Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
Je vais vous abandonner pour quelque temps de retour vers le 10 juillet. Direction Paris. Les enfants déménagent et je vais prendre soin de ma Little Princess pour mon plus grand plaisir comme vous pouvez l'imaginer. Elle va avoir 15 mois et trotte la...
Lire la suiteUne recette que j'ai réalisée pour participer au défi d'une recette avec de l'huile d'olive proposée par Mamina, en tant que marraine pour un concours organisé par l'huile d'olive Tramier. C'est pour moi la première fois que j'utilise de l'huile d'olive...
Lire la suiteDes petits fenouils farcis tendance végétarienne, aux saveurs du Sud qui se prêtent très bien au thème du mois de Culinoversions ; les légumes d’été farcis, dont la marraine est Michèle du blog Miechambo Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes 4 fenouils...
Lire la suiteUne recette repérée dans le Gourmand que j'ai légérement modifiée. Parfaite association avec le chèvre frais même si cela peut paraître surprenant. Ingrédients 1 plaque de génoise 6 œufs 150 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé sel 250...
Lire la suiteQuand j’ai vu ce soleil gourmand chez Michèle, Croquantfondantgourmand, ni une ni deux, j’avais du monde à dîner, je l’ai testé en modifiant quelques ingrédients. À l'unanimité tout le monde a apprécié et surtout a été surpris par l'originalité. Ingrédients...
Lire la suiteCette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. La région Grenobloise est ma région d'adoption depuis que nous avons quitté le Québec, c'est d'ailleurs comme ceci que j'ai fait la connaisance de Denise du blog Gourmandenise. Pour...
Lire la suiteC'est la pleine saison des fraises qui va ravir nos papilles durant tout l'été et j'ai voulu les intégrer dans des muffins que nous avons vraiment appréciés surtout mon gourmand de mar i. Ingrédients pour 12 muffins 250g de fraises (j’ai pris des Gariguettes)...
Lire la suiteLa suite comme promis pour celles et ceux qui sont toujours intéressés à suivre mon voyage. J'ai tellement attendu ce moment! .... La pagode de La Dame céleste-Thien Mu Direction Hué Nous quittons Hoi An après deux jours qui nous ont permis de récupérer...
Lire la suiteC'est la saison de la floraison des Sureaus, un très bel arbre dans mon jardin que cette année j'ai voulu mettre à l'honneur en cueillant ces magnifiques ombelles odorantes pour réaliser de délicieuses gourmandises. Dame nature nous offre des petites...
Lire la suiteLa Panna cotta une recette simple et rapide qui noud vient d'Italie traduisez ; crème cuite. En attendant la saison des myrtilles, un petit fruit que j'apprécie particulièrement. J'ai profité d'un petit sac qui me restait au congélateur pour réaliser...
Lire la suite