Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
La première fois que j'ai goûté de la patate douce, j'ai été très surprise par son goût sucré et sa texture farineuse qui rappellent un peu celle de la châtaigne. Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 2 carottes 1 oignon 1 bouteilles de bourgogne...
Lire la suiteBrioche viennoise aux pépites de chocolat Ingrédients 500 g de farine 25 g de sucre 10g de sel 1 oeuf 5 g de levure de boulanger 50 g de beurre 300 ml d'eau 150 de raisins secs Pour la dorure 1 oeuf et du lait Préparation Faire gonfler la levure avec...
Lire la suiteLorsque j'étais à Montréal, j'ai eu la chance de pouvoir suivre des ateliers culinaires notamment en boulangerie et pâtisserie. La réalisation de pains, brioches et autres viennoiseries est devenue très simple pour moi, car je me suis lancée grâce aux...
Lire la suiteJe vous ai déjà parlé dans un précédente parution de l'agar agar du livre de Cléa. Je me suis amusée à tester une autre recette qu'elle appelle le cadeau du berger. Le résultat a été plus qu'apprécié. Ingrédients pour deux cadeaux Le cadeau 100 gr de...
Lire la suiteWarhol aux poivrons et au basilic et son palet de tomate J'ai découvert cette recette sur le site d'Eryn, elle l'appelle le Méridien, pourquoi pas! Mais moi vu les couleurs je l'associe à Andy Warhol, artiste connu du Pop Art. J'ai aussi adapté un peu...
Lire la suiteBavarois à la carotte sauce Miso Je me suis intéressée à l'agar agar et notamment au livre de Cléa "Agar agar, secret minceur des japonaises" qui regorge de recettes. Ingrédients pour 4 personnes 3 carottes 400 ml de jus de carottes ) sel, thym 2 gr d'agar...
Lire la suitePour ma première recette en ligne je veux vous proposer des filets de pangasius farcis accompagnés d'un flan de fenouil. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site recettessimples.fr Filets de pangasius et son flan de fenouil Ingrédients pour...
Lire la suite