Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fondant au pommes au salidou

    17 mai 2012 ( #Desserts )

    Une recette que j'ai trouvée sur le site très riche de Cécile ici et dont je me suis inspirée. J'ai un peu diminué certaines proportions. C'est un vrai délice Ingrédients pour 6 fondants 100 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de beurre demi sel 80...

  • Nougat aux pommes

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Une recette extraite du livre «Grand Ronds» de chez Demarle. Il faut dire que depuis que j'ai ces empreintes je me régale à réaliser certaines recettes. Ingrédients 1 pâte sablée (maison pour moi) 250g de farine 150g de beurre très mou 1 pincée de sel...

  • Tournedos de dos cabillaud au jambon cru

    25 avril 2012 ( #Poisson )

    Je me suis inspirée d'une recette de Chef Simon ici. J'ai remplacé la lotte par du dos de cabillaud et je peux vous assurer que c'était absolument délicieux. Pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 8 belles tranches de jambon de Bayonne ou tout simplement...

  • Ceviche de dorade

    19 avril 2012 ( #Entrées )

    C'est au Mexique lors de vacances que j'ai mangé du ceviche (se prononce cévitché) pour la première fois. C'est un plat traditionnel que l'on retrouve en Amérique latine ou le poisson cuit dans le citron vert (lime). Ingrédients pour 6 personnes 400g...

  • Gâteau aux pommes de terre

    06 avril 2012 ( #Légumes )

    En me promenant sur la toile culinaire, j'ai trouvé cette recette ici un site sympa et j'ai ensuite remarqué qu'elle se trouvait également sur le livre "Carrément bon" de chez Demarle. Délicieux avec une salade. Je n'ai mis qu'un oignon et au lieu de...

  • Charlotte tout en en rose

    22 avril 2012 ( #Desserts )

    Une petite charlotte tout en douceur. Je me suis inspirée d'une recette de Doria ici, pour réaliser cette gourmandise moelleuse à souhait. Un pur délice. Une recette pour le thème du gâteau tout rose et tout doux de Culino Versions ici pour la Fête des...

  • Gâteau Basque

    26 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ce gâteau basque une pure merveille. Je pensais que c'était plus difficile, la prochaine fois je rajouterai en première couche de la confiture de cerises et complèterai par de la crème pâtissière. Ingrédients Pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1...

  • Cassolettes d'escargots, tuiles au parmesan

    13 avril 2012 ( #Entrées )

    Pour changer des traditionnels escargots au beurre, une petite entrée légère et différente pour déguster ces petits gastéropodes. Ingrédients pour deux personnes 2 dz d'escargots en boîte 50 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 50 g de beurre, 1 cuil. à...

  • Fondants au chocolat en nids de Pâques

    09 avril 2012 ( #Desserts )

    Je commence par le dessert de mon petit repas pascal. Chocolat oblige n'est-ce-pas! Ingrédients 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 120 g de sucre en poudre 2 c à s de farine 5 oeufs Préparation Préchauffer le four à 180° Dans un cul poule prêt pour...

  • Souris d’agneau rôtie au romarin pommes de terre et carottes

    11 avril 2012 ( #Viandes )

    En plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné...

  • Petits feuilletés aux saumon et aux épinards

    10 avril 2012 ( #Entrées )

    L'entrée légère et santé de mon petit menu pascal Ingrédients Pâte feuilletée 2 petits pavés de saumon 200g d’épinards frais 1 oeuf Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Après les avoir équeuter et laver faites revenir les épinards à la...

  • Au Jardin: Les Coeurs de Marie

    12 avril 2012 ( #Divers )

    Aujourd'hui, pas de recettes. En ce moment je suis en extase devant la perfection que dame nature offre à mes yeux. Connaissez vous les Coeurs de Marie. En ce moment ils sont en fleurs et je ne me lasse pas de les admirer. Cette dentelle de petits coeurs...

  • Les tigrés

    16 septembre 2012 ( #Desserts )

    Une petite recette gourmande découverte sur le blog de ma copinaute Elisabeth ici. Au départ cette recette a été réalisée par Christophe du blog le sot l'y laisse. C'est un délice. Ingrédients 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre mou, 50...

  • Mon voyage au Vietnam - Épisode 3. La Baie d'Halong

    15 mai 2014 ( #Voyages )

    La Baie d’Halong Une fois arrivés à Hanoi (6h) après une nuit qui fut plus bénéfique que la première dans ce train couchette. Nous rejoignons l'hôtel qui nous avait accueillis à notre arrivée et nous prenons un bon petit déjeuner. Notre programme aujourd'hui...

  • Bavarois à la fraise et au pain d'épice grillé

    28 mai 2014 ( #Desserts )

    La saison des fraises a commencé et à nous les délicieuses recettes avec ce petite fruit rouge si parfumé. Ingrédients pour 6 personnes 400 g de fraises 4 tranches de pain d’épice grillé 25cl de lait 5 feuilles de gélatine 3 jaunes d’oeufs 100g de sucre...

  • Terrine de fraises à la gelée de muscat

    21 mai 2014 ( #Desserts )

    Une terrine surprenante et rafraichissante pour terminer un repas ensoleillé. J'ai voulu la proposer pour le thème du mois Culinoversion: la fraise, dont la marraine ce mois-ci est Nathalie du blog "C'est Nathalie qui cuisine". Ingrédients pour 6 personnes...

  • Noix de St-Jacques poêlées et pois gourmands à la menthe fraîche

    02 juin 2014 ( #Entrées )

    Une petite entrée originale et raffinée que nous avons vraiment appréciée. Ingrédients pour 2 personnes 8 noix de St-Jacques 300g de pois gourmands 4 feuilles de menthe 20 g de beurre 3cl de vermouth Sel, poivre Préparation Équeutez les pois gourmands...

  • Muffins à l’orange et craquelin aux noisettes

    22 septembre 2014 ( #Biscuits )

    Une recette que j’ai piochée chez mon amie Cathy du blog Kaderik. Un blog que j’aime beaucoup où je pioche souvent des recettes mais c’est la première fois que j’en publie une. Ces petits muffins à l’orange sont absolument délicieux et mon gourmand de...

  • Oeufs brouillés aux ornithogales, sel noir d'Hawaï

    18 mai 2014 ( #Entrées )

    J'avais déjà aperçu chez mon primeur ces petites asperges et je me demandais comment les cuisiner. Après quelques recherches j'ai pu contaster qu'elles s'apprêtent très facilement et j'ai décidé de les intégrer à des oeufs brouillés. Un accord parfait...

  • Mon voyage au Vietnam - Épisode 5. Hué, la Cité impériale, la ville où je suis née!

    08 juin 2014 ( #Voyages )

    La suite comme promis pour celles et ceux qui sont toujours intéressés à suivre mon voyage. J'ai tellement attendu ce moment! .... La pagode de La Dame céleste-Thien Mu Direction Hué Nous quittons Hoi An après deux jours qui nous ont permis de récupérer...

  • Filets de truite du Vercors et son crumble de noix au Bleu de Sassenage, verdurette de pois gourmands

    11 juin 2014 ( #Poisson )

    Cette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. La région Grenobloise est ma région d'adoption depuis que nous avons quitté le Québec, c'est d'ailleurs comme ceci que j'ai fait la connaisance de Denise du blog Gourmandenise. Pour...

  • Muffins aux fraises

    10 juin 2014 ( #Pain et viennoiserie )

    C'est la pleine saison des fraises qui va ravir nos papilles durant tout l'été et j'ai voulu les intégrer dans des muffins que nous avons vraiment appréciés surtout mon gourmand de mar i. Ingrédients pour 12 muffins 250g de fraises (j’ai pris des Gariguettes)...

  • Tourte à la rhubarbe au sirop d'érable et aux canneberges

    11 juillet 2014 ( #Desserts )

    Me voici de retour. J'ai repris mes marques à la maison et un peu de temps pour moi. Ce temps passé avec ma petite-fille fut tout simplemement du bonheur à l'état pur. Je vais la revoir très bientôt car mes petits parisiens seront prochainement en vacances....

  • Tarte aux blettes

    18 août 2014 ( #Entrées )

    Les blettes du jardin sont magnifiques, j'ai pour habitude de les cuisiner soit à la béchamel, en gratin ou tout simplement à la sauce tomates, sans oublier en persillade qui est ma recette préférée. Je n'avais jamais essayé en quiche et c'est tout simplement...

  • Fenouils farcis aux champignons et feta

    22 juin 2014 ( #Légumes )

    Des petits fenouils farcis tendance végétarienne, aux saveurs du Sud qui se prêtent très bien au thème du mois de Culinoversions ; les légumes d’été farcis, dont la marraine est Michèle du blog Miechambo Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes 4 fenouils...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages