750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

On trouve encore de ces petits cucurbitacées sur les étals de nos marchands de primeurs. Il faut dire que cela se conserve très bien. Le temps très maussade de cette fin de semaine (qui se poursuit aujourd'hui) m'a incitée à réaliser une recette que j’avais...

Lire la suite

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog " La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui...

Lire la suite

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs devoirs. Temps de préparation...

Lire la suite

Crème brûlée d’endives au caramel

Crème brûlée d’endives au caramel

Un légume en dessert. Un grand merci à mon petit livre Prince de Bretagne pour cette recette. Surprenant mais tout à fait délicieux. T emps de préparation : 30mn Attente: 12h Cuisson: 2h Ingrédients 2 caramels 15cl de crème fraiche 5cl de lait 3 jaunes...

Lire la suite

Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Je poursuis mon tour du monde pour le défi gourmand de la Tomme de Savoie et dans ce petit tour du monde des saveurs, il était inconcevable pour moi franco-québécoise que notre Tomme de Savoie ne fasse pas un Stop en Amérique du Nord et plus précisément...

Lire la suite

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Toujours dans le cadre du concours organisé par la Tomme de Savoie IGP, une deuxième recette très gourmande. Arriba, arriba, ma petite Tomme de Savoie IGP, qui a toujours la bougeotte, fait escale au Mexique met plus précisément au Yucatan à Playa del...

Lire la suite

Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

Pour la deuxième année je participe au concours de la Tomme de Savoie IGP . Cette année le défi est de la faire voyager autour du monde. Pour une première recette je lui ai fait faire une petite escale en Inde à Bombay, et elle a pas mal apprécié toutes...

Lire la suite

Mini-marbrés au chocolat comme des savanes

Mini-marbrés au chocolat comme des savanes

Après les petits biscuits au chocolat, façon Prince de Lu, j'avais préparé pour ma Little Princess des minis marbrés au chocolat comme des savanes. Sa maman est repartie donc avec une petite boîte bien garnie. De bons goûters en perspective pour son retour...

Lire la suite

Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

Aujourd'hui j'ai eu la visite de ma petite-fille et vous savez combien je l'adore. Aussi ai-je décidé de lui préparer quelques gourmandises que son adorable maman va ramener à Paris. J'avais récemment vu la recette des biscuits façon Prince de Lu chez...

Lire la suite

Endives gratinées au saumon et au mascarpone

Endives gratinées au saumon et au mascarpone

Le Carnet de Recettes Prince de Bretagne est une mine d'idées gourmandes. Les recettes originales sont concoctées par le chef Amaury de Fernay et je peux vous assurer qu'il a beaucoup d'inspiration pour apprêter les légumes. Ces endives au saumon m'ont...

Lire la suite