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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs devoirs.

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 20/25mn en fonction de votre four

Pour 30 minis moelleux aux pommes, ganache aux carambars

Ingrédients

2 petites pommes

1 oeuf

70 g de cassonade

120 g de farine

1/2 CC de levure chimique

50 g de lait

50 g de beurre fondu

Pour la ganache

60 g de crème liquide

6 carambars

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Préparation

Pour cette recette j'ai utilisé des empreintes minis-St-Honorés Demarle.

 Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® (vous pouvez remplacer par du papier sulfurisé) et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux.  Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.

Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. Les enfants ont vraiment apprécié et ont tout mangé. 

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L
Associer des pommes et du carambar est une très bonne idée et je suis sure que l''association des deux est délicieuse, il sont mignons tout pleins ! bonne soirée ma Jackie
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M
hum... tu me donnes envie de t'en piquer un pour mon casse-croûte de minuit !
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P
hummm, j'aimerais bien en croquer !! jespere que tu vas bien, bisous bonne soirée
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I
Ce moule est topissime pour ce type de petits gateaux !!!
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C
Ahh çà je veux bien croire qu'ils ont été ravis tes petits écoliers ^^ Tes petits moelleux sont irrésistibles ! Moi aussi je veux bien un cours de soutien en devoirs ! hi hi ! <br /> Plein de bises ! <br /> Sandy
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