Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette de Chef Simon ici. J'ai remplacé la lotte par du dos de cabillaud et je peux vous assurer que c'était absolument délicieux. Pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 8 belles tranches de jambon de Bayonne ou tout simplement...
Lire la suiteUne petite charlotte tout en douceur. Je me suis inspirée d'une recette de Doria ici, pour réaliser cette gourmandise moelleuse à souhait. Un pur délice. Une recette pour le thème du gâteau tout rose et tout doux de Culino Versions ici pour la Fête des...
Lire la suiteC'est au Mexique lors de vacances que j'ai mangé du ceviche (se prononce cévitché) pour la première fois. C'est un plat traditionnel que l'on retrouve en Amérique latine ou le poisson cuit dans le citron vert (lime). Ingrédients pour 6 personnes 400g...
Lire la suiteUne association qui a fait le bonheur du palais de mon gourmand de mari. Sur une idée de Doria pour la présentation du quinoa ici Ingrédients pour 2 personnes 2 suprêmes de poulets 30g de beurre sel et poivre Sauce au roquefort 50g de roquefort 5cl de...
Lire la suiteIl y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères canneberges. Ingrédients pour 12 financiers...
Lire la suitePour changer des traditionnels escargots au beurre, une petite entrée légère et différente pour déguster ces petits gastéropodes. Ingrédients pour deux personnes 2 dz d'escargots en boîte 50 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 50 g de beurre, 1 cuil. à...
Lire la suiteAujourd'hui, pas de recettes. En ce moment je suis en extase devant la perfection que dame nature offre à mes yeux. Connaissez vous les Coeurs de Marie. En ce moment ils sont en fleurs et je ne me lasse pas de les admirer. Cette dentelle de petits coeurs...
Lire la suiteEn plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné...
Lire la suiteL'entrée légère et santé de mon petit menu pascal Ingrédients Pâte feuilletée 2 petits pavés de saumon 200g d’épinards frais 1 oeuf Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Après les avoir équeuter et laver faites revenir les épinards à la...
Lire la suite