Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Verrines de fraises et rhubarbe au sirop de sureau à la mousse de mascarpone

    19 juillet 2014 ( #Desserts )

    Une recette librement interprétée d'un site que j'aime beaucoup et où je vais me promener de temps en temps Variations gourmandes . Des accords de saveurs absolument délicieux. Ingrédients pour 4 verrines 2 tiges de rhubarbe 10cl de sirop de sureau 10cl...

  • Soleil gourmand pour l'apéritif

    16 juin 2014 ( #Bouchées apéritif )

    Quand j’ai vu ce soleil gourmand chez Michèle, Croquantfondantgourmand, ni une ni deux, j’avais du monde à dîner, je l’ai testé en modifiant quelques ingrédients. À l'unanimité tout le monde a apprécié et surtout a été surpris par l'originalité. Ingrédients...

  • Fondant d’abricots au romarin

    23 juin 2014 ( #Desserts )

    Une recette que j'ai réalisée pour participer au défi d'une recette avec de l'huile d'olive proposée par Mamina, en tant que marraine pour un concours organisé par l'huile d'olive Tramier. C'est pour moi la première fois que j'utilise de l'huile d'olive...

  • Génoise au chèvre frais et framboises

    18 juin 2014 ( #Desserts )

    Une recette repérée dans le Gourmand que j'ai légérement modifiée. Parfaite association avec le chèvre frais même si cela peut paraître surprenant. Ingrédients 1 plaque de génoise 6 œufs 150 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé sel 250...

  • Blog en pause

    25 juin 2014 ( #Divers )

    Je vais vous abandonner pour quelque temps de retour vers le 10 juillet. Direction Paris. Les enfants déménagent et je vais prendre soin de ma Little Princess pour mon plus grand plaisir comme vous pouvez l'imaginer. Elle va avoir 15 mois et trotte la...

  • Clafoutis aux cerises

    14 juillet 2014 ( #Desserts )

    Le week end précédent mon départ pour Paris nous étions invités chez des amis à une petite heure de chez nous à St-François l'Abbaye un site absolument magnifique que je vous recommande de visiter si vous venez en pays voironnais et chartreuse. Nous avons...

  • Soupe de concombre froide

    17 juillet 2014 ( #Potages et veloutés )

    Il fait chaud, très chaud même et ce soir nous nous sommes régalés d'une petite soupe froide pour se rafraîchir, à consommer sans retenue. Ingrédients 2 concombres 1 yaourt brassé 50cl de bouillon de légumes bio 50 cl de lait Sel et poivre du moulin 1/2...

  • Confiture d'abricots à la lavande

    16 juillet 2014 ( #Confitures et compotes )

    Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu...

  • Brouillade de saumon en turban

    21 juillet 2014 ( #Entrées )

    Une petite brouillade de saumon qui a fait un heureux à la maison d'autant que c'est mon gentil mari qui à comme à son habitude a préparé les oeufs brouillés et il les réussis comme un chef. J'ai utilisé le saumon fumé et le saumon cuit au four qui se...

  • Tomates farcies à la marocaine

    16 août 2014 ( #Légumes )

    Une recette qui sort tout droit d'un livre que j'ai depuis longtemps : "La cuisine de la Médina" . Je n'ai encore pas publié de recettes, celle-ci est la première. C'est une cuisine que j'apprécie particulièrement, tellement elle est riche en saveurs,...

  • Tarte soleil aux épinards, féta et pignon

    10 septembre 2014 ( #Entrées )

    Après le fameux soleil pour l'apéritif, un autre soleil gourmand. Une recette vu chez Paprika en version pizza. J'ai voulu la transformer en version épinard, feta et pignon. Une recette que je referai car c'est absolument délicieux. J'essaierai également...

  • Tarte mousseuse aux framboises

    15 août 2014 ( #Desserts )

    Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux .... Ingrédients Pâte 250 g de farine 50 g de sucre semoule 100g de beurre mou 1 œuf entier 1 pincée de sel fin Garniture 300g de framboises 100g de sucre 3 oeufs 1 c à s de sucre glace...

  • Saumon au poivre, écrasée de pomme de terre aux olives noires et à l’huile d’olive, croquant de granny au citron vert.

    29 juillet 2014 ( #Poisson )

    Une recette réalisée avec le saumon fumé cuit au poivre de Delpierre et librement interprétée de l’Atelier des Chefs. Ingrédients 2 pavés de saumon cuits au four au poivre de Delpierre 400g de pommes de terre 20g d’olives noires dénoyautées Huile d’olive...

  • Pasteis de Nata

    03 septembre 2014 ( #Desserts )

    C'est chez mon amie Sandrine que j'ai goûté pour la première fois cette délicieuse gourmandise. Je connaissais de non bien entendu mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en mamger. Le non de la vill de Bélem revient sans cesse lorsque l'on parle des Pasteis...

  • Involtini de poulet

    13 août 2014 ( #Volailles )

    J'ai découvert cette recette sur Marmiton. Involtini ou en français blancs de poulets farcis. Une découverte qui fut très apprécié. Un petit air d'Italie à notre table. Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poulet sel poivre 2 tranches de prosciutto...

  • Roulé apéritif aux trois saveurs

    02 octobre 2014 ( #Entrées )

    Une petite recette bien gourmande pour la fin de semaine. Demain je pars pour Paris prendre soin de ma Little Princess pour la fin de semaine. De retour Lundi. Je suis tombée mais vraiment par hasard sur ce site et en voyant ce joli roulé tricolore j'ai...

  • Poulet fermier rôti à la sauge Pommes de Terre rissolées aux saveurs aromatiques du jardin

    07 août 2014 ( #Volailles )

    Une recette qui m'a fait très envie sur le blog d'Isa Grelinettes et Cassolettes et si vous ne le connaissez pas, je ne peux que vous conseiller d'aller vous y promener. Vous y trouverez de superbes recettes et toutes sortes d'informations sur le jardinage,...

  • Bakewell Tart aux abricots

    03 août 2014 ( #Desserts )

    Une recette sortie du dernier 750g absolument délicieuse. Mais savez vous d’où nous vient cette fameuse Bakewell Tart ou les fruits peuvent être différent. Cette tarte fait partie des fameuses tartes britanniques et originaire de Bakewell tout simplement...

  • Pizza aux sardines fraiches

    01 août 2014 ( #Entrées )

    À la maison nous aimons beaucoup les sardines fraiches. Comme garniture d'une pizza c'est une association absolument délicieuse. La pâte à pizza est gorgée de tomates et de saveurs de sardines. Je l'ai testée une première fois avec une pâte feuilletée...

  • Au-delà des cartes, dites-le avec Pôlette....

    08 août 2014 ( #Divers )

    Pas de recette dans cette publication mais plutôt une mise à l'honneur méritée. Au détour de commentaires, on peut faire de belles rencontres sur nos blogs. En ce qui me concerne, il y a entre autres, Delphine, alias Pôlette, qui nous propose également...

  • Bocconcini de mozzarella et pancetta sur lit de roquette

    10 août 2014 ( #Bouchées apéritif )

    Une recette que je me suis empressée de réaliser et deux fois plutôt qu'une d'ailleurs. Elle se trouve dans le magnifique livre que j'ai reçu grâce à Mamina : Galbani : Il Gusto de Italiano. Un très beau livre aux recettes toutes aussi gourmandes les...

  • Panna cotta au gorgonzola et compotée de poires au noix

    20 août 2014 ( #Entrées )

    L'association sucrée-salée, nous apprécions particulièrement à la maison, le thème du mois de Culino Versions était tout indiqué, j'ai donc décidé de réaliser "des panna cotta" sucrées salées pour le thème du mois dont la marraine est Michèle du blog...

  • Cuajada au yaourt de brebis

    11 août 2014 ( #Desserts )

    Un petit concours chez 750g qui organise avec leur partenaire Lidl et «Sol e Mar» je ne pensais pas avoir le temps de participer et je suis au dernier jour. J’avais prévu une autre recette mais bon j'ai été prise par le temps et j'ai profité de mes enfants...

  • Gâteau renversé aux abricots et romarin, huile d'olive et miel

    12 septembre 2014 ( #Desserts )

    Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise circule en ce moment, le gâteau renversé aux abricots et romarin de chez Philou du blog "un cuisiner chez vous". Il faisait tellement mauvais en ce 15 août que c'est sous des...

  • Mi cuit de thon pané à la Dulse

    08 septembre 2014 ( #Poisson )

    Une recette de chez mon ami Isabelle du blog Grelinette et Cassolette. Je n'ai pas pour habitude moi non plus de cuisiner le thon car il fait partie des espèces protégées, mais ayant vu sur son blog que maintenant lespèce était moins menacée j'ai donc...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages