Une recette que j’ai trouvée sur une fiche aux rayon poisson proposé par Pavillon de France grâce à qui j’ai eu la chance de gagner un livre de Jean-François Piège. Je remercie encore Sandra de Cuisineaddict. Je l’ai un peu modifiée, comme vous le savez j’apporte toujours ma touche personnelle aux recettes.
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée rectangulaire
8 filets de de rougets barbets
4 filets d’anchois
10 olives noires
2 tomates séchées
thym
100g de mozzarella
20cl d’huile d’olive
1 c à c de pesto
12 tomates cerise
1 pied de pissenlit
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Mixez les filets d’anchois, les tomates séchées, les olives noires et 10cl d’huile d’olives. Salez et poivrez.Réservez.
Coupez les filets de rougets barbets sans le sens de la longueur, les tomates cerises en deux et la mozzarella en tranches.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée ou sur votre Silpat. Étalez le mélange filets d’anchois, tomates et olives sur la pâte crue. Ajoutez les filets de rougets barbets. Disposez les tomates cerise et la mozzarella en tranchée. Enfournez.
Diluez les 15cl d’huile d’olive restant avec la cuillère à café de pesto
Laissez tiédir 5 mn et parsemez de thym. Ajoutez quelques feuilles de pissenlit et dégustez avec la sauce au pesto.