Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Une recette extraite du livre Demarle "Petits et grands Muffins". Ce léger petit goût de menthe associé aux petits pois apporte une touche très particulière. Nous avons beaucoup aimé à la maison. Ingrédients 20 cl crème liquide, 3 feuilles de gélatine,...
Lire la suiteCe mois ci, le thème de Culino Versions reprend les recettes de nos chers cucurbitacées " Potiron et Citrouille", et elles sont nombreuses en sucrées ou salées. J'ai donc réalisé ce petit gratin absolument délicieux. Ingrédients 750g de citrouille 1 c...
Lire la suiteDes courgettes au jardin qui donnent encore et une façon originale de les apprêter. J'en ai cueilli 3 hier et hop une recette. Je pense que ce sont les dernières. Ingrédients 4 courgettes moyennes 2 gousses d'ail 1 c. à soupe d'origan 4 oeufs 20 cl de...
Lire la suiteVendredi j'ai suivi un atelier macaron chez mon amie Véronique dont je vous mets le lien de son site. J'ai pu aisément me familiariser avec la poche à douille et je peux vous dire que maintenant ce n'est plus avec une certaine appréhension que je l'utilise,...
Lire la suiteJe n'avais encore pas réalisé de recette avec le riz Veneré de Rido Gallo que m'avait si gentiment envoyé Alexandra de Riso Gallo. Cuisiné à la manière d'un risotto pour accompagner un pavé de saumon mariné dans du sirop d'érable, gingembre et soja, un...
Lire la suiteUne recette de mon amie Mathilde du site 4 saisons en cuisine, un site où j'aime beaucoup me promener. Je peux ainsi mettre à l'honneur un partenaire, Les Ruchers du Gué et Miel Cretet pour leur nouveau produit le Miel des Chefs , véritables aides culinaires...
Lire la suiteJ'ai enfin acheté des speculoos et me suis rappelée la recette de Patricia ici, son fondant aux poires et aux speculoos. C'est un régal. Ingrédients 2 oeufs 80g de cassonade 250 g de farine 100 g de beurre demi-sel 20 cl de lait 2 poires 60 g d'amandes...
Lire la suiteLa cuisine thaïlandaise est une cuisine riche et d'une très grande diversité. C'est un mélange des influences des cultures de l'Asie du Sud-Est. C'est une cuisine très parfumée et relevée. J'ai choisi une recette de crevettes facile à faire et un régal...
Lire la suiteUne recette délicieuse et surprenante de Demarle. L'association roquefort et poire une pure merveille, une touche personnelle: les noix et la tranche de pain d'épices. Ingrédients 4 feuilles de gélatine (8 grammes) (agar agar pour moi 1 c à c soit 4 g)...
Lire la suiteU n magnifique pain que j’ai découvert chez Patouchka qui l’a elle-même découvert sur le site «Quand ma plume chatouille mes cocottes» site que je ne connaissais pas et qui est super. J’ai donc décidé de réaliser ce magnifique pain en forme de fleur de...
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