750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Bonne année 2012 à toutes et à tous

Bonne année 2012 à toutes et à tous

Une porte se ferme sur 2011 et une nouvelle s'ouvre sur 2012. Je vous souhaite à toutes et a tous une année remplit de bonheur de joie et d'amour. Que le partage et l'échange soient le moteur de cette nouvelle année qui s'ouvre devant nous.

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Bouchons aux Noix de Pécan et Parmesan

Bouchons aux Noix de Pécan et Parmesan

Des petites bouchées moelleuses et fondantes pour débuter l'apéritif des fêtes. Ingrédients pour 24 pièces 50g de beurre 20g de noix de pécan 50g et 10 g de parmesan râpé 30 g de farine T55 3 g de levure chimique (1 c à c rase) 1 oeuf 40g de yaourt brassé...

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Les mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc.

Les mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc.

Pour cette recette je me suis inspirée du site de Patricia ici et de Lou ici. Je dois dire que je suis assez contente du résultat. Ingrédients 100g chocolat noir 100g chocolat blanc fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, canneberges, papaye et kiwis...

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Entremet menthe-chocolat façon After Eight

Entremet menthe-chocolat façon After Eight

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "chez Ma petite pâtisserie"que j'ai un peu modifiée. J'ai réalisé ce dessert avec une bûche pour le repas de Noël. J'aime beaucoup l'association menthe chocolat. Tout mon petit monde a apprécié. Ingrédients...

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Saumon Gravlax au sirop d'érable

Saumon Gravlax au sirop d'érable

Chaque année à la périodes fêtes je me lance dans la réalisation d'un saumon Gravlax. J'ai découvert cette recette au Québec, bien qu'elle soit d'origine scandinave. Ingrédients 1 filet de saumon d'environ 1 kg, avec la peau 150 gr de sucre 100 gr de...

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Joyeux Noël

Joyeux Noël

Je vous souhaite un Joyeux Noël rempli d'Amour et de Bonheur.

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Pain sapin de Noël

Pain sapin de Noël

Mon pain en forme de sapin de Noël. Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël et que la lumière brille dans vos coeurs. Ingrédients 500g de farine non blanchie 350 ml d'eau 10g de levure fraîche ou 3,5g de levure sèche. 10g de sel Pour calculer...

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Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Qui dit temps des fêtes dit chocolat et autres gourmandises. Pour une vingtaine de petits soufflés 5 oeufs 90 g de farine 125 g de sucre 130 g de chocolat noir 150 g de beurre 20 carrés de chocolat Préparation Préchauffer le four à 180° . Dans un cul...

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Parmentier de boudin noir et panais

Parmentier de boudin noir et panais

Pour cette recette je me suis inspirée d’un site que j’affectionne particulièrement, le sot l'y laisse link . J’ai simplement remplacé la truffe par un autre champignon la trompette. Ingrédients pour 4 personnes 500 g de panais ½l de lait 10cl de crème...

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Paris-Brest

Paris-Brest

Un grand classique de la pâtisserie française que je ne me lasse pas de faire quand l'occasion se présente. Pâte à choux 60g de beurre 150 g de farine 5 oeufs sel 25 cl d'eau 50 g d'amandes effilées Crème pâtissière au pralin 50cl de lait 50g de maïzena...

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