750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Petits pains marocains escargots

Petits pains marocains escargots

Des petits pains marocains trouvés sur le blog de Liyaas, je peux vous assurer qu'ils sont faciles à réaliser et absolument délicieux. Une mie filante et savoureuse. Ingrédients 500g farine T55 20g levure fraîche 1/2 sachet levure chimique 10cl huile...

Lire la suite

Filet mignon de porc aux kiwis et son risotto

Filet mignon de porc aux kiwis et son risotto

Cette recette pour vous parler de mon nouveau partenaire Riso Gallo qui a eu la gentillesse de me faire parvenir trois paquets de riz : Arborio, Venere et le Carnaroli Riserva 1856 et une occasion pour moi de réaliser un risotto, une première car je n'en...

Lire la suite

Palets bretons ou Traou-Mad en breton

Palets bretons ou Traou-Mad en breton

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie ici et jamais je n'aurais pensé que c'était si facile à faire et vraiment rien a envier à ceux que l'on trouve dans le commerce. Pour une vingtaine de palets 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre...

Lire la suite

Daurade aux légumes du soleil

Daurade aux légumes du soleil

L'été est à notre porte, les vacances pour beaucoup sont synonyme de soleil, plage et bains de mer. Et côté jardin les légumes du soleil commencent à donner. J'ai retrouvé cette recette sur un Cuisine actuelle de juin 1995 et tout à fait dans le thème...

Lire la suite

Braisé de jarrets d’agneau aux tomates et au fenouil

Braisé de jarrets d’agneau aux tomates et au fenouil

Une recette que j'avais déjà repérée sur un de mes magazine de cuisine du Québec Ricardo cuisine. Une excellente recette printanière aux saveurs du Sud. Ingrédients 2 jarrets d’agneau 30 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 2 bulbes de fenouil sans les tiges,...

Lire la suite

Petits paniers au chocolat et fruits rouges et Cointreau cuisine

Petits paniers au chocolat et fruits rouges et Cointreau cuisine

Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle et que j’ai prise sur le site de Denise ici et très facile à faire, j'ai remplacé les fruits d'automne par des fruits rouges Ingrédients 90 g de beurre doux 90 g de sucre glace 90 g de poudre...

Lire la suite

Petites tourtes du Gers

Petites tourtes du Gers

Une recette extraite du livre «Grand Ronds» de chez Demarle. En plat principal accompagné d’une salade de roquette ou tout simplement une petite scarole. Un délice. Ingrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse 1 oeuf 12 pruneaux...

Lire la suite

Nougat glacé aux Kiwis et billes de melon

Nougat glacé aux Kiwis et billes de melon

Un dessert absolument délicieux et parfumé à souhait pour vous présenter mon nouveau partenaire Monin qui cette année fête ses 100 ans d'existence, spécialisé dans les Mix de fruits, les sirops pour réaliser des boissons, des cocktails ou des smoothies...

Lire la suite

Poires pochées aux canneberges et porto, crème de chocolat blanc et sa tuile en nougatine

Poires pochées aux canneberges et porto, crème de chocolat blanc et sa tuile en nougatine

Mon dessert de fête des Mères qui me ramène au Québec avec le jus de canneberges, ingrédient principal de cette recette. Irrésistible ce dessert! avec en bouche des arômes d’une subtilité incomparable. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires pelées, évidées,...

Lire la suite

Tarte à la banane et à la noix de coco

Tarte à la banane et à la noix de coco

Quelques bananes dans le compotier et une tarte toute simple de Cyril Lignac Ingrédients 1 pâtes brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 50cl d’eau 3 bananes ½ citron 3 oeufs 10cl de lait tiède 120g de noix de coco râpée 100g de sucre en...

Lire la suite