750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte Bressane ou Flaune

    22 octobre 2011 ( #Entrées )

    La Bresse est mondialement connue pour ses fameux poulets aux pattes bleus: le poulet de Bresse. C'est une région que je connais bien pour y avoir passé toute mon adolescence. Le bon Bresse est un fromage moulé à la louche fabriqué en Bresse. Il ressemble...

  • Tartelettes au Lemon Curd

    09 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients Pâte sablée 250g de farine 150g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre de beurre très mou 1 oeuf entier Tamiser la farine sur un plan de travail. Faire une fontaine, ajouter le beurre et le sucre au centre. Bien malaxer le beurre et le sucre...

  • Gâteau à l’orange

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    L'orange est le fruit santé par excellence dès l'arrivée de l'hiver grâce à sa forte teneur en vitamine C. Ingrédients pour 8 personnes 125g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d’une orange 125 g de farine 1 c à c de levure chimique Glaçage...

  • Pintade à la normande

    27 octobre 2011 ( #Volailles )

    En cette saison des pommes, cette pintade fait un très bel effet entourée de ces pommes rissolées Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade ou quatre cuisses 6 pommes jus d'½ citron 5 c. à soupe de beurre ½ verre de calvados 6 pommes reinettes 3 c. à soupe...

  • Galette de quinoa à la julienne de légumes

    12 novembre 2011 ( #Céréales )

    Pour cette recette, je me suis inspirée du blog "Autour d'un plat". Je l’ai faite maintes et maintes fois et chaque fois c’est un véritable régal. Idéal pour les jeunes enfants. Ingrédients 150 g de quinoa blanche 50 g de quinoa noire 100 g de julienne...

  • Velouté de courge et sa quenelle de crème fraîche

    05 décembre 2011 ( #Potages et veloutés )

    Une amie est passée hier soir avec une magnifique courge. Après avoir préparé un gratin avec une moitié, j'ai transformé l'autre moitié en velouté. Vraiment délicieux! Ingrédients 500g de courge 1 c à s de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade sel...

  • Brioche à la crème de pistache

    29 octobre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Je me suis inspirée de la recette de Paprika pour réaliser cette brioche à la crème de pistache. Je dois dire que c'est tout à fait délicieux accompagnée d'un thé aromatisé. Ingrédients 350 g de farine 10 g de levure fraîche de boulanger 25 g de sucre...

  • Pommes cocotte à la façon de Cyril Lignac

    15 novembre 2011 ( #Légumes )

    Avec ce temps, ce brouillard qui ne se lève pas, rien de tel qu'un bon plat qui fleure bon les recettes d'antan. Ingrédients pour 4 personnes 200g de poitrine de porc fumée 15 pommes de terre Princesse Amandine 100 g de beurre gros sel Préparation Dans...

  • Aiguillettes de poulet Teriyaki

    07 novembre 2011 ( #Volailles )

    Une petite envie japonaise avec ce poulet Teriyaki. Le Japon a fait partie de ma vie pendant pas mal d'années car mon fils aîné a vécu à Tôkyô pendant 6 ans pour ses études. Accompagnée d'un peu de saké cette recette est délicieuse. Ingrédients pour 2...

  • Douceur à la cannelle et son glaçage au sirop d'érable

    01 novembre 2011 ( #Desserts )

    Une douceur de saison pour un dimanche automnale ensoleillé où les couleurs chaudes des feuillages se détachent sous un fond de ciel bleu pur. Ingrédients 2 oeufs 120g de sucre 100g de beurre fondu 19cl de lait 250 g de farine 1 sachet de levure 1 c à...

  • Sablés apéritifs aux tomates séchées et parmesan

    18 novembre 2011 ( #Biscuits )

    Des petits biscuits apéritifs faits maison. Un véritable délice que l'on peut décliner en plusieurs variétés. Ingrédients pour une trentaines de biscuits 110 g de farine 80 g de beurre demi-sel 80 g de parmesan 4 tomates séchées Poivre Préparation Dans...

  • Cannelés de Bordeaux

    04 novembre 2011 ( #Desserts )

    Les petits cannelés de Bordeaux. Une gourmandise fondante à l'intérieur et craquante à l'extérieur que j'adore et à la maison je ne suis pas la seule. Ingrédients pour 16 cannelés 1/2 litre de lait 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille ou...

  • L'oranger chocolat

    21 novembre 2011 ( #Desserts )

    Entre le chocolat et l'orange mon coeur balance et c'est surtout une association d'arôme que mon mari adore. Ingrédients Génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine tamisée une pincée de sel un quart de cuillère à café de levure chimique Mousse à l’orange...

  • Velouté de topinambour

    14 novembre 2011 ( #Légumes )

    Depuis que j'ai goûté ce petit légume, le goût discret d'artichaut qui s'en dégage, je me suis dit qu'un velouté devait être tout aussi savoureux. Ingrédients 800g de topinambours 20cl de crème allégée ½ cube de bouillon de volaille 2 c à s d’huile d’olive...

  • Coulant au chocolat aux griottines de Fougerolles

    09 novembre 2011 ( #Desserts )

    Chocolat! chocolat, une gourmandise dans laquelle on a plaisir à croquer ou bien à laisser fondre de plaisir sur la langue. Ce coulant que j'ai réalisé aujourd'hui en a laissé quelques-uns sans voix, tellement c'était, c'était......je vous laisse deviner....

  • Lotte en papillote de chou.

    23 novembre 2011 ( #Poisson )

    Une recette que j'ai retrouvée dans un des mes vieux cahiers de cuisine. Ingrédients pour 4 personne s 600 g de lotte 1 chou Ciboulette hâchée 100g de petits pois. 200g de riz 250g de crevettes ou de moules. 100ml de fumet de poisson 15cl de crème légère...

  • Parmentier de vitelotte et moules, sauce safranée

    16 novembre 2011 ( #Entrées )

    J’ai trouvé que la couleur violette de ce parmentier à la vitelotte, une pomme de terre violette que je découvre, pouvait faire une entrée sympathique en cette période d’automne, de plus le violet est la couleur de la spiritualité. Ingrédients pour 4...

  • Muffins aux canneberges et amandes

    11 novembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    La canneberge, ce petit fruit acidulé qui a la particularité d'être cueilli après avoir inondé les plantations ce qui fait remonter les petites baies à la surface. La récolte à lieu à l'automne au Québec et dans toute l'Amérique du nord. Évidemment on...

  • Amandines à l'Orange

    28 novembre 2011 ( #Biscuits )

    Des petites bouchées pour le thé, un mariage entre l'orange et l'amande d'une grande subtilité. Ingrédients 125 g de pâte d’amande blanche Pour la pâte d’orange 100 g d’orange soit la ½ d’une orange 40 g de sucre glace 30 g de glucose Pour la crème à...

  • Croissants briochés

    09 décembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Des petits croissants tout chauds pour le petit-déjeuner du matin. C'est un vrai bonheur. Ceux-ci sont briochés et non feuilletés mais vraiment délicieux. Ingrédients pour environ une vingtaine de croissants selon la grosseur 1 oeuf 25cl de lait 2 c à...

  • Petits palets bretons au caramel à la fleur de sel

    19 octobre 2011 ( #Biscuits )

    Je me suis inspirée d’une recette d’Eryn et sa folle cuisine pour réaliser ces petits palets bretons en apportant quelques modifications. Les palets bretons 120 g de farine 70 g de sucre 90 g de beurre mou en dés 2 jaunes d'oeufs ½ sachet de levure chimique...

  • Soufflés au chocolat

    21 décembre 2011 ( #Biscuits )

    Qui dit temps des fêtes dit chocolat et autres gourmandises. Pour une vingtaine de petits soufflés 5 oeufs 90 g de farine 125 g de sucre 130 g de chocolat noir 150 g de beurre 20 carrés de chocolat Préparation Préchauffer le four à 180° . Dans un cul...

  • Pavé de saumon en crumble de pain d'épices

    17 janvier 2012 ( #Poisson )

    Je me suis inspirée d’une recette que vous trouverez ici pour réaliser ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon avec la peau pain d’épice (une dizaine de tranches) 30 g de beurre 4 courgettes Préparation Mixer une dizaine de tranches de...

  • Saumon Gravlax au sirop d'érable

    24 décembre 2011 ( #Poisson )

    Chaque année à la périodes fêtes je me lance dans la réalisation d'un saumon Gravlax. J'ai découvert cette recette au Québec, bien qu'elle soit d'origine scandinave. Ingrédients 1 filet de saumon d'environ 1 kg, avec la peau 150 gr de sucre 100 gr de...

  • Marmelade d'oranges

    28 novembre 2011 ( #Confitures et compotes )

    Après les petites amandines à l'orange et pour faire plaisir à mon mari qui aime beaucoup la marmelade aux agrumes, j'ai décidé de lui faire de la marmelade d'oranges. J'ai trouvé la recette chez nougatines ici, et c'est vraiment très simple. Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages