Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Bonjour à tous mes aminautes. Mon blog sera en pause jusqu'au 15 avril environ. Je pars pour un long voyage. Un voyage programmé depuis longtemps pour retrouver mon fils qui vit à Tôkyô. Découvrir le pays du soleil Levant, dont mon fils me parle depuis...
Lire la suitePas de Juliette sans Roméo et vice versa, une petite recette trouvée sur une fiche que nous avons vraiment appréciée. Je ne connaissais pa cette varité de pomme de terre et vraiment elle est très goûteuse. Une recette qui correspond tout à fait au thème...
Lire la suiteUne photo, une recette aperçue sur cuisine Gourmand de Cyril Lignac et mon interprétation. Résultat au delà de mes espérances. Ingrédients pour 6 personnes Biscuits au chocolat 100g de chocolat noir 150g de beurre 4 oeufs 150g de sucre 100g de farine...
Lire la suiteUne recette qui mélange les saveurs sucrée et salées que nous affectionnons particulièrement à la maison. Ingrédients 2 cuisses de pintades 1 c a s d'huile d'olive 1 c à a d'oignon haché ½ cube de bouillon miso ou de volaille 2 mangues 1 c à c de sucre...
Lire la suiteUne brioche qui a fait le tour de la blogosphère, ici chez Chrystelle et ici chez Iza, et sur d'autres sites également. Sa forme originale fait penser aux cheminées de fée des Capadocce comme le dit si bien Iza. Ingrédients Pour la brioche 270 g de farine...
Lire la suiteCertaines bloggueuses ont tout comme moi un partenariat avec LÉGUM'andise. Toujours dans sa démarche de solidarité, LÉGUM'andise organise du 7 mars au 2 avril prochain un Événement Gourmand et Solidaire en partenariat avec la Croix Rouge pour permettre...
Lire la suiteÀ la maison nous aimons beaucoup les saveurs exotiques, que ce soit en version sucrée ou salée. En voyant chez mon primeur habituel des Kiwis, l'idée de réaliser de la confiture m'a traversé l'esprit. On trouve le kiwi en jus, en pulpe, en confiture probablement...
Lire la suiteC'est sur le site de Lilly, la cuisine de Lilly que j'ai trouvé cette recette, qui ressemble à une choucroute mais en fait ce n'est pas de la choucroute. Pour ce faire les aslsaciens utilisent ce qu'ils appellent le Süri Ruawa, du navet salé et confit...
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