Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins aux pralines roses et aux pommes au lait ribot

    26 novembre 2014 ( #Desserts )

    Pour fêter les 8 ans de son blog Chrystel du blog entre rire et cuisine propose un petit conccours. Réaliser une de ces recettes. Et bien c'est choses faite avec ces petits muffins aux pralines roses. Les petites pralines roses viennent de ma région je...

  • Sauté de veau façon Txistorra au chorizo

    11 février 2015 ( #Viandes )

    Le transfert sur une autre plate-forme, même si j'ai de l'aide ne va pas aussi vite que je le voudrais. Aussi j'ai décidé de le faire en parallèle et de recommencer à publier mes recettes sur mon ancien site. J'intégrerai ensuite au fur et à mesure les...

  • Bûchette de Noël vanille coeur coulant caramel au beurre salé et son croustillant pralinoise.

    30 novembre 2014 ( #Desserts )

    Il y a 1 mois j’ai été contactée par Isabel de Jours Heureux, boutique d'épicerie fine en ligne, pour choisir un panier gourmand et réaliser ensuite une recette en utilisant au moins un produit du panier. Parmi les paniers proposés le panier breton a...

  • Noix de St-Jacques et purée de cerfeuil tubéreux.

    06 décembre 2014 ( #Poisson )

    Une découverte pour moi que le cerfeuil tubéreux et qui tombe à pic pour répondre à la demande de Pierre. En effet lorsque Pierre de «Prince de Bretagne» m’a contactée pour savoir si je serais intéressée à participer à l’opération «Les légumes sont de...

  • Fondants à la crème de marrons, crème de caramel au beurre salé et éclats de marrons glacés

    10 décembre 2014 ( #Desserts )

    Crème de marrons et crème de caramel au beurre salé un mariage de saveurs réussi. Ingrédients 500g de crème de marrons 3 oeufs 50g de Maïzéna 120g de beurre crème de caramel au beurre salé les Jours Heureux Éclats de marrons glacés Préparation Préchauffer...

  • Velouté de navet boule d'or au foie gras et noix de St-Jacques, sel noir d'Hawaii

    14 décembre 2014 ( #Légumes )

    Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Ingrédients...

  • Joyeux Noël - blog en pause

    22 décembre 2014 ( #Biscuits )

    Noël est à notre porte pour chacun d'entre nous. Les enfants sont arrivés, le sapin trône maintenant fièrement à sa place habituelle et les chants de Noël remplissent la maison. Quel bonheur d'avoir pu décorer le sapin avec ma petite fille qui du haut...

  • Noix de St-Jacques à la mangue sur lit de chiffonnade d’endives confites

    29 décembre 2014 ( #Poisson )

    Un mélange sucré salé étonnant pour ces petites St-Jacques qui ont tout à fait leur place sur une table de fête et qui plaira certainement à Cathy et Éric pour leur invitation du mois à Culino-Version.,: Repas de Noël Ingrédients pour 2 personnes 8 noix...

  • Verrines à la crème de marrons et marrons glacés

    31 décembre 2014 ( #Desserts )

    Un petit dessert gourmand et festif pour terminer un repas pendant le temps des fêtes. Excellent pour le thème de Culino Versions.: repas de fêtes, après l'entrée j'apporte le dessert Ingrédients pour 4 personnes 200 g de mascarpone 2 oeufs 100 g de meringue...

  • Bonne année 2015

    31 décembre 2014 ( #Divers )

    Bonne Année 2015 L’année 2014 tire sa révérence, bienvenue 2015 Cette année tout comme 2013 restera à jamais gravé dans ma mémoire avec des moments magiques. Elle fut pour moi la concrétisation d’un merveilleux voyage au Vietnam dont je rêvais depuis...

  • Blog en travaux

    06 janvier 2015 ( #Divers )

    Mon blog est actuellement en travaux pour mutation sur une nouvelle plate-forme. Je vous retrouve fin janvier. J’espère que la nouvelle facture visuelle vous plaira. Pour la mise en ligne de mon nouveau blog, qui comportera bien sûr toutes les recettes...

  • Un peu de retard....

    02 février 2015 ( #Divers )

    Je suis vraiment désolée, je pensais pouvoir publier plus rapidement, mais comme le Lapin d'Alice j'ai pris du retard. Vous me manquez et les recettes s'accumulent. Ma mauvaise grippe n'a rien arrangé. De toute façon vous ne serez pas déçus, car pour...

  • Queues de castor, beignets du carnaval de Québec

    17 février 2015 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est mardi gras, la recette de mes Queues de castor, le Beignet incontournable du carnaval de Québec qui a lieu en février, le plus grand carnaval d'hiver au monde, mais qui peut se savourer toute l’année. Ingrédients 200g de farine 200ml...

  • Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée

    13 février 2015 ( #Entrées )

    Au départ cette recette repérée sur Cuisine actuelle, spécial fête, avait pour ingrédient végétal des poireaux, mais mon gourmand n'aime pas du tout les poireaux, je crois bien que c'est la seule chose, j'ai donc remplacé les poireaux par du fenouil et...

  • Feuilletés de St-Jacques, pour un Champagne rosé

    15 février 2015 ( #Entrées )

    Il y a une semaine j'ai eu la chance de recevoir de la part de Champagnes des Vignerons deux bouteilles de champagne, un blanc et un rosé. Le menu de la St-Valentin était tout trouvé pour déguster le rosé et pour vous faire une confidence le champagne...

  • Magret de canard sauce à l'orange sanguine, écrasée de céleri

    16 février 2015 ( #Volailles )

    Canard et orange un mariage toujours réussi. Pour ce magret une sauce à base d'orange mais sanguine pour rappeler la couleur de St-Valentin et qui s'est parfaitement accordée avec le champagne rosé reçu de la part de Champagnes des Vignerons. Les suprêmes...

  • Phở gà, soupe vietnamienne au poulet

    19 février 2015 ( #Plat principal )

    Aujourd'hui, c'est le Nouvel An chinois, une délicieuse soupe pour célébrer ce grand jour. Soupe traditionnelle vietnamienne par excellence surtout dans la version au boeuf Phở bo que l’on retrouve beaucoup à Hanoi, ce plat se prononce Feuheu. Il est...

  • Financiers

    14 avril 2012 ( #Biscuits )

    Il y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères canneberges. Ingrédients pour 12 financiers...

  • Magrets de canard au sirop d’érable et chutney de canneberges, écrasée de pomme de terre

    20 mai 2012 ( #Volailles )

    Le mariage sirop d'érable et canneberges est une excellente association pour accompagner un magret de canard. Ce n'est pas la première fois que je le réalise et à chaque fois c'est une merveille. Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard 400g de...

  • Fondant aux poires et aux amandes

    14 octobre 2012 ( #Desserts )

    J'ai enfin acheté des speculoos et me suis rappelée la recette de Patricia ici, son fondant aux poires et aux speculoos. C'est un régal. Ingrédients 2 oeufs 80g de cassonade 250 g de farine 100 g de beurre demi-sel 20 cl de lait 2 poires 60 g d'amandes...

  • Puits d'amour au caramel salé

    01 mai 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert tout en douceur pour terminer un repas convivial entre amis. Préparation 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 1/4l de lait 2 oeufs 1 jaune d’oeuf 65 g de sucre en poudre 40 g de fécule de maïs 1 sachet de sucre vanillé caramel salidou sucre...

  • Tranche de gigot à la crème d’ail des ours, légumes méditerranéens

    08 mai 2012 ( #Viandes )

    Tranche de gigot à la crème d’ail des ours, légumes méditerranéens. Ce pesto d'ail des ours est tout à fait savoureux dans cette sauce crémeuse pour accompagner ces tranches de gigot. Ingrédient 2 tranches de gigots 20g de beurre 1 c à s de pesto d’ail...

  • Roulé des Indes

    29 mai 2012 ( #Entrées )

    Une recette extraite du livre de recettes de Guy Demarle ""Flexipat Roulés ou entremets". Un moule absolument génial qui permet de réaliser des roulés, entremets et autres gourmandises comme les pâtes de fruits et oui!. Le résultat est toujours impeccable!...

  • Aiguillettes de canard, sauce à la moutarde de cassis et estragon, écrasée de pomme de terre

    29 avril 2012 ( #Volailles )

    Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de...

  • Thon Massalé

    03 mai 2012 ( #Poisson )

    Un deuxième partenaire Pomme d’Ambre spécialiste en épices, thés qui a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande. J’ai reçu, un mélange d’Épices prêt à l’emploi pour parfumer un plat. «Le Tout Dosé» qui comprenait (massalé fort, thym, poivre,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages