750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Marmelade d'oranges

    28 novembre 2011 ( #Confitures et compotes )

    Après les petites amandines à l'orange et pour faire plaisir à mon mari qui aime beaucoup la marmelade aux agrumes, j'ai décidé de lui faire de la marmelade d'oranges. J'ai trouvé la recette chez nougatines ici, et c'est vraiment très simple. Ingrédients...

  • Soufflés d'épinards au gruyère

    03 février 2012 ( #Légumes )

    Ces petits soufflés d'épinards sont une pure merveille pour commencer un repas ou en accompagnement tout simplement. Ingrédients pour 12 minis flans 200g d’épinard hachés (surgelés) ou pas 1 c à s de fécule de pomme de terre 1 c à c de levure chimique...

  • Paris-Brest

    13 décembre 2011 ( #Desserts )

    Un grand classique de la pâtisserie française que je ne me lasse pas de faire quand l'occasion se présente. Pâte à choux 60g de beurre 150 g de farine 5 oeufs sel 25 cl d'eau 50 g d'amandes effilées Crème pâtissière au pralin 50cl de lait 50g de maïzena...

  • Moelleux à la tapenade

    01 décembre 2011 ( #Bouchées apéritif )

    La tapenade on connaît sur des toasts à l'apéritif, les douces soirées d'été. Aussi ai-je trouvé cette recette originale à tester et je dois dire que ce fut concluant. Ingrédients pour 16 minis moelleux 60g de farine 3 g de levure chimique(1 c à c rase)...

  • Cheese cake et son caramel au sirop d'érable

    15 mars 2012 ( #Desserts )

    Maintenant que je trouve du Philadelphia j'ai aussitôt repris ma recette de cheese cake et voilà le résultat. Un pur délice. Ingrédients 250 g de spéculoos, En France on ne trouve pas la chapelure de biscuits Graham toute faite (j'ai la chance d'en avoir...

  • Entremet menthe-chocolat façon After Eight

    26 décembre 2011 ( #Desserts )

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "chez Ma petite pâtisserie"que j'ai un peu modifiée. J'ai réalisé ce dessert avec une bûche pour le repas de Noël. J'aime beaucoup l'association menthe chocolat. Tout mon petit monde a apprécié. Ingrédients...

  • Tarte Tropézienne

    27 novembre 2011 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cette tarte Tropézienne plusieurs fois et je dois dire que je suis assez contente de moi. Ayant vécu il a longtemps plusieurs années à Toulon, mon mari avait l'habitude certains dimanches d'aller chercher une tarte Tropézienne dans une pâtisseries...

  • Pain sapin de Noël

    22 décembre 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Mon pain en forme de sapin de Noël. Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël et que la lumière brille dans vos coeurs. Ingrédients 500g de farine non blanchie 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel Pour calculer...

  • Les mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc.

    27 décembre 2011 ( #Confiseries et chocolats )

    Pour cette recette je me suis inspirée du site de Patricia ici et de Lou ici. Je dois dire que je suis assez contente du résultat. Ingrédients 100g chocolat noir 100g chocolat blanc fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, canneberges, papaye et kiwis...

  • Les nonettes de Corinette

    19 janvier 2012 ( #Biscuits )

    J'ai été séduite par la recette des nonnettes de Corinette ici. Une chance pour moi il me restait de la confiture d'orange faite maison. Mon mari n'a pas encore tout mangé. Ingrédients 200 g miel 125g sucre 75 g beurre 20 cl eau, 275 g farine 1c à c de...

  • Parmentier de boudin noir et panais

    18 décembre 2011 ( #Entrées )

    Pour cette recette je me suis inspirée d’un site que j’affectionne particulièrement, le sot l'y laisse link . J’ai simplement remplacé la truffe par un autre champignon la trompette. Ingrédients pour 4 personnes 500 g de panais ½l de lait 10cl de crème...

  • Chili con carne

    29 janvier 2012 ( #Viandes )

    D’origine texane et non mexicaine, les variantes de la recette du chili sont nombreuses. J’ai quant à moi adapté à mon goût ce plat et il fait l’unanimité auprès de tous ceux qui ont déjà eu l’occasion de le déguster. Ingrédients Pour 4 personnes 500g...

  • Bouchons aux Noix de Pécan et Parmesan

    30 décembre 2011 ( #Bouchées apéritif )

    Des petites bouchées moelleuses et fondantes pour débuter l'apéritif des fêtes. Ingrédients pour 24 pièces 50g de beurre 20g de noix de pécan 50g et 10 g de parmesan râpé 30 g de farine T55 3 g de levure chimique (1 c à c rase) 1 oeuf 40g de yaourt brassé...

  • Petites Madeleines pour un thé entre amies

    12 janvier 2012 ( #Biscuits )

    Comme on le sait ce cher Marcel Proust a immortalisé la madeleine dans son livre. «Du côté de chez Swan». Extrait…" II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi,...

  • Clafoutis aux cerises

    14 juillet 2014 ( #Desserts )

    Le week end précédent mon départ pour Paris nous étions invités chez des amis à une petite heure de chez nous à St-François l'Abbaye un site absolument magnifique que je vous recommande de visiter si vous venez en pays voironnais et chartreuse. Nous avons...

  • Blog en pause

    25 juin 2014 ( #Divers )

    Je vais vous abandonner pour quelque temps de retour vers le 10 juillet. Direction Paris. Les enfants déménagent et je vais prendre soin de ma Little Princess pour mon plus grand plaisir comme vous pouvez l'imaginer. Elle va avoir 15 mois et trotte la...

  • Mon voyage au Vietnam - Épisode 1. Hanoi- La Baie d’Halong terrestre

    05 mai 2014 ( #Voyages )

    Je suis de retour et avant toute chose je tenais à vous remercier pour vos gentils messages qui m’ont beaucoup touchée. J’ai réalisé un résumé de mon voyage accompagné de données historiques, géographiques et bien entendu de magnifiques photos pour illustrer...

  • Tomates farcies à la marocaine

    16 août 2014 ( #Légumes )

    Une recette qui sort tout droit d'un livre que j'ai depuis longtemps : "La cuisine de la Médina" . Je n'ai encore pas publié de recettes, celle-ci est la première. C'est une cuisine que j'apprécie particulièrement, tellement elle est riche en saveurs,...

  • Roulé apéritif aux trois saveurs

    02 octobre 2014 ( #Entrées )

    Une petite recette bien gourmande pour la fin de semaine. Demain je pars pour Paris prendre soin de ma Little Princess pour la fin de semaine. De retour Lundi. Je suis tombée mais vraiment par hasard sur ce site et en voyant ce joli roulé tricolore j'ai...

  • Tarte mousseuse aux framboises

    15 août 2014 ( #Desserts )

    Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux .... Ingrédients Pâte 250 g de farine 50 g de sucre semoule 100g de beurre mou 1 œuf entier 1 pincée de sel fin Garniture 300g de framboises 100g de sucre 3 oeufs 1 c à s de sucre glace...

  • Confiture d'abricots à la lavande

    16 juillet 2014 ( #Confitures et compotes )

    Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu...

  • Brouillade de saumon en turban

    21 juillet 2014 ( #Entrées )

    Une petite brouillade de saumon qui a fait un heureux à la maison d'autant que c'est mon gentil mari qui à comme à son habitude a préparé les oeufs brouillés et il les réussis comme un chef. J'ai utilisé le saumon fumé et le saumon cuit au four qui se...

  • Tarte soleil aux épinards, féta et pignon

    10 septembre 2014 ( #Entrées )

    Après le fameux soleil pour l'apéritif, un autre soleil gourmand. Une recette vu chez Paprika en version pizza. J'ai voulu la transformer en version épinard, feta et pignon. Une recette que je referai car c'est absolument délicieux. J'essaierai également...

  • Saumon au poivre, écrasée de pomme de terre aux olives noires et à l’huile d’olive, croquant de granny au citron vert.

    29 juillet 2014 ( #Poisson )

    Une recette réalisée avec le saumon fumé cuit au poivre de Delpierre et librement interprétée de l’Atelier des Chefs. Ingrédients 2 pavés de saumon cuits au four au poivre de Delpierre 400g de pommes de terre 20g d’olives noires dénoyautées Huile d’olive...

  • Pasteis de Nata

    03 septembre 2014 ( #Desserts )

    C'est chez mon amie Sandrine que j'ai goûté pour la première fois cette délicieuse gourmandise. Je connaissais de non bien entendu mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en mamger. Le non de la vill de Bélem revient sans cesse lorsque l'on parle des Pasteis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages