Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Une entrée originale que j'ai découverte sur le site le sot l'y laisse de Christophe. Du fromage en entrée pourquoi pas? J'ai profité d'un dîner que j'organisais pour proposer ce plat à mes invités. Après la surprise, ils ont tous été impressionnés par...
Lire la suiteLes mirlitons une recette que j'ai découverte lors d'un atelier culinaire avec mon amie Denise de Gourmandenise, mes mirlitons je les ai farcis avec la confitures de Myrtilles et Canneberges de mon nouveau partenaire St-Dalfour et je remercie Sandrine...
Lire la suiteSuzette, un jolie prénom pour une crêpe. Je n'en avais jamais fait. Un régal et mon mari n'a pas résisté. Et j'ai pensé qu'elle convenait tout à fait au thème Chandeleur de Culino Versions du mois. Ingrédients 6 crêpes ou plus 3 oranges ou 150ml de jus...
Lire la suiteUn dessert qui me faisait de l'oeil depuis un moment, tiré du livre "Le traiteur c'est moi" de chez Demarle. Je me suis inspirée de cette recette que j'ai pas mal adaptée. Excellent pour terminer le repas du Nouvel An chinois. Ingrédients pour 2 personnes...
Lire la suiteJ'ai souvenir que les bugnes que faisaient ma belle-mère étaient très différentes des bugnes lyonnaises que nous mangions à la maison. Plus moelleuses et plus épaisses que la bugne lyonnaise qui elle, est au contraire craquante et très fine. Pour la première...
Lire la suiteUn dimanche tourné vers l'Asie avec un menu en l'honneur du Nouvel An chinois. Cette année nous entrons dans l'année du Serpent d'eau. Un plaisir pour moi de préparer ce repas, l'Asie a toujours fait partie de ma vie. Quel bonheur d'utiliser la vaisselle...
Lire la suiteUne recette extraite du livre de recettes "Le Flexipan au quotidien" Demarle. Facile à réaliser, gourmande et originale avec sa salade de quinoa. Ingrédients pour 12 petites terrines Empreintes buchettes 6 aiguillettes de poulet 600 g de hachis de porc...
Lire la suiteJe connaissais de nom mais n'avais jamais eu l'occasion de les goûter. Une recette sur Meilleur du Chef par hasard et me voilà en cette Chandeleur au travail pour réaliser ces fameux gaufres de Liège. Une surprise, très moelleux avec un petit goût de...
Lire la suiteDes crêpes on en mange toute l'année, mais la Chandeleur est propice à laisser aller son inspiration, sucrée, salées, soufflées, les versions sont nombreuses. J'ai voulu tester les crêpes soufflées, une gourmandise pas très régime mais on peut faire exception....
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