J'ai découvert cette recette sur Marmiton. Involtini ou en français blancs de poulets farcis. Une découverte qui fut très apprécié. Un petit air d'Italie à notre table. Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poulet sel poivre 2 tranches de prosciutto...
Une recette qui m'a fait très envie sur le blog d'Isa Grelinettes et Cassolettes et si vous ne le connaissez pas, je ne peux que vous conseiller d'aller vous y promener. Vous y trouverez de superbes recettes et toutes sortes d'informations sur le jardinage,...
Pas de recette dans cette publication mais plutôt une mise à l'honneur méritée. Au détour de commentaires, on peut faire de belles rencontres sur nos blogs. En ce qui me concerne, il y a entre autres, Delphine, alias Pôlette, qui nous propose également...
Une recette sortie du dernier 750g absolument délicieuse. Mais savez vous d’où nous vient cette fameuse Bakewell Tart ou les fruits peuvent être différent. Cette tarte fait partie des fameuses tartes britanniques et originaire de Bakewell tout simplement...
Le week end dernier les enfants étaient à la maison et nous avons fêté avec un peu d’avance mon anniversaire, puisque c'est le 4 septembre. Voici le gâteau que j’avais préparé pour l'occasion, sachant que ma petite Aurélie, la maman de ma Little Princess,...
Un petit concours chez 750g qui organise avec leur partenaire Lidl et «Sol e Mar» je ne pensais pas avoir le temps de participer et je suis au dernier jour. J’avais prévu une autre recette mais bon j'ai été prise par le temps et j'ai profité de mes enfants...
Une recette que je me suis empressée de réaliser et deux fois plutôt qu'une d'ailleurs. Elle se trouve dans le magnifique livre que j'ai reçu grâce à Mamina : Galbani : Il Gusto de Italiano. Un très beau livre aux recettes toutes aussi gourmandes les...
La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit...
L'association sucrée-salée, nous apprécions particulièrement à la maison, le thème du mois de Culino Versions était tout indiqué, j'ai donc décidé de réaliser "des panna cotta" sucrées salées pour le thème du mois dont la marraine est Michèle du blog...
Une recette de chez mon ami Isabelle du blog Grelinette et Cassolette. Je n'ai pas pour habitude moi non plus de cuisiner le thon car il fait partie des espèces protégées, mais ayant vu sur son blog que maintenant lespèce était moins menacée j'ai donc...
D'habitude je fais ma moussaka en version plat à gratin, mais là j'ai voulu essayer cette version en format Charlotte et vraiment j'ai été conquise. Les enfants étaient à la maison et ont apprécié cette version. Moussaka en charlotte 4 belles aubergines...
Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise circule en ce moment, le gâteau renversé aux abricots et romarin de chez Philou du blog "un cuisiner chez vous". Il faisait tellement mauvais en ce 15 août que c'est sous des...
La cuisine asiatique est une cuisine que j'apprécie particulièrement. Ce mois-ci le thème de Culinoversions est sur les Saveurs d'Asie grâce à sa marraine Galou du blog : Once upon a Cook. Ces petites nouilles sautées sont une pure merveille. Ingrédients...
L'expression mi-figue mi-raisin convient tout à fait à cette recette gourmande n'est-ce pas. L'origine de cette expression est cependant différente. En effet cette expression, mi-figue, mi-raisin encore bien employée de nos jours fait référence aux marchands...
J'ai la chance de vivre dans la petite ville de Voiron au pied de la Chartreuse où se trouve la distillerie de la Chartreuse. Cette année nous fêtions les 250 ans de la Chartreuse verte et j'ai eu le privilège d'assister à une des nombreuses festivités...
Lorsque j'ai vu cette recette de tarte proposée aux myrtilles sur le blog de chocolataucurry, je n'avais pas de myrtilles, mais des mirabelles. J'ai décidé de réaliser cette recette en modifiant juste un peu la marche à suivre, c'est à dire que j'ai disposé...
Lorsque j'effectuais mon voyage au Vietnam, la maman de mon adorable Aurélie se trouvait elle en Guadeloupe. Et de ce voyage elle m'a raporté des épices Colombo. J'ai aussitôt réalisé ce poulet colombo à ma façon et je le publie maintenant, mais je ferai...
L'automne s'est installée avec encore une fois une nature généreuse puisque'elle nous offre des produits absolument délicieux. Champignons, chataignes et autres fruits d'automne nous permette de réaliser des recettes très gourmandes. Ces petits crumbles...
Les pancakes font souvent partie de notre petit brunch du dimanche. Une habitude que nous avons prise au Québec et je dois dire que c'est toujours avec autant de plaisir que je les prépare. Cette fois-ci j'ai voulu publier mes pancakes aux myrtilles où...
Des petites brioches qui me faisaient de l'oeil depuis un moment. Aussi ai-je profité du passage des enfants à la maison dans l'été pour les réaliser. Je peux vous assurer que ma Little Princess a adoré. C'est en voyant la recette sur le blog de mon amie...
Une brioche d'une simplicité à réaliser et au visuel gourmand et la ressemblance avec un petit flocon de neige est frappante. Mais je ne suis pas pressée de voir arriver la neige Ingrédients 400 g de farine type T55 2 œufs 70 g de beurre mou 50 g de sucre...
La recette de cette confiture proposée par Isa m'a tout de suite plu et l'idée m'est venue de l'associer à une escalope de foie gras poêlée. Des mélanges de saveurs absolument extraordinaires avec la badiane et la fève tonka. Je ne regrette absolument...
Les enfants de retour de vacances en Italie m’ont rapporté quelques produits gourmands, et oui ce n'est pas compliqué, maman cuisine donc le cadeau est tout trouvé pour mon plus grand plaisir. Il y avait entre autres, un paquet de pâte, les Conchiglioni...
Le chou de Bruxelles ce petit légume mal aimé! J’ai voulu l’associer à mes petits keftas d’agneau bien relevés d’épices et je peux vous dire que l’association était parfaite. Une recette que j'ai piochées dans mon petit livre "La cuisine de la Médina"....
Une petite entrée gourmande et festive et tout à fait de saison. Les petites châtaignes ont apporté un petit craquant très gourmand. Cette courge est une véritable découverte pour moi car je ne la connaissais absolument pas. C'est en feuilletant le petit...
Conseillère en loisirs culinaires
Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé
pour le consulter en ligne
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