Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Et pour en finir avec les abricots, après les confitures, le flan sans fond, une petite recette gourmande dont je me suis inspirée, que j'ai trouvée sur le blog de ma copinaute Michèle . Absolument parfumée et délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes...
Lire la suiteUn été famille et fourmi pour moi. Je continue avec ma série de confitures et en ce moment c'est la pleine saison des abricots, profitons en pour faire des réserves pour l'hiver et le fait maison c'est tellement bon et en plus les enfants pourront également...
Lire la suiteUne recette incontournable l'été, je n'en avais jamais fait et vraiment c'est excellent. J'ai pu utiliser mes aubergines du jardin , quelle satisfaction de consommer ses propres légumes. Ingrédients 3 aubergines (du jardin pour moi) 5cl d'huile d'olive...
Lire la suiteIl me restait des abricots de ma confiture et je me suis dis que faire un flan pâtissier sans fond avec des abricots ne pouvaient être que succulent. C'est chose faite et nous nous sommes régalés. Ingrédients Pour le flan 1 litre de lait 150 gr de sucre...
Lire la suiteIl y a très longtemps que je n'avais pas réalisé de confiture de cassis. C'est un fruit que j'apprécie beaucoup tant son arôme est puissant. Ingrédient 2.5 kg de cassis 1 kg de sucre à confiture 2 verres d'eau Préparation Lavez le cassis. Mettez-le dans...
Lire la suiteUne autre façon d'apprêter les courgettes, une entrée rafraichissante et savoureuse inspirée d'un livre de recettes Demarle. Ingrédients pour 6 terrines 3 courgettes (environ 800g) 1 petite botte d'aneth 30 g d'huile d'olives (huile d'olives du Midi Goût...
Lire la suiteOn trouve encore des fraises profitons-en . Elles sont parfumées et nous permettent de réaliser de délicieux desserts. Je me suis inspirée de la recette de Cécile ici Ingrédients pour 2 personnes 250g de fraises Gariguettes 1 blanc d'oeuf 80g de sucre...
Lire la suiteUn mélange de légumes aux saveurs orientales qui vous met les papilles en folie et qui a fait le bonheur de ma petite belle-fille et de mon fils sans oublier mon mari bien évidemment. Les épices je ne peux m'en passer et lorsque je peux comme c'est le...
Lire la suiteLes aubergines du jardin donnent en ce moment et nous nous sommes régalés de cette délicieuse tarte. Ingrédients 1 pâte brisée (maison pour moi) 1 oignons 2 aubergines 4 c à s d'huile d'olive (Huiles d'olives du Midi) AOP. Gôut intense de Nîmes 200g de...
Lire la suiteDurant le séjour des enfants à la maison j'ai bien évidemment pas mal cuisiné pour mon plus grand bonheur, des recettes à venir. J'avais promis à mon fiston chéri de lui faire un Paris-Brest, une de ses pâtisseries préférées, mais pas n'importe lequel,...
Lire la suite