Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Ingrédients Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 jaune d’oeuf ½ c à c de sel 5cl d’eau Garniture 20 cl de crème 18 cl de lait Sel, poivre 2 oeufs 4 plaques de ravioles de Romans (crues) Allumettes de poulet fumées Gruyère râpé Préparation Pâte...
Lire la suitePas vraiment de recette aujourd'hui, si vous n'êtes encore pas au courant, je voulais vous faire partager l'indignation, la montée aux créneaux de nombreuses blogueuses culinaires qui se sont fait plagier par un nouveau site lancé par le groupe SEB Le...
Lire la suiteUne nouvelle version de mon gâteau basque que j'ai voulu réaliser en portions individuelles et cette fois-ci j'ai ajouté de la confiture de cerises noires au fond. Absolument délicieux. Ingrédients Pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 oeuf 100 g...
Lire la suiteLe croquant des pistaches, l'arôme de l'orange et ce petit goût d'artichaud que nous révèle les topinambours, une association des plus harmonieuse pour sublimer ce dos de cabillaud. Une recette librement adaptée de Sophie trouvée sur 750g Cette recette...
Lire la suiteDès que j'ai reçu mon colis surprise de mon nouveau partenaire Jules Destrooper, j'ai réalisé ces petites mousses au citron que j'avais repérées chez Nicole, du blog Nicole Passions. Un blog riche en décorations de tables, en recettes que je vous conseille...
Lire la suitePar la recette présentée ci-dessous, je m’associe à Chef Damien de 750g qui à l’occasion du dixième anniversaire du Plan Alimentation et Solidarité, reçois vendredi 18 janvier à 18h30 le chef étoilé Gérard Cagna pour un cours de cuisine interactif . Ils...
Lire la suiteJuste avant les fêtes et précisément le 24 décembre, j’ai reçu un colis très garni de mon nouveau partenaire Jules Destrooper, un fabricant de biscuits de 125 ans d’expérience qui est encore aujourd’hui une entreprises familiale et qui a coeur de fabriquer...
Lire la suiteAussiôt en meilleure forme et hop en cuisine. Après la Galette que j’ai testée cette année au chocolat, un autre test, la brioche provençale aux fruits confits. Une réussite que nous avons beaucoup appréciée. Ingrédients 500 g de farine 3 oeufs 100 g...
Lire la suiteDésolée, pas trop présente sur le blog, pas trop envie de cuisiner, un peu souffrante ces derniers jours, une mauvaise grippe des nuits trop courtes, bref cela va mieux. Je vous propose une recette de ma chère amie Denise. Une recette que mon amie Denise...
Lire la suiteUn petit retour tranquille sur la blogosphère. Je tenais à vous remercier pour vos gentils messages. Les enfants sont partis, la maison est bien vide. Que de merveilleux moments nous avons partagés! et nous n’avons pas failli à la tradition en dégustant...
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