Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Les épices j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'ai d'ailleurs jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec...
Lire la suiteJe recevais pour la première fois une amie pour le thé et l'idée m'est venue de réaliser des biscuits absolument délicieux, des Amarettis. Il y a longtemps que je voulais essayer ces petits biscuits fondants et moelleux et j'ai trouvé la recette sur le...
Lire la suiteLorsque Marie-Rose de 750g m'a demandé si j'étais intéressée pour réaliser une recette avec des pommes de terre Princesse Amandine je n'ai pas hésiter d'autant que j'avais découvert cette variété de pommes de terre l'année dernière. J'en avais en effet...
Lire la suiteUn petit duo sucré-salé tout à fait surprenant qui accompagne fort bien ce dos de cabillaud. Nous avons vraiment apprécié. Une recette qui répond tout à fait au thème de Culino Versions ce mois ci-le Sucré Salé. Ingrédients 2 dos de cabillaud moyen 350g...
Lire la suiteUne entrée qui a fait l'unanimité et qui me donne l'occasion vous parler de mon ami Emmanuel, de Fil d'Automne, safranier à Tullins dont j'ai utilisé les pistils de safran pour réaliser cette douce crème safrannée. Il cultive son safran depuis maintenant...
Lire la suiteJ'ai une petite réserve de canneberges fraiches au congélateur de quoi nous régaler en sucré ou salé ou les deux jusqu'à la prochaine récolte. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du cake aux canneberges de Mamina . Elle m'avais tapé dans...
Lire la suiteInspirées du blog de Géraldine car je les ai cuites au four et ici , un pur délice. Tout le monde en a redemandé. Digestes, sans fiture et tout aussi bonnes. Géraldine les a détaillées en beignets, moi j'ai préféré en boules. Elle peuvent être fourrées...
Lire la suiteUne petite terrine simple à faire, savoureuse et avec le retour du soleil agréable pour une entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Je me suis inspirée du livre Carrément bon de chez Demarle. Ingrédients 300g de crevettes cocktails roses...
Lire la suiteUne recette inspirée de ce blog, que j'ai adorée réaliser. Une belle surprise que j'ai présentée dans un petit panier. Ils étaient prêts à s'envoler. On peut également retrouver cette recette sur ce blog Turc dont Françoise s'est inspirée. Ingrédients...
Lire la suiteUn petit concours Défi Gourmand de Savoie auquel je participe sur le Site de Tomme de Savoie. Revisiter une recette accessible et facile à préparer dans les "Street Food". Je me suis dit que cette petite tarte associant la granny smith et sa petite acidité...
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