Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Je me suis inspirée de la recette de Paprika pour réaliser cette brioche à la crème de pistache. Je dois dire que c'est tout à fait délicieux accompagnée d'un thé aromatisé. Ingrédients 350 g de farine 10 g de levure fraîche de boulanger 25 g de sucre...
Lire la suiteEn cette saison des pommes, cette pintade fait un très bel effet entourée de ces pommes rissolées Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade ou quatre cuisses 6 pommes jus d'½ citron 5 c. à soupe de beurre ½ verre de calvados 6 pommes reinettes 3 c. à soupe...
Lire la suiteL'orange est le fruit santé par excellence dès l'arrivée de l'hiver grâce à sa forte teneur en vitamine C. Ingrédients pour 8 personnes 125g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d’une orange 125 g de farine 1 c à c de levure chimique Glaçage...
Lire la suitePour cette recette, je me suis inspirée d'un spécial Noël du magazine Coup de Pouce cuisine du Québec. Ingrédients 3 c à s de cassonade 3 c à s de pacanes finement hâchées 3 pommes (types Idared ou Pink Lady) coupées en deux et évidées. 1 c à s de beurre...
Lire la suiteLa Bresse est mondialement connue pour ses fameux poulets aux pattes bleus: le poulet de Bresse. C'est une région que je connais bien pour y avoir passé toute mon adolescence. Le bon Bresse est un fromage moulé à la louche fabriqué en Bresse. Il ressemble...
Lire la suiteAujourd’hui, j’ai voulu me remettre en boulange. En effet, je viens d’acquérir un four électrique et depuis notre retour du Québec je cuisinais avec un four à gaz et la différence est grande pour cuire du pain et autres viennoiseries. J’ai donc confectionné...
Lire la suiteJe me suis inspirée d’une recette d’Eryn et sa folle cuisine pour réaliser ces petits palets bretons en apportant quelques modifications. Les palets bretons 120 g de farine 70 g de sucre 90 g de beurre mou en dés 2 jaunes d'oeufs ½ sachet de levure chimique...
Lire la suitePour changer un peu de la traditionnelle recette italienne parfumée au citron, j’ai utilisé ici une gremolata (persillade italienne) à l’orange. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau 100 g de farine 50 g de beurre 3 c à c s d’huile...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette Demarle, j'ai remplacé le persil par l'origan car j'adore cette plante aromatique. Ingrédients pour 6 petits flans 100g de tomates (1 tomate) 300 g de courgettes 1 petit oignon 1/2c à c de purée d’origan (sorte de pesto...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud portion 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 oignon 3 c à s d'huile d'olive 4 c à s de crème fraîche sel poivre 1dl de vin blanc 4 tomates 1kg de côte de bettes persil ail Préparation Faire revenir...
Lire la suite