniture 8 à 10 figues...

  • Flan de légumes

    15 octobre 2011 ( #Légumes )

    Je me suis inspirée d'une recette Demarle, j'ai remplacé le persil par l'origan car j'adore cette plante aromatique. Ingrédients pour 6 petits flans 100g de tomates (1 tomate) 300 g de courgettes 1 petit oignon 1/2c à c de purée d’origan (sorte de pesto...

  • Les Bagels

    02 octobre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Lors de mes ateliers boulangerie à Montréal, j'ai entre autre appris à faire les bagels. Ces petits pains ronds avec un trou au milieu que l'on déguste selon la tradition grillés avec du fromage Philadelphia et une tranche de saumon fumé. C'est un vrai...

  • Marbré au chocolat

    12 octobre 2011 ( #Desserts )

    Un temps un peu frisquet sur les contreforts de la Chartreuse, la neige n'est pas loin, rien de tel qu’un bon thé pour réchauffer l’intérieur accompagné d’un bon gâteau moelleux et pourquoi pas un marbré au chocolat. Ingrédients 100 g de beurre 60 g de...

  • Pain de campagne

    22 octobre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Aujourd’hui, j’ai voulu me remettre en boulange. En effet, je viens d’acquérir un four électrique et depuis notre retour du Québec je cuisinais avec un four à gaz et la différence est grande pour cuire du pain et autres viennoiseries. J’ai donc confectionné...

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Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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