750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Aiguillettes de canard, sauce à la moutarde de cassis et estragon, écrasée de pomme de terre

Aiguillettes de canard, sauce à la moutarde de cassis et estragon, écrasée de pomme de terre

Je profite de cette recette pour vous présenter mon premier partenaire "Épicerie-de-Provence". Marie a eu la gentillesse de répondre favorablement à ma demande et m'a fait parvenir un petit colis de produits, dont la moutarde au cassis à l'estragon de...

Lire la suite

Tournedos de dos cabillaud au jambon cru

Tournedos de dos cabillaud au jambon cru

Je me suis inspirée d'une recette de Chef Simon ici. J'ai remplacé la lotte par du dos de cabillaud et je peux vous assurer que c'était absolument délicieux. Pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 8 belles tranches de jambon de Bayonne ou tout simplement...

Lire la suite

Charlotte tout en en rose

Charlotte tout en en rose

Une petite charlotte tout en douceur. Je me suis inspirée d'une recette de Doria ici, pour réaliser cette gourmandise moelleuse à souhait. Un pur délice. Une recette pour le thème du gâteau tout rose et tout doux de Culino Versions ici pour la Fête des...

Lire la suite

Ceviche de dorade

Ceviche de dorade

C'est au Mexique lors de vacances que j'ai mangé du ceviche (se prononce cévitché) pour la première fois. C'est un plat traditionnel que l'on retrouve en Amérique latine ou le poisson cuit dans le citron vert (lime). Ingrédients pour 6 personnes 400g...

Lire la suite

Suprême de volaille sauce au roquefort aux deux quinoas

Suprême de volaille sauce au roquefort aux deux quinoas

Une association qui a fait le bonheur du palais de mon gourmand de mari. Sur une idée de Doria pour la présentation du quinoa ici Ingrédients pour 2 personnes 2 suprêmes de poulets 30g de beurre sel et poivre Sauce au roquefort 50g de roquefort 5cl de...

Lire la suite

Financiers

Financiers

Il y a longtemps que je voulais réaliser ces petites gourmandise et c'est grâce à Cécile ici que je me suis lancée après avoir fait l'acquisition de ces supers moules. J'ai remplacé les cerises par mes chères canneberges. Ingrédients pour 12 financiers...

Lire la suite

Cassolettes d'escargots, tuiles au parmesan

Cassolettes d'escargots, tuiles au parmesan

Pour changer des traditionnels escargots au beurre, une petite entrée légère et différente pour déguster ces petits gastéropodes. Ingrédients pour deux personnes 2 dz d'escargots en boîte 50 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 50 g de beurre, 1 cuil. à...

Lire la suite

Au Jardin: Les Coeurs de Marie

Au Jardin: Les Coeurs de Marie

Aujourd'hui, pas de recettes. En ce moment je suis en extase devant la perfection que dame nature offre à mes yeux. Connaissez vous les Coeurs de Marie. En ce moment ils sont en fleurs et je ne me lasse pas de les admirer. Cette dentelle de petits coeurs...

Lire la suite

Souris d’agneau rôtie au romarin pommes de terre et carottes

Souris d’agneau rôtie au romarin pommes de terre et carottes

En plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné...

Lire la suite

Petits feuilletés aux saumon et aux épinards

Petits feuilletés aux saumon et aux épinards

L'entrée légère et santé de mon petit menu pascal Ingrédients Pâte feuilletée 2 petits pavés de saumon 200g d’épinards frais 1 oeuf Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Après les avoir équeuter et laver faites revenir les épinards à la...

Lire la suite