750 grammes
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Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto

Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto

La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est court. Elle peut être apprêter en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit...

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Millefeuille d'aubergines tomates et mozzarella

Millefeuille d'aubergines tomates et mozzarella

Avec mes aubergines du jardin, j'ai fait ces petits millefeuilles que nous avons vraiment trouvés succulents. Une recette inspirée du livre: Il gusto de Italia. À refaire très vite. Ingrédients 125 g de mozzarella de bufflonne AOC 3 tomates fermes 2 aubergines...

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Panna cotta au gorgonzola et compotée de poires au noix

Panna cotta au gorgonzola et compotée de poires au noix

L'association sucrée-salée, nous apprécions particulièrement à la maison, le thème du mois de Culino Versions était tout indiqué, j'ai donc décidé de réaliser "des panna cotta" sucrées salées pour le thème du mois dont la marraine est Michèle du blog...

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Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Les blettes du jardin sont magnifiques, j'ai pour habitude de les cuisiner soit à la béchamel, en gratin ou tout simplement à la sauce tomates, sans oublier en persillade qui est ma recette préférée. Je n'avais jamais essayé en quiche et c'est tout simplement...

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Mousse lorraine

Mousse lorraine

Je suis tombée sur cette recette dans un livre que j'ai à la maison : «Les miracles de l’agar agar» et comme c'est en ce moment la pleine saison des mirabelles et après les confitures, j’ai décidé de la faire. Nous avons beaucoup apprécié et sur le plan...

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Tomates farcies à la marocaine

Tomates farcies à la marocaine

Une recette qui sort tout droit d'un livre que j'ai depuis longtemps : "La cuisine de la Médina" . Je n'ai encore pas publié de recettes, celle-ci est la première. C'est une cuisine que j'apprécie particulièrement, tellement elle est riche en saveurs,...

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Tarte mousseuse aux framboises

Tarte mousseuse aux framboises

Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux .... Ingrédients Pâte 250 g de farine 50 g de sucre semoule 100g de beurre mou 1 œuf entier 1 pincée de sel fin Garniture 300g de framboises 100g de sucre 3 oeufs 1 c à s de sucre glace...

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Involtini de poulet

Involtini de poulet

J'ai découvert cette recette sur Marmiton. Involtini ou en français blancs de poulets farcis. Une découverte qui fut très apprécié. Un petit air d'Italie à notre table. Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poulet sel poivre 2 tranches de prosciutto...

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Cuajada au yaourt de brebis

Cuajada au yaourt de brebis

Un petit concours chez 750g qui organise avec leur partenaire Lidl et «Sol e Mar» je ne pensais pas avoir le temps de participer et je suis au dernier jour. J’avais prévu une autre recette mais bon j'ai été prise par le temps et j'ai profité de mes enfants...

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Bocconcini de mozzarella et pancetta sur lit de roquette

Bocconcini de mozzarella et pancetta sur lit de roquette

Une recette que je me suis empressée de réaliser et deux fois plutôt qu'une d'ailleurs. Elle se trouve dans le magnifique livre que j'ai reçu grâce à Mamina : Galbani : Il Gusto de Italiano. Un très beau livre aux recettes toutes aussi gourmandes les...

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