Ces petits soufflés d'épinards sont une pure merveille pour commencer un repas ou en accompagnement tout simplement. Ingrédients pour 12 minis flans 200g d’épinard hachés (surgelés) ou pas 1 c à s de fécule de pomme de terre 1 c à c de levure chimique...
Un grand classique de la pâtisserie française que je ne me lasse pas de faire quand l'occasion se présente. Pâte à choux 60g de beurre 150 g de farine 5 oeufs sel 25 cl d'eau 50 g d'amandes effilées Crème pâtissière au pralin 50cl de lait 50g de maïzena...
La tapenade on connaît sur des toasts à l'apéritif, les douces soirées d'été. Aussi ai-je trouvé cette recette originale à tester et je dois dire que ce fut concluant. Ingrédients pour 16 minis moelleux 60g de farine 3 g de levure chimique(1 c à c rase)...
Maintenant que je trouve du Philadelphia j'ai aussitôt repris ma recette de cheese cake et voilà le résultat. Un pur délice. Ingrédients 250 g de spéculoos, En France on ne trouve pas la chapelure de biscuits Graham toute faite (j'ai la chance d'en avoir...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "chez Ma petite pâtisserie"que j'ai un peu modifiée. J'ai réalisé ce dessert avec une bûche pour le repas de Noël. J'aime beaucoup l'association menthe chocolat. Tout mon petit monde a apprécié. Ingrédients...
J'ai réalisé cette tarte Tropézienne plusieurs fois et je dois dire que je suis assez contente de moi. Ayant vécu il a longtemps plusieurs années à Toulon, mon mari avait l'habitude certains dimanches d'aller chercher une tarte Tropézienne dans une pâtisseries...
Mon pain en forme de sapin de Noël. Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël et que la lumière brille dans vos coeurs. Ingrédients 500g de farine non blanchie 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel Pour calculer...
Pour cette recette je me suis inspirée du site de Patricia ici et de Lou ici. Je dois dire que je suis assez contente du résultat. Ingrédients 100g chocolat noir 100g chocolat blanc fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, canneberges, papaye et kiwis...
J'ai été séduite par la recette des nonnettes de Corinette ici. Une chance pour moi il me restait de la confiture d'orange faite maison. Mon mari n'a pas encore tout mangé. Ingrédients 200 g miel 125g sucre 75 g beurre 20 cl eau, 275 g farine 1c à c de...
Pour cette recette je me suis inspirée d’un site que j’affectionne particulièrement, le sot l'y laisse link . J’ai simplement remplacé la truffe par un autre champignon la trompette. Ingrédients pour 4 personnes 500 g de panais ½l de lait 10cl de crème...
D’origine texane et non mexicaine, les variantes de la recette du chili sont nombreuses. J’ai quant à moi adapté à mon goût ce plat et il fait l’unanimité auprès de tous ceux qui ont déjà eu l’occasion de le déguster. Ingrédients Pour 4 personnes 500g...
Des petites bouchées moelleuses et fondantes pour débuter l'apéritif des fêtes. Ingrédients pour 24 pièces 50g de beurre 20g de noix de pécan 50g et 10 g de parmesan râpé 30 g de farine T55 3 g de levure chimique (1 c à c rase) 1 oeuf 40g de yaourt brassé...
Comme on le sait ce cher Marcel Proust a immortalisé la madeleine dans son livre. «Du côté de chez Swan». Extrait…" II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi,...
Le week end précédent mon départ pour Paris nous étions invités chez des amis à une petite heure de chez nous à St-François l'Abbaye un site absolument magnifique que je vous recommande de visiter si vous venez en pays voironnais et chartreuse. Nous avons...
Je vais vous abandonner pour quelque temps de retour vers le 10 juillet. Direction Paris. Les enfants déménagent et je vais prendre soin de ma Little Princess pour mon plus grand plaisir comme vous pouvez l'imaginer. Elle va avoir 15 mois et trotte la...
Je suis de retour et avant toute chose je tenais à vous remercier pour vos gentils messages qui m’ont beaucoup touchée. J’ai réalisé un résumé de mon voyage accompagné de données historiques, géographiques et bien entendu de magnifiques photos pour illustrer...
Une recette qui sort tout droit d'un livre que j'ai depuis longtemps : "La cuisine de la Médina" . Je n'ai encore pas publié de recettes, celle-ci est la première. C'est une cuisine que j'apprécie particulièrement, tellement elle est riche en saveurs,...
Une petite recette bien gourmande pour la fin de semaine. Demain je pars pour Paris prendre soin de ma Little Princess pour la fin de semaine. De retour Lundi. Je suis tombée mais vraiment par hasard sur ce site et en voyant ce joli roulé tricolore j'ai...
Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux .... Ingrédients Pâte 250 g de farine 50 g de sucre semoule 100g de beurre mou 1 œuf entier 1 pincée de sel fin Garniture 300g de framboises 100g de sucre 3 oeufs 1 c à s de sucre glace...
Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu...
Une petite brouillade de saumon qui a fait un heureux à la maison d'autant que c'est mon gentil mari qui à comme à son habitude a préparé les oeufs brouillés et il les réussis comme un chef. J'ai utilisé le saumon fumé et le saumon cuit au four qui se...
Après le fameux soleil pour l'apéritif, un autre soleil gourmand. Une recette vu chez Paprika en version pizza. J'ai voulu la transformer en version épinard, feta et pignon. Une recette que je referai car c'est absolument délicieux. J'essaierai également...
Une recette réalisée avec le saumon fumé cuit au poivre de Delpierre et librement interprétée de l’Atelier des Chefs. Ingrédients 2 pavés de saumon cuits au four au poivre de Delpierre 400g de pommes de terre 20g d’olives noires dénoyautées Huile d’olive...
C'est chez mon amie Sandrine que j'ai goûté pour la première fois cette délicieuse gourmandise. Je connaissais de non bien entendu mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en mamger. Le non de la vill de Bélem revient sans cesse lorsque l'on parle des Pasteis...
À la maison nous aimons beaucoup les sardines fraiches. Comme garniture d'une pizza c'est une association absolument délicieuse. La pâte à pizza est gorgée de tomates et de saveurs de sardines. Je l'ai testée une première fois avec une pâte feuilletée...
Conseillère en loisirs culinaires
Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé
pour le consulter en ligne
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