750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Bonne année 2015

Bonne année 2015

Bonne Année 2015 L’année 2014 tire sa révérence, bienvenue 2015 Cette année tout comme 2013 restera à jamais gravé dans ma mémoire avec des moments magiques. Elle fut pour moi la concrétisation d’un merveilleux voyage au Vietnam dont je rêvais depuis...

Lire la suite

Verrines à la crème de marrons et marrons glacés

Verrines à la crème de marrons et marrons glacés

Un petit dessert gourmand et festif pour terminer un repas pendant le temps des fêtes. Excellent pour le thème de Culino Versions.: repas de fêtes, après l'entrée j'apporte le dessert Ingrédients pour 4 personnes 200 g de mascarpone 2 oeufs 100 g de meringue...

Lire la suite

Noix de St-Jacques à la mangue sur lit de chiffonnade d’endives confites

Noix de St-Jacques à la mangue sur lit de chiffonnade d’endives confites

Un mélange sucré salé étonnant pour ces petites St-Jacques qui ont tout à fait leur place sur une table de fête et qui plaira certainement à Cathy et Éric pour leur invitation du mois à Culino-Version.,: Repas de Noël Ingrédients pour 2 personnes 8 noix...

Lire la suite

Joyeux Noël - blog en pause

Joyeux Noël - blog en pause

Noël est à notre porte pour chacun d'entre nous. Les enfants sont arrivés, le sapin trône maintenant fièrement à sa place habituelle et les chants de Noël remplissent la maison. Quel bonheur d'avoir pu décorer le sapin avec ma petite fille qui du haut...

Lire la suite

Velouté de navet boule d'or au foie gras et noix de St-Jacques, sel noir d'Hawaii

Velouté de navet boule d'or au foie gras et noix de St-Jacques, sel noir d'Hawaii

Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les petites reines du moment je veux parler des St-Jacques. Ingrédients...

Lire la suite

Fondants à la crème de marrons, crème de caramel au beurre salé et éclats de marrons glacés

Fondants à la crème de marrons, crème de caramel au beurre salé et éclats de marrons glacés

Crème de marrons et crème de caramel au beurre salé un mariage de saveurs réussi. Ingrédients 500g de crème de marrons 3 oeufs 50g de Maïzéna 120g de beurre crème de caramel au beurre salé les Jours Heureux Éclats de marrons glacés Préparation Préchauffer...

Lire la suite

Noix de St-Jacques et purée de cerfeuil tubéreux.

Noix de St-Jacques et purée de cerfeuil tubéreux.

Une découverte pour moi que le cerfeuil tubéreux et qui tombe à pic pour répondre à la demande de Pierre. En effet lorsque Pierre de «Prince de Bretagne» m’a contactée pour savoir si je serais intéressée à participer à l’opération «Les légumes sont de...

Lire la suite

Tartelettes chocolat caramel au beurre salé et Chartreuse verte, pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons

Tartelettes chocolat caramel au beurre salé et Chartreuse verte, pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons

Voici la recette que j'ai présentée cette année au Salon du Blog culinaire en démo à 4 mains avec mon amie Denise. Donc nous avons décidé de proposer une de ses recettes gourmandes, sucrée des tartelettes au chocolat caramel et Chartreuse verte, pour...

Lire la suite