750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Une envie de douceur et de moelleux avec cet incontournable de la pâtisserie française. À savourer près du feu avec une bonne tasse de thé. Ingrédients 4 oeufs 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé de DPLV Foulon 60g de farine 30 g de fécule...

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Tarte flamande à l'orange

Tarte flamande à l'orange

Une tarte que j'ai eue beaucoup de plaisir à réaliser. Du croquant fondant avec l'appareil macaron qui la recouvre et des saveurs d'orange qui font frétiller les papilles. Mon amie Gut avait également été séduite par cette tarte de Méline . Ingrédients...

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Cocotte d’hiver

Cocotte d’hiver

Une petite cocotte réconfortante à déguster au coin du feu pour se réchauffer et qui correspond tout à fait au thème de Culino Versions de ce mois-ci : le Comfort-Foods proposé par Marion. En effet Cathy propose une nouvelle version à savoir s'adresser...

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Ravioles au fromage de chèvre, sauce crémeuse aux marrons

Ravioles au fromage de chèvre, sauce crémeuse aux marrons

Un petit moment que je voulais réaliser ma propre pâte à ravioles. C'est chose faite. Je vais devoir investir dans un petit laminoir à pâte car j'ai un peu galéré pour arriver à avoir une pâte à la bonne épaisseur. Mais pour une première fois je me dis...

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Petites navettes aux endives et au saumon fumé

Petites navettes aux endives et au saumon fumé

Une recette d'un petit livre Demarle qui nous a régalés et qui a bien sa place sur la table des fêtes. J'ai utilisé le saumon de la maison Delpierre qui se trouvait dans ma petite valise isotherme. Chez Delpierre, les saumons sont issus d'une aquaculture...

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Parmentier de harengs aux tomates séchées

Parmentier de harengs aux tomates séchées

Toujours dans ma valise Delpierre du hareng fumé réduit en sel pour ce petit parmentier et une recette inspirée de mon amie Claudine. Les harengs sont fumés au bois de hêtre, issu de forêts françaises gérées durablementDepuis 2009, la maison Delpierre...

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Cake aux graines de Grenade

Cake aux graines de Grenade

Vous vous souvenez de mon panier exotique avec des grenades. Que faire avec les deux autres, mon amie Denise de Gourmandenise propose une recette en muffins, moi j'ai voulu les intégrer à un cake, absolument délicieux. Nous avons beaucoup apprécié la...

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Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Petites bouchées apéritives aux trois parfums

Des petites bouchées gourmandes que vous pouvez servir à l'apéritif et qui feront un très bel effet. Je les ai servies pour l'apéritif de Noël. Une recette de mon amie Sandrine Ingrédients J'ai doublé les proportions Recette initiale Tranches de pain...

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Dos de cabillaud aux pistaches

Dos de cabillaud aux pistaches

Je n'ai pas pour habitude d'acheter du prêt à cuire. Avant les fêtes j'ai reçu un colis de la Maison Delpierre et je remercie Julie pour sa confiance. Le tout était emballé dans un joli sac isotherme et les produits étaient tout à fait bien conservés....

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Kougelhopf

Kougelhopf

Un magnifique cadeau pour Noël, offert par une amie qui se reconnaîtra, un moule à Kougelhopf absolument magnifique et bleu de surcroit, il fallait tomber juste. Je l'ai donc étrenné pour notre petit déjeuner de Noël car comme elle le dit si bien "c'est...

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