Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
J ’avais déjà repéré cette recette sur un magazine du Québec «Coup de Pouce» et cette année je me suis dit: tu l’as fait et je dois dire que c’est pas mal du tout. Red Velvet veut dire rouge velours. C’est au départ un gâteau très populaire en Amérique...
Lire la suiteLe thème du mois de Culino Versions, la Pizza maison, j'en ai profité pour réaliser ces petites bouchées pour un apéritif dînatoire. Son originalité a beaucoup plus et ce fut très apprécié. Un mélange entre la Napolitaine et la Margherita! Ingrédients...
Lire la suiteLe "Pull Apart Coffee Cake", une recette qui nous vient d'Amérique du Nord ou brioche à effeuiller en français que j'ai vue de nombreuses fois sur la blogosphère ici, ou ici ou là et j'ai eu envie de la réaliser avec ma touche personnelle aux saveurs...
Lire la suiteIl y avait longtemps que je voulais essayer de cuisiner ce poisson. L'accommoder avec du potiron rôti m’a paru une excellente idée et une façon pour moi de découvrir également le potiron préparé en version rôtie. Une texture et un goût très différent...
Lire la suiteComme vous le savez, j’assistais pour la première fois au salon des blogueurs culinaires à Soissons et surtout la 5ème édition. La fin d’une telle manifestation vous laisse toujours un peu ……triste. Arrivée donc le vendredi, la première personne que j’ai...
Lire la suite5ème salon du blog culinaire à Soissons, j’y serai et pour la première fois. Je suis très contente de pouvoir cette année me joindre aux nombreuses et nombreux participants du salon. De belles rencontres, des échanges et du partage en perspective. Je...
Lire la suiteJ'ai déjà eu l'occasion de vous présenter une recette de Paris Brest mais là j'ai voulu essayer en portions individuelles et je dois dire que c'est pas mal du tout. En fait c'est la même recette, mais cuite dans des moules portions. J'ai testé les empreintes...
Lire la suiteUn gâteau très gourmand que j'avais repéré depuis un moment sur le blog de mon amie Sandrine de Dine avec Sandrine, et c'est précisément lors de la venue de ma nièce Sandrine et de mes petites nièces que je l'ai réalisé. Moelelux et parfumé avec les framboises....
Lire la suiteLa saison des cucurbitacées bat son plein. Je n'avais jamais essayé ce genre de recette et sur table cela très belle impression. Nous n'étions que deux, mais le plaisir était là et surtout c'était absolument délicieux. Ingrédients 1 potimarron 1 grosse...
Lire la suiteDes châtaignes cette année, j'en ai encore pas mal ramassé, vu que deux bois de chataigners jouxtent la maison. J'ai fait de la crème, et j'en ai préparé pour accompagner de la volaille. Depuis que j'ai découvert le site de Sandrine Cuisine et cigares,...
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