750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges

Après les petites amandines à l'orange et pour faire plaisir à mon mari qui aime beaucoup la marmelade aux agrumes, j'ai décidé de lui faire de la marmelade d'oranges. J'ai trouvé la recette chez nougatines ici, et c'est vraiment très simple. Ingrédients...

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Amandines à l'Orange

Amandines à l'Orange

Des petites bouchées pour le thé, un mariage entre l'orange et l'amande d'une grande subtilité. Ingrédients 125 g de pâte d’amande blanche Pour la pâte d’orange 100 g d’orange soit la ½ d’une orange 40 g de sucre glace 30 g de glucose Pour la crème à...

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Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

J'ai réalisé cette tarte Tropézienne plusieurs fois et je dois dire que je suis assez contente de moi. Ayant vécu il a longtemps plusieurs années à Toulon, mon mari avait l'habitude certains dimanches d'aller chercher une tarte Tropézienne dans une pâtisseries...

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Lotte en papillote de chou.

Lotte en papillote de chou.

Une recette que j'ai retrouvée dans un des mes vieux cahiers de cuisine. Ingrédients pour 4 personne s 600 g de lotte 1 chou Ciboulette hâchée 100g de petits pois. 200g de riz 250g de crevettes ou de moules. 100ml de fumet de poisson 15cl de crème légère...

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L'oranger chocolat

L'oranger chocolat

Entre le chocolat et l'orange mon coeur balance et c'est surtout une association d'arôme que mon mari adore. Ingrédients Génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine tamisée une pincée de sel un quart de cuillère à café de levure chimique Mousse à l’orange...

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Sablés apéritifs aux tomates séchées et parmesan

Sablés apéritifs aux tomates séchées et parmesan

Des petits biscuits apéritifs faits maison. Un véritable délice que l'on peut décliner en plusieurs variétés. Ingrédients pour une trentaines de biscuits 110 g de farine 80 g de beurre demi-sel 80 g de parmesan 4 tomates séchées Poivre Préparation Dans...

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Parmentier de vitelotte et moules, sauce safranée

Parmentier de vitelotte et moules, sauce safranée

J’ai trouvé que la couleur violette de ce parmentier à la vitelotte, une pomme de terre violette que je découvre, pouvait faire une entrée sympathique en cette période d’automne, de plus le violet est la couleur de la spiritualité. Ingrédients pour 4...

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Pommes cocotte à la façon de Cyril Lignac

Pommes cocotte à la façon de Cyril Lignac

Avec ce temps, ce brouillard qui ne se lève pas, rien de tel qu'un bon plat qui fleure bon les recettes d'antan. Ingrédients pour 4 personnes 200g de poitrine de porc fumée 15 pommes de terre Princesse Amandine 100 g de beurre gros sel Préparation Dans...

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Velouté de topinambour

Velouté de topinambour

Depuis que j'ai goûté ce petit légume, le goût discret d'artichaut qui s'en dégage, je me suis dit qu'un velouté devait être tout aussi savoureux. Ingrédients 800g de topinambours 20cl de crème allégée ½ cube de bouillon de volaille 2 c à s d’huile d’olive...

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Galette de quinoa à la julienne de légumes

Galette de quinoa à la julienne de légumes

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog "Autour d'un plat". Je l’ai faite maintes et maintes fois et chaque fois c’est un véritable régal. Idéal pour les jeunes enfants. Ingrédients 150 g de quinoa blanche 50 g de quinoa noire 100 g de julienne...

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