750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Poulet colombo à ma façon

Poulet colombo à ma façon

Lorsque j'effectuais mon voyage au Vietnam, la maman de mon adorable Aurélie se trouvait elle en Guadeloupe. Et de ce voyage elle m'a raporté des épices Colombo. J'ai aussitôt réalisé ce poulet colombo à ma façon et je le publie maintenant, mais je ferai...

Lire la suite

Poulet au curry au lait de coco et nouilles sautées

Poulet au curry au lait de coco et nouilles sautées

La cuisine asiatique est une cuisine que j'apprécie particulièrement. Ce mois-ci le thème de Culinoversions est sur les Saveurs d'Asie grâce à sa marraine Galou du blog : Once upon a Cook. Ces petites nouilles sautées sont une pure merveille. Ingrédients...

Lire la suite

Tarte biscuitée aux mirabelles

Tarte biscuitée aux mirabelles

Lorsque j'ai vu cette recette de tarte proposée aux myrtilles sur le blog de chocolataucurry, je n'avais pas de myrtilles, mais des mirabelles. J'ai décidé de réaliser cette recette en modifiant juste un peu la marche à suivre, c'est à dire que j'ai disposé...

Lire la suite

Muffins à l’orange et craquelin aux noisettes

Muffins à l’orange et craquelin aux noisettes

Une recette que j’ai piochée chez mon amie Cathy du blog Kaderik. Un blog que j’aime beaucoup où je pioche souvent des recettes mais c’est la première fois que j’en publie une. Ces petits muffins à l’orange sont absolument délicieux et mon gourmand de...

Lire la suite

Bar rôti au citrons confits

Bar rôti au citrons confits

Recette tirée d'un hors série Poissons Cuisine Actuelle de 95, un plat délicieux et tout en saveur. Le bar comme beaucoup de poissons change de nom en passant le détroit de Gibraltar. En Méditerranée on l'appelle "Loup de mer" et en Atlantique un Bar...

Lire la suite

Panna cotta arabica

Panna cotta arabica

Des panna cotta aux saveurs de café pour ravir nos papilles . Ingrédients pour 4 personnes 400ml de crème liquide allégée à 15% 2 c à c de café soluble 40g de sucre 4 g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2g) Gelée au café 125ml de café 20g de sucre...

Lire la suite

Moussaka en Charlotte

Moussaka en Charlotte

D'habitude je fais ma moussaka en version plat à gratin, mais là j'ai voulu essayer cette version en format Charlotte et vraiment j'ai été conquise. Les enfants étaient à la maison et ont apprécié cette version. Moussaka en charlotte 4 belles aubergines...

Lire la suite

Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable

Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable

Les pancakes font souvent partie de notre petit brunch du dimanche. Une habitude que nous avons prise au Québec et je dois dire que c'est toujours avec autant de plaisir que je les prépare. Cette fois-ci j'ai voulu publier mes pancakes aux myrtilles où...

Lire la suite

Gâteau renversé aux abricots et romarin, huile d'olive et miel

Gâteau renversé aux abricots et romarin, huile d'olive et miel

Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise circule en ce moment, le gâteau renversé aux abricots et romarin de chez Philou du blog "un cuisiner chez vous". Il faisait tellement mauvais en ce 15 août que c'est sous des...

Lire la suite

Tarte soleil aux épinards, féta et pignon

Tarte soleil aux épinards, féta et pignon

Après le fameux soleil pour l'apéritif, un autre soleil gourmand. Une recette vu chez Paprika en version pizza. J'ai voulu la transformer en version épinard, feta et pignon. Une recette que je referai car c'est absolument délicieux. J'essaierai également...

Lire la suite