Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Après avoir réalisé des ravioles maison, je me suis lancée dans les gnocchis maison. Je pensais que c'était plus difficile et bien non, le façonnage est un peu long je l'avoue. C'est un jeu d'enfants et surtout c'est délicieux et fait maison. Je les ai...
Lire la suiteCe mois ci- le thème de Culinoversions dont ma chère amie Gut est la marraine nous demande de préparer une recette à base de feuille Phillo ou de Brick. J'ai quant à moi utiliser des feuilles de Brick pour réaliser ces délicieux petits croustillants....
Lire la suiteJe me suis fortement inspirée de la recette de Junichi Ikematsu, Chef du restaurant Jun I à Montréal. J’ai comme à l’habitude apporté ma touche personnelle. L’entrée de notre repas de St-Valentin qui a beaucoup plu à mon tendre mari. Ingrédients 240 g...
Lire la suiteC’est une recette que j’ai tout d’abord vu chez Mamina et depuis d’autres l’ont également réalisée comme mon amie Lilly. Ingrédients 1 pâte feuilletée (ou sablée maison pour moi) 6 clémentines de Corse bios 25 g de beurre 1 c à s de cassonade Préparation...
Lire la suiteDes gaufres salées, je n'avais jamais essayé et lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Ladymilonguera du blog unsiphonfonfon, je n'ai pas hésité pour tester. Facile, délicieux et très original. Ingrédients pour 2 personnes 200 g de pomme de terre...
Lire la suiteUne recette de pains de mie que j'ai découverte chez Doria qui elle-même la tient de Michelle de Croquant Fondant Gourmand. Je l'ai déjà faite de nombreuses fois et vraiment ce pain est excellent. J’ai depuis divisé la variété des farines. 2/3 de T55...
Lire la suiteLa patate douce je l'ai découverte lors d'un voyage en Polynésie française en 2008. Je l'ai toujours cuisinée en version salée. Depuis longtemps l'idée de faire un gâteau me trottait dans la tête et lorsque je l'ai fait goûter à une amie de Nouvelle Calédonie...
Lire la suiteUne recette du blog de ma très chère amie Sandrine. Original, absolument délicieux sublimé par les saveurs du prosciutto. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 filet mignon de porc, 8 tranches de prosciutto (jambon sec italien,) 2 boules de mozzarella,...
Lire la suiteAprès le biscuit de Savoie, pourquoi pas un cake savoyard! Une recette du chevalet Demarle "Les cakes de Stéphane Glacier" MOF pâtisserie 2000, qui m'a interpellée par le choix des différents ingrédients. Ingrédients 2 petites pommes de terre 210g de...
Lire la suiteDes crêpes, les enfants adorent et nous en avons fait sauter. Nous n'attendions pas forcément la chandeleur lorsqu'ils étaient petits. J'en ferai demain, car pas de temps aujourd'hui avec la même recette déjà publiée. J'espère que vous ne m'en voudrez...
Lire la suite