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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog "La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui me concerne j'aime beaucoup associer le poisson aux agrumes et l'idée m'est venue d'apprêter un dos de mulet, poisson que j'ai découvert chez mon poissonnier et qui est tout à fait délicieux.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites
Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Temps de préparation: 30mn

Temps de cuisson 15mn

Ingrédients pour 2 personnes

1 dos de mulet

le zeste d’une orange et son jus

le zeste d’un citron vert et son jus

30 g de poudre d’amande

30 g de chapelure

40 g de beurre

2 pommes ariane

1/2 c à c de sucre de canne

Beurre d’Agrume

1 orange

1 citron vert

1 citron jaune

80g de beurre

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Préparation

Préchauffez le four à 170°

Assaisonnez le dos de mulet puis faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois saisi, réservez dans un plat allant au four . Dans la même poêle faire revenir les zestes de citron vert et d’orange avec 40 g de beurre. Ajouter ensuite le jus de citron, la poudre d’amande et la chapelure pour obtenir une pâte. Répartissez cette pâte sur le dos de mulet et enfournez pendant 15mn.

Pendant ce temps préparez le beurre d’agrumes

Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Épluchez les pommes et enlevez le centre. Coupez les en trois dans le sens de l’épaisseur ou en deux si elles sont petites.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez une pincée de sucre sur les pommes pour les faire caraméliser légèrement.

Dressage

Disposez votre dos de mulet accompagnée des pommes confites nappées de beurre d’agrume et quelques suprêmes d’orange.

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites
Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites
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A
C'est super article ! J'adore cette recette. Je vais faire cette recette pour inviter nos amis à ma maison. Grand merci pour votre partage et très bonne journée !<br /> <br /> Thomas<br /> Mon blog de cuisine vietnam : https://atypikvietnam.com/plat-recette-cuisine-vietnamienne/
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M
Ta recette est très appétissante ! Et limite tu aurais pu la présenter pour le nouveau thème avec ton crumble d'agrumes !! ;)
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J
Je l'ai faite pour le thème de Culino Versions. Je ne comprends pas bien le commentaire.
H
J'ai acheté hier de jolis dos de cabillaud ... Je crois que je tiens une jolie idée pour le préparer !<br /> Bisous Jackie<br /> Hélène
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L
une assiette éblouissante à mes yeux! tout me plait! bonne soirée
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B
Beurre et crumble d'agrumes pour assaisonner le dos de mulet, une belle recette que tu nous proposes là.
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