Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Après les petits biscuits au chocolat, façon Prince de Lu, j'avais préparé pour ma Little Princess des minis marbrés au chocolat comme des savanes. Sa maman est repartie donc avec une petite boîte bien garnie. De bons goûters en perspective pour son retour à Paris. Je me suis inspirée du blog de madame chocolat chocolatatouslesetages, un blog où je m'arrête de temps en temps car les recettes sont simples et très bien expliquées et surtout beaucoup de recettes au chocolat cela va de soi.
Ingrédients pour une dizaine de marbrés environ
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
55 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouettez pour faire blanchir. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Faites fondre les chocolats séparément au bain marie.
Séparez la pâte en 2 parties égales. Répartissez une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faites de même pour le récipient chocolat blanc.
Montez les blancs en neige et séparez en deux parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incoporez déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporez le reste très délicatement) Faites de même pour le saladier de chocolat noir.
Répartissez ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés si vous n’utilisez pas de moule en silicone).
Faites cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé (selon votre four). Vérifiez la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.