Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Canicule, rien te tel qu'un bon Gazpacho à la tomate pour se rafraîchir, car au départ le Gazpacho est un potage de légumes crus mixés et froid. Très répandu dans le Sud de l'Espagne et le Portugal où il fait très chaud. Le saviez-vous le Gazpacho tire...
Lire la suiteLe maquereau est un poisson que nous apprécions et le cuisiner soi même sans avoir recours à la conserve est tellement plus agréable. C'est un poisson très goûteux et surtout abordable . Je me suis concoctée une petite recette et j'ai voulu utiliser la...
Lire la suiteUne petite recette qui convient tout à fait au thème du mois de Culino Versions sur les clafoutis sucrés ou salés. Le mien est les deux à la fois. Je peux vous dire que c'est une association des plus originale et absoluement délicieuse. Ingrédients 4...
Lire la suiteAussi appelées Spaghetti alle vongole, recette traditionnelle et très populaire de l'Italie du bord de mer mais aussi des Français vivant sur la côte. J'ai quelques souvenirs de vacances en Vendée, nous attendions la marée basse pour aller récolter les...
Lire la suiteLe simple mot Fougasse, nous transporte dans le Sud de la France. Une subite envie de réaliser cette recette en cette période estivale après l'avoir vue chez Cathy du blog KaderickenKuizinn. Je n'ai pas suivi sa recette, car j'en ai une que j'ai déjà...
Lire la suiteUne recette que j'ai trouvée sur le blog de mon amie Mathilde, cuisine des 4 saisons. Je vous conseille son blog où les idées de recettes ne manquent pas. Elle tombait à point pour moi et j'ai utilisé en partie tous les légumes du jardin. Ingrédients...
Lire la suiteQuelques tranches d'ananas, un caramel et nous voilà avec une excellente gourmandise. Pour cette recette j’ai utilisé les empreintes Grands Ronds de Demarle Pour 6 empreintes Ingrédients 100g de farine 100g de beurre 100 g de sucre semoule ½ sachet de...
Lire la suiteLes scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time. Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent...
Lire la suiteDu jardin à l'assiette, hier je vous présentais ma récolte, les petites tomates cerises ne sont pas restées longtemps dans le panier. Cette tatin dont j'ai un peu modifié la recette inspirée du blog 750g, chef Damien tout le monde le connaît a ravi nos...
Lire la suiteHier, munie de mon petit panier, j'ai fait le tour de mon petit potager pour aller cueillir mes petits légumes prêts pour réaliser de succulentes recettes. Je voulais partager avec vous tout le plaisir que j'ai eu à ramasser mes petits légumes. Il faut...
Lire la suite