Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
J'ai été interpellée par la recette de la confiture de poires de Doria ici car c'était la première fois que je tombais sur une recette de confiture de poires. Un délice sur une brioche ou un morceau de cake. Je vous la conseille. Ingrédients pour 3 pots...
Lire la suiteEn cette période d'hiver les agrumes sont les bienvenues et associées à un poisson voire le saumon l'orange était toute trouvée. Cette association est vraiment délicieuse et diffère beaucoup du citron traditionnellement employé dans les plats de poisson....
Lire la suiteC'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Patchouka i ci où je vais souvent et qu'elle avait elle-même trouvé chez Cécile ici. Une petite douceur absolument divine. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées gourmandes 70g de chocolat blanc 30g...
Lire la suiteCette recette vient tout droit du livre Guy Demarle Carrément Bon et je peux vraiment vous dire que c’était «carrément bon». Ingrédients 1 gros poivrons rouge 1 gros poivron jaune 750g de ricotta 3 oeufs 100g d’olives vertes et noires dénoyautées 16 feuilles...
Lire la suiteJ'avais découvert cette recette chez Patchouka ici, j'ai fait l'acquisition du Flexipat de chez Demarle et vraiment c'est un moule génial comme tous les moules Demarle d'ailleurs. J'ai un peu modifié la recette du livre Simplissime 1 qui est la même que...
Lire la suiteEn ce moment c'est la vague des tags sur la toile et j'ai eu l'agréable surprise d'être taguée deux fois: Ananda et Corinette. Ci-dessous le massif de la Chartreuse que je vois de la maison. C'est beau! Voici les règles: 1- Vous devez poster les règles...
Lire la suiteVous l'aurez compris, j'adore la canneberge. J'ai cette année eu la surprise d'en trouver des fraîches (qui malheureusement ne venaient pas du Québec mais des États-Unis) chez Grand Frais. Jen ai profité pour en acheter plusieurs contenants et je les...
Lire la suiteUn petit dessert tout trouvé pour mon repas de St-Valentin. J'adore les pralines et j'ai trouvé cette recette sur ce site ici. Ingrédients pour 4 panna cotta 50cl de mélange crème lait (1/3 lait, 1/3 crème épaisse, 1/3 crème fluide) 50gr d'enrobage de...
Lire la suiteLe brunch est très couru en Amérique du Nord essentiellement le dimanche, mais en France également. Pas besoin de se retrouver au restaurant, on peut tout à fait recevoir à "bruncher" des amis à la maison. Réussir des oeufs brouillés, sans qu'ils fassent...
Lire la suiteLa pomme est un fruit que l'on peut consommer toute l'année. Je garde un souvenir ému de la tarte aux pommes que je mangeais à la maison. Une tarte toute simple mais ô combien goûteuse. Depuis des années je la réalise et mes enfants lorsqu'ils sont à...
Lire la suite