Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Bonjour à vous tout(e)s. Mon blog sera en pause pour la semaine à venir. Je profite de mes enfants et de ma petite-fille que je découvre et croyez moi ce ne sont que des moments de bonheur. Je nous vous oublie pas et passerai de temps en temps sur le...
Lire la suiteLe Japon, ses jardins zen, les bonsaïs et les Ikebanas Lors de mes visites de temples j'ai pu découvrir ce que l'on appelle : le jardin japonais. C'est une tradition ancestrale que les japonais affectionnent car même dans les maisons privées le jardin...
Lire la suiteUn clafoutis aux pommes c'est absolument excellent, mais j'ai voulu y rajouter des canneberges, ces petites baies que j'affectionne particulièrement que l'on retrouve à l'automne au Québec. Le petit côté acide de cette petite baie apporte une touche particulière...
Lire la suiteLe thème du mois, pour Culino Versions : présenter un café gourmand. Pour moi c'est une première et je suis tellement occupée en ce moment que je pensais devoir sursseoir pour cette fois. Et puis finalement, je me suis lancée pour pouvoir vous présenter...
Lire la suiteLe flan pâtissier, un desssert qui fleure bon les souvenirs d'enfance lorsque je m'achetais une part chez le pâtissier avec les sous de ma tire-lire! Ingrédients Une pâte feuilletée Pour le flan 1 litre de lait 150 gr de sucre 100 gr de maïzena 2 oeufs...
Lire la suiteLe Japon, culture et tradition Direction Kyōto en utilisant le Shinkansen, la fierté des japonais, véritable bijou. de technologie. Un confort incomparable et vraiment bien en-dessus du TGV. Le paysage défile sous mes yeux, temps maussade je n'apercevrai...
Lire la suiteUne recette du livre" Délices en reliefs" de Demarle que j'ai légèrement modifiée. Une alliance sucrée salée irrésistible. Apprécié à l'unanimité Ingrédient 3 jaunes d'oeufs 3 blancs 10 g de sucre semoule 10cl de lait 20 g de miel 50 g de sucre 60g de...
Lire la suiteLe Food Camp de Grenoble Ce dimanche 14 avril se tenait la troisième édition du Food Camp de Grenoble. J'ai donc assisté pour la première fois au Food Camp de Grenoble qui se tenait chez "et toque!" Inscrite en co-lunching, j'ai réalisé des Mirlitons...
Lire la suiteAvant toute chose, je vous remercie pour tous vos messages qui m'ont vraiment touchée. Je suis heureuse de vous retrouver, vous m'avez manqué. Me voici de retour sur le blog et durant plusieurs publications, j'intégrerai un reportage sur mon voyage au...
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