750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Tartelettes légères au chou fleur vert

Tartelettes légères au chou fleur vert

Ces petits choux fleurs de couleur verte m'ont fait de l'oeil au marché sur l'étal de mon maraîcher producteur habituel. Une recette gourmande et légère pour un dîner trouvée sur Marmiton et que j'ai interprétée. Ingrédients 1 pâte brisée (maison pour...

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Mini Cocotte du pêcheur sur fondue de fenouil

Mini Cocotte du pêcheur sur fondue de fenouil

J'ai été invitée récemment à une soirée qui se déroulait au restaurant d'application de l'École Hôtelière "Les portes de Chartreuse" à Voreppe, non loin de chez moi. Un menu qui avait été élaboré par les élèves de 1ère asssités de leur chef. Au menu se...

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Chesse cake au coulis de canneberges et sirop d'érable

Chesse cake au coulis de canneberges et sirop d'érable

Culino Versions est de retour pour la plus grande joie de bon nombre d'entre nous. Ce mois ci pour un nouveau départ le thème est le Cheese cake. Un gâteau que j'adore et apprécie particulièrement. C'est vrai que 22 ans au Québec ça laisse des traces....

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Tarte à l'andouille de Vire aux pommes et au camembert

Tarte à l'andouille de Vire aux pommes et au camembert

De l'Andouille de Vire, on en mange pas tous les jours. Des amis de retour de vacances dans cette région m'ont rapporté cette délicieuse charcuterie.Je ne savais pas trop comment l'apprêter. Un petit tout sur la blogosphère et ici j'ai trouvé l'inspiration....

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Risotto aux cèpes et parmesan

Risotto aux cèpes et parmesan

J'ai trouvé de magnifiques cèpes sur le marché. N'ayant aucune connaissance en matière de champignons à part les coprins chevelus et les mousserons, je préfère donc les acheter auprès de connaisseurs. C'est ce que j'ai donc fait pour réaliser ce risotto...

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Gache vendéenne et petit cadeau

Gache vendéenne et petit cadeau

Mes origines maternelles me ramènent en Vendée et la fameuse brioche vendéenne j'ai souvent eu l'occasion d'en manger lors de vacances passées en Vendée lorsque j'étais adolescente. Seulement je n'avais jamais essayé d'en faire une. Aussi quand j'ai vu...

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Courgettes à la carbonara

Courgettes à la carbonara

Une façon originale de consommer des courgettes. Un essai que nous avons vraiment apprécié avec la récolte du jardin qui fut cette année abondante. Ingrédients 2 belles courgettes 250g de lardons ½ oignon 20cl de crème fraiche liquide entière sel et poivre...

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Tartelettes aux légumes

Tartelettes aux légumes

J'ai découvert cette Farine Francine à base de légumes et comme il me restait de la ratatouille aux olives et tomates séchées (une recette inspirée fortement d'un site que je vous recommande les Bulles de Gourmandises) faite avec les légumes du jardin,...

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Petits Gratins de mirabelles

Petits Gratins de mirabelles

Une recette que j'avais repérée sur le très beau blog de Sandy . Absolumentdélicieux et une façon originale de sublimer la petite reine de Lorraine. Ingrédients 700 g de mirabelles 40 g de sucre blond 40 g de vergeoise 50 g de poudre d’amandes 30 g de...

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Supions sauce à l'armoricaine

Supions sauce à l'armoricaine

Une recette que je n'avais pas réalisée depuis très longtemps et qui a ravi les papilles de mon fils de passage cet été. Ingrédients 1 kg de supions frais ou congelés 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 litre de vin blanc 1 boîtes de tomates concassées de 425...

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