Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto

    25 août 2014 ( #Entrées )

    La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit...

  • Moussaka en Charlotte

    15 septembre 2014 ( #Viandes )

    D'habitude je fais ma moussaka en version plat à gratin, mais là j'ai voulu essayer cette version en format Charlotte et vraiment j'ai été conquise. Les enfants étaient à la maison et ont apprécié cette version. Moussaka en charlotte 4 belles aubergines...

  • Panna cotta arabica

    17 septembre 2014 ( #Desserts )

    Des panna cotta aux saveurs de café pour ravir nos papilles . Ingrédients pour 4 personnes 400ml de crème liquide allégée à 15% 2 c à c de café soluble 40g de sucre 4 g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2g) Gelée au café 125ml de café 20g de sucre...

  • Conchiglioni giganti à la ricotta et aux épinards

    01 septembre 2014 ( #Plat principal )

    Les enfants de retour de vacances en Italie m’ont rapporté quelques produits gourmands, et oui ce n'est pas compliqué, maman cuisine donc le cadeau est tout trouvé pour mon plus grand plaisir. Il y avait entre autres, un paquet de pâte, les Conchiglioni...

  • Bavarois aux framboises et aux fruits de la passion

    04 septembre 2014 ( #Desserts )

    Le week end dernier les enfants étaient à la maison et nous avons fêté avec un peu d’avance mon anniversaire, puisque c'est le 4 septembre. Voici le gâteau que j’avais préparé pour l'occasion, sachant que ma petite Aurélie, la maman de ma Little Princess,...

  • Tarte biscuitée aux mirabelles

    24 septembre 2014 ( #Desserts )

    Lorsque j'ai vu cette recette de tarte proposée aux myrtilles sur le blog de chocolataucurry, je n'avais pas de myrtilles, mais des mirabelles. J'ai décidé de réaliser cette recette en modifiant juste un peu la marche à suivre, c'est à dire que j'ai disposé...

  • Poulet au curry au lait de coco et nouilles sautées

    28 septembre 2014 ( #Volailles )

    La cuisine asiatique est une cuisine que j'apprécie particulièrement. Ce mois-ci le thème de Culinoversions est sur les Saveurs d'Asie grâce à sa marraine Galou du blog : Once upon a Cook. Ces petites nouilles sautées sont une pure merveille. Ingrédients...

  • Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable

    14 septembre 2014 ( #Desserts )

    Les pancakes font souvent partie de notre petit brunch du dimanche. Une habitude que nous avons prise au Québec et je dois dire que c'est toujours avec autant de plaisir que je les prépare. Cette fois-ci j'ai voulu publier mes pancakes aux myrtilles où...

  • Brioches Suisses

    08 octobre 2014 ( #Pain et viennoiserie )

    Des petites brioches qui me faisaient de l'oeil depuis un moment. Aussi ai-je profité du passage des enfants à la maison dans l'été pour les réaliser. Je peux vous assurer que ma Little Princess a adoré. C'est en voyant la recette sur le blog de mon amie...

  • Poulet colombo à ma façon

    30 septembre 2014 ( #Volailles )

    Lorsque j'effectuais mon voyage au Vietnam, la maman de mon adorable Aurélie se trouvait elle en Guadeloupe. Et de ce voyage elle m'a raporté des épices Colombo. J'ai aussitôt réalisé ce poulet colombo à ma façon et je le publie maintenant, mais je ferai...

  • Gratin de pêches en sabayon à la Chartreuse verte

    27 octobre 2014 ( #Desserts )

    J'ai la chance de vivre dans la petite ville de Voiron au pied de la Chartreuse où se trouve la distillerie de la Chartreuse. Cette année nous fêtions les 250 ans de la Chartreuse verte et j'ai eu le privilège d'assister à une des nombreuses festivités...

  • Crumbles de champignons des bois aux lardons fumés.

    04 novembre 2014 ( #Entrées )

    L'automne s'est installée avec encore une fois une nature généreuse puisque'elle nous offre des produits absolument délicieux. Champignons, chataignes et autres fruits d'automne nous permette de réaliser des recettes très gourmandes. Ces petits crumbles...

  • Brioche comme un flocon

    02 novembre 2014 ( #Pain et viennoiserie )

    Une brioche d'une simplicité à réaliser et au visuel gourmand et la ressemblance avec un petit flocon de neige est frappante. Mais je ne suis pas pressée de voir arriver la neige Ingrédients 400 g de farine type T55 2 œufs 70 g de beurre mou 50 g de sucre...

  • Cailles rôties aux figues et aux raisins muscats

    14 octobre 2014 ( #Volailles )

    L'expression mi-figue mi-raisin convient tout à fait à cette recette gourmande n'est-ce pas. L'origine de cette expression est cependant différente. En effet cette expression, mi-figue, mi-raisin encore bien employée de nos jours fait référence aux marchands...

  • Escalope de foie gras poêlée, confiture de butternut et écrasée de Vitelotte

    23 octobre 2014 ( #Viandes )

    La recette de cette confiture proposée par Isa m'a tout de suite plu et l'idée m'est venue de l'associer à une escalope de foie gras poêlée. Des mélanges de saveurs absolument extraordinaires avec la badiane et la fève tonka. Je ne regrette absolument...

  • Velouté de Delica Moretti, foie gras poêlé et éclats de châtaignes.

    30 octobre 2014 ( #Légumes )

    Une petite entrée gourmande et festive et tout à fait de saison. Les petites châtaignes ont apporté un petit craquant très gourmand. Cette courge est une véritable découverte pour moi car je ne la connaissais absolument pas. C'est en feuilletant le petit...

  • Petit brunch gourmand

    21 octobre 2014 ( #Plat principal )

    Le thème du mois d’octobre de Culino Versions choisi par la marraine Nathalie du Blog Plaisir et Équilibre est un thème que j’aime particulièrement pour le pratiquer depuis longtemps : le Brunch. Contraction de breakfast et lunch, je l’ai découvert lorsque...

  • Culino Versions: le thème du mois de Novembre 2014

    01 novembre 2014 ( #Divers )

    C’est toujours un réel plaisir pour moi de participer au thème mensuel de Culino Versions et quand Cathy m’a contactée pour être la marraine du mois de Novembre, vous imaginez ma joie. Et le thème est venu immédiatement à mon esprit mettre en avant le...

  • Kefta d’agneau à la tomate, fricassée de choux de Bruxelles

    08 novembre 2014 ( #Viandes )

    Le chou de Bruxelles ce petit légume mal aimé! J’ai voulu l’associer à mes petits keftas d’agneau bien relevés d’épices et je peux vous dire que l’association était parfaite. Une recette que j'ai piochées dans mon petit livre "La cuisine de la Médina"....

  • Cookies aux amandes et chocolat blanc

    19 novembre 2014 ( #Biscuits )

    Une recette de ma chère Cathy du blog Kaderickenkuizinn. Des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme je les aime. Cathy utilise beaucoup les produits bios. J’en avais certains mais pas tous. Recettes pour 20 cookies 300 grammes...

  • Tartelettes chocolat caramel au beurre salé et Chartreuse verte, pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons

    03 décembre 2014 ( #Desserts )

    Voici la recette que j'ai présentée cette année au Salon du Blog culinaire en démo à 4 mains avec mon amie Denise. Donc nous avons décidé de proposer une de ses recettes gourmandes, sucrée des tartelettes au chocolat caramel et Chartreuse verte, pour...

  • Le 7 ième salon du blog culinaire de Soissons

    13 novembre 2014 ( #Divers )

    Je vous abandonne jusqu'à lundi pour assister ce week-end à la 7e édition du salon du blog culinaire à Soisson. Pour la troisième année je vais y participer avec plaisir. Cette année Philippe Conticcini que l'on ne présente plus sera une nouvelle fois...

  • Tarte biscuitée, pommes, canneberges et sirop d'érable

    27 novembre 2014 ( #Desserts )

    Une autre recette que je publie pour le thème du mois de Culino Versions dont je suis la marraine, avec les deux produits phares du Québec: canneberges et sirop d'érable. Une tarte gourmande, moelleuse, avec ce petit gout de sirop d'érable qui apporte...

  • Brie fondant aux canneberges, sirop d'érable et pacanes

    24 novembre 2014 ( #Entrées )

    Une recette que je publie pour le thème de Culino Versions. Thème que j'ai proposé ce mois-ci en tant que marraine et je remercie encore Cathy de m'avoir fait confiance. Comme vous le savez j'ai voulu mettre à l'honneur les deux produits phares du Québec...

  • Retour sur le 7 ième salon du blog culinaire de Soissons

    23 novembre 2014 ( #Divers )

    Difficile de résumer en quelques lignes ce magnifique week end sous le signe de la gastronomie, du partage et des retrouvailles. Cette année, le salon se déroulait sur 3 sites: Le lycée hôtelier le Corbusier pour les démonstrations des blogueuses, à L’Abbaye...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages