Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Au salon du blog j'ai rencontré Lyne du blog de Épices et moi , une jeune femme tout à fait charmante accompagnée de son époux tout aussi charmant. J'avais déjà repéré le petit concours qu'elle proposait et avais mis cette recette de côté pour y participer....
Lire la suiteTout d'abord un grand MERCI à Philippe Conticini, parrain d'honneur pour sa simplicité, sa générosité et ses délicieuses démonstrations. Durant ces deux jours il a su nous faire partager sa passion pour la pâtisserie. Très accessible et toujours avec...
Lire la suiteLa saison des canneberges a commencé et je fais ma réserve. Je me régale de les associer à de nouvelles recettes très gourmandes. Alors avec le thème de Culino Versions ce mois-ci "Oupss! ma belle-mère débarque" je ne pouvais que lui proposer ce plat...
Lire la suiteLe salon du blog est terminé. De merveilleuses rencontres, des retrouvailles, du sérieux bien sûr dans la réalisation de nos recettes. Un public attentif que ce soit à l'Abbaye ou à l'école hotelière, Damien et l'équipe de 750g omniprésents, bref une...
Lire la suiteJe serai absente durant quelques jours. En effet je suis partie au salon du blog culinaire à Soissons du 15 au 17 novembre Un événement 100% gourmand, le tout organisé par 750g Un rendez-vous de blogueuses culinaires, une opportunité de rencontres où...
Lire la suiteDes poires qui commençaient être vraiment trop mûres dans le compotier. Elles furent les bienvenues dans ce cake moelleux et parfumé. Ingrédients 5 petites poires bien mûres pour moi 2 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 110g de sucre roux...
Lire la suiteUne recette du chef de chez Demarle absolument délicieuse. J'ai ajouté ma petite touche personnelle en accompagnant ces petites tourtes avec une salade de carottes râpées aux suprêmes d'oranges et d'une petite vinaigrette à l'orange. Un pur délice. Ingrédients...
Lire la suiteUn gâteau moelleux et fondant en bouche ou le goût de la noisette est très présent. Délicieux avec un bon thé au jasmin. Ingrédients 250g de poudre de noisettes 125 g de beurre mou 3 gros oeufs ou 4 petits 150 g de sucre en poudre 15 cl de lait 180 g...
Lire la suiteUne recette que j'ai repérée chez Gut, qui elle même l'avais repéré chez Colinette. Je peux vous dire que nous avons vraiment apprécié ce goût de vinaigre chaud dès la première bouchée. J'ai suivi à la lettre les proportions pour la quantité de vinaigre....
Lire la suiteUne gratinée très originale que nous avons vraiment appréciée à la maison pour nous réchauffer ce dimanche alors que Dame nature se déchainait à l'extérieur. Un bon feu crépitait dans la cheminée et comme il était agréable de se sentir bien au chaud....
Lire la suite