Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
La ronde des tags a recommencé, et pour faire plaisir on se doit de répondre car si on vous a choisi c'est que vous n'êtes pas indifférente. Alors voici mes réponses pour Corinette et Sandrine. Les couleurs d'automne au Québec en ce moment Voici les Règles...
Lire la suiteCette recette pour vous parler d'un partenaire LéguM'andises. C'est sur facebook que je les ai trouvés. Tout d'abord cette initiative de création de conserveries solidaires m'a beaucoup interpelée aussi ai-je pris contact avec eux. Isabelle a souhaité...
Lire la suiteCe gâteau basque une pure merveille. Je pensais que c'était plus difficile, la prochaine fois je rajouterai en première couche de la confiture de cerises et complèterai par de la crème pâtissière. Ingrédients Pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1...
Lire la suiteIl y a longtemps que je voulais faire un saucisson brioché, et le thème de Culino Versions de ce mois étant de réaliser une recette de sa région, je me suis dis que c’était l’occasion rêvée. Ingrédients Pour la brioche j’ai choisi la recette de mes pain...
Lire la suiteUne recette encore avec des courgettes, mais il faut bien ls consommer, même si j'en congèle un peu. Au départ cette recette que j'ai trouvée sur le site de Courgettes en folie qui elle même l'a trouvée ici se réalise avec du grana panado, fromage italien...
Lire la suiteUne petite recette gourmande découverte sur le blog de ma copinaute Elisabeth ici. Au départ cette recette a été réalisée par Christophe du blog le sot l'y laisse. C'est un délice. Ingrédients 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre mou, 50...
Lire la suiteDécidément les partenaires sont toujours très généreux. J'ai reçu de la part de trois partenaires des colis très bien remplis et je les en remercie. Tout d'abord Birambeau et je remercie vraiment Mathilde pour sa gentillesse J'ai reçu un chalumeau pour...
Lire la suiteC'est la saison des figues en ce moment et pour la première fois j'ai réalisé des confitures, que l'on pourra déguster pour accompagner un bon foie gras maison ou un mignon de porc par exemple ou une bonne tartine de pain maison. Ingrédients 1 kg de figues...
Lire la suiteUne autre façon d'utiliser mes tomates cerises du jardin. Ingrédients Pour 12 tartelettes , j’ai utilisée les moules tartelettes flexipan de Demarle 1 pâte brisée maison 200 g de farine 100 g de beurre froid 5cl d’eau 1 pincée de sel Des tomates cerises...
Lire la suiteLa petite reine d’or de Lorraine est parmi nous, je veux parler de la mirabelle. J’ai pu en acheter à un prix très abordable car je voulais faire de la confiture et des tartelettes et… je ne sais encore. La confiture est absolument délicieuse, nous allons...
Lire la suite