Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Une recette que j'ai découverte sur le livre de recette Demarle et que je m'étais promise de réaliser pour l'anniversaire de mon mari dimanche dernier. Une réussite, un peu long il est vrai mais quel bonheur de le savourer ensuite. Ingrédients Pâte à...
Lire la suiteUne petite tarte qui se prête tout à fait au thème de Culino Versions du mois: fraise et rhubarbe. Une association de goût très harmonieuse. Ingrédients 1 pâte brisée maison pour moi 200g de farine 100g de beurre 5cl d'eau 1 pincée de sel 250 g de fraises...
Lire la suiteUn nouveau partenariat avec Farin'up, les moulins de Kleinbettingen situés au Luxembourg. Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière et assure la gestion des Moulins depuis 1921 soit 3 génération. Chez Farin'up nous retrouvons une vaste...
Lire la suiteUne recette très gourmande qui m'a interpelée et que j'ai tout de suite voulu réaliser. Inspirée d'une fiche trouvée chez mon primeur et légèrement modifiée. Ingrédients pour 2 personnes 2 feuilles de lasagnes fraîches Crème d'oseille 20 feuilles d'oseille...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'un Hors série de Cuisine actuelle de 1999 pour réaliser cette recette de Daurade à laquelle j'ai apporté quelques modifications. La Provence en bouche avec ce pesto facile à réaliser. Ingrédients 1 daurade de taille moyenne 3 gousses...
Lire la suiteL'arrivée des fruits rouges nous ravit et il faut en profiter . Des petites verrines très rafraichissantes avec de la menthe du jardin. Ingrédients 250 g de fraises Gariguettes 1 pot de mascarpone 50g de sucre glace ½ gousse de vanille Préparation Battre...
Lire la suiteLes beaux jours sont enfin là et les sardines sont très tentantes sur les étals du poissonnier. Une recette que j'ai trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle (99). Le temps passe...Surprenant et tout à fait délicieux. Ingrédients pour 4 personnes une vingtaines...
Lire la suiteMerci pour vos commentaires et gentillesse. De retour parmi vous après une semaine de repos avec mon mari. La découverte d'une île magnifique qui l'aurait été encore plus si le temps avait bien voulu lui aussi se mettre au beau. Nous n'avons malheureusement...
Lire la suite