750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Saumon au poivre, écrasée de pomme de terre aux olives noires et à l’huile d’olive, croquant de granny au citron vert.

Saumon au poivre, écrasée de pomme de terre aux olives noires et à l’huile d’olive, croquant de granny au citron vert.

Une recette réalisée avec le saumon fumé cuit au poivre de Delpierre et librement interprétée de l’Atelier des Chefs. Ingrédients 2 pavés de saumon cuits au four au poivre de Delpierre 400g de pommes de terre 20g d’olives noires dénoyautées Huile d’olive...

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Mirlitons aux saveurs du Sud

Mirlitons aux saveurs du Sud

Les mirlitons en version salée mais pourquoi pas et qui sont tout à fait dans le thème de Culino Versions de ce mois-ci dont Michèle de Croquant fondant Gourmand est la marraine. Le soleil est de retour et nous avons apprécié ces petites bouchées sous...

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Mon voyage au Vietnam - Épisode 6. HCM/Saigon, le delta du Mékong

Mon voyage au Vietnam - Épisode 6. HCM/Saigon, le delta du Mékong

Je viens de mettre la touche finale à mon reportage sur mon voyage au Vietnam. C'est toujours avec beaucoup d'émotion que j'ai sélectionné toutes les photos pour l'illustrer. HCM/Saigon- Le delta du Mékong Après à peine une heure de vol, nous atterrissons...

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Brouillade de saumon en turban

Brouillade de saumon en turban

Une petite brouillade de saumon qui a fait un heureux à la maison d'autant que c'est mon gentil mari qui à comme à son habitude a préparé les oeufs brouillés et il les réussis comme un chef. J'ai utilisé le saumon fumé et le saumon cuit au four qui se...

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Verrines de fraises et rhubarbe au sirop de sureau à la mousse de mascarpone

Verrines de fraises et rhubarbe au sirop de sureau à la mousse de mascarpone

Une recette librement interprétée d'un site que j'aime beaucoup et où je vais me promener de temps en temps Variations gourmandes . Des accords de saveurs absolument délicieux. Ingrédients pour 4 verrines 2 tiges de rhubarbe 10cl de sirop de sureau 10cl...

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Soupe de concombre froide

Soupe de concombre froide

Il fait chaud, très chaud même et ce soir nous nous sommes régalés d'une petite soupe froide pour se rafraîchir, à consommer sans retenue. Ingrédients 2 concombres 1 yaourt brassé 50cl de bouillon de légumes bio 50 cl de lait Sel et poivre du moulin 1/2...

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Confiture d'abricots à la lavande

Confiture d'abricots à la lavande

Comme chaque année je me suis mise à jouer la fourmi pour l'hiver et après avoir réalisé des confitures de griottes et de cerises, c'était au tour de la confiture d'abricots que mes enfants adorent. Après avoir associé l'abricot au romarin, j'ai voulu...

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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le week end précédent mon départ pour Paris nous étions invités chez des amis à une petite heure de chez nous à St-François l'Abbaye un site absolument magnifique que je vous recommande de visiter si vous venez en pays voironnais et chartreuse. Nous avons...

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Tourte à la rhubarbe au sirop d'érable et aux canneberges

Tourte à la rhubarbe au sirop d'érable et aux canneberges

Me voici de retour. J'ai repris mes marques à la maison et un peu de temps pour moi. Ce temps passé avec ma petite-fille fut tout simplemement du bonheur à l'état pur. Je vais la revoir très bientôt car mes petits parisiens seront prochainement en vacances....

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